Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten aus MySQL korrekt anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nein, die beiden Dateien sehen genau so aus, wie oben geschrieben.
    Die Daten wurden wie schon angeführt mit dem FCK-Editor in die Datenbank geschreiben (damals noch mit einem anderen Script - möchte jedoch - falls es möglich ist die vorhandenen Daten verwenden)

    Die Ausgabe der Body Spalte sieht mit den oben angeführten beiden Dateien wie folgt aus:

    <div style="MARGIN: auto 0cm"><strong><font size="3"><font size="2">&Uuml;bersicht</font> <img height="200" alt="" width="300" align="right" src="/tp-images/Image/user_309_Opel Blitz.jpg" /></font></strong></div> <div><font size="2">Der Achensee als gr&ouml;&szlig;ter See Tirols weist eine Fl&auml;che von 6,8 km&sup2; bei einer maximalen Tiefe von 133 m auf. Aufgrund seiner Seeh&ouml;he von 930 m z&auml;hlt er bereits zu den Bergseen.</font></div> <div style="MARGIN: auto 0cm"><strong><font size="2"><br />
    D.h. ich muss da irgendwie dem Netten Ausgabescript (tauchplatz.php) sagen das es bei diesem Teil die Formattierung mitnimmt, nur bin ich leider zu sehr noob um draufzukommen, wie das funktioniert.

    Kommentar


    • #17
      Ganz ehrlich:

      Ich kann mir nicht vorstellen, dass es am Editor liegt, aber es gibt keine andere Lösung für dieses Problem...

      Normale HTML-Datensätze aus einer MySql-Datenbank werden ganz normal ausgegeben, daran kann es eigentlich nicht liegen!

      Hast Du mal probiert, den Quelltext zu kopieren, den Eintrag bzw das Feld per PhpMyAdmin zu löschen, und einen komplett neuen Eintrag mit dem kopieren Quelltext anzulegen?
      Vielleicht wurde durch den FCK-Editor die "HTML-Auto-Einstellung" ausgeschalten (kenn ich aus Erfahrung)...

      Probier das mal, wenn Dus noch nicht getan hast...
      Ansonsten muss ich Dich mit deinem Problem leider alleine lassen... Gibt ja genug Profis hier


      MfG dex

      Kommentar


      • #18
        Hallo,
        so ich habe jetzt den Tip versucht, und den Quelltext in die Datenbank kopiert, und siehe da, die Ausgabe passt.
        Gibt es nun eine Möglichkeit, die in der Datenbank befindlichen Einträge zu korrigieren? Oder muss ich das mit jedem vorhandenen Artikel machen?

        Lg. und vielen Dank

        Kommentar


        • #19
          Ich sags jetzt einfach mal so:

          Es ist sinnvoll jetzt die Quelltexte zu kopieren und in die Datenbank einzufügen, um weitere Fehler zu verhindern.

          Kommt auch auf die Menge der Artikel an, wenns nur 20 sind schaffst Du das schon, ansonsten baust Du eine Schleife und fügst die Quelltexte so ein...

          Sind deine Artikel in einzelnen Html-Dateien gespeichert - Tip: fopen + schleife + evtl. array

          Schilder deine Artikel und das mit dem Quelltext wie das im Zusammenhang steht bitte nochmal genauer, dann versuch ich es mit Dir zu lösen

          Kommentar


          • #20
            Es sind derzeit ca. 160 Artikel.
            Die Daten stehen derzeit schon in der Datenbank weil diese über das Simplemachines Forum bzw den Tinyportal so in die Datenbank kamen. Vom Tinyportal möchte ich mich jedoch trennen und hier mein eigenes System schreiben, damit ich flexibler bin, und gewisse Formulare für die Eingabe zur Verfügung stellen kann.

            Das heisst wahrscheinlich, dass ich wahrscheinlich die Datenbank händisch korrigieren werde müssen, oder?

            Kommentar


            • #21
              Puh - dass geht jetzt über mein Wissen hinaus...
              Kannst Du die Datensätze im PhpMyAdmin aufrufen? - Vielleicht war auch nur damals die Speicherart eine andere? Das hieße, Du müsstest nur deine Datensätze neu abspeichern...
              Probier das mal, ansonsten warte auf eine Antwort von einem, der sich damit schon befasst hat, das gleiche Problem hatte oder einfach alles weiß

              Tut mir Leid, dass ich Dir im Moment keine ratsamen Tipps geben kann! Viel Erfolg dabei!!

              Kommentar


              • #22
                Kein Problem, danke erstmal für die super Hilfe hier! Ihr habt mich sehr viel weitergebracht. Ich habe jetzt mal gesehen das da in der Datenbank sehr oft "&" steht, werde das mal rausfiltern und mir dann die Ausgabe ansehen, danke dass das damit zusammenhängt.

                Kommentar

                Lädt...
                X