Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Captcha in bestehendes GB einbauen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Captcha in bestehendes GB einbauen

    Servas,
    ich habe folgendes Problem:
    mittels einen php Buches habe ich mein erstes GB selbst geschrieben welches auch soweit funktioniert, als Spam Schutz würde ich nun gerne noch einen Captcha einbauen.
    Nach etwas längerem Suchen (wusste nicht das die Dinger Captcha heißen) habe ich dann auf cb-talk.de - eine webseite :: index einen Captcha zum einbauen gefunden mit dem Hinweis wenn man Probleme mit dem Einbau hat soll man sich an Foren wie php.de wenden .

    hier mal der php Code meines GB's (bzw Kerze Anzünden):
    PHP-Code:
    <?php

    include("*****.php");
    function 
    PostVar($variablen_name) {
        
    $ergebnis $_POST[$variablen_name];
        if (
    get_magic_quotes_gpc()) $ergebnis stripslashes($ergebnis);
        return 
    trim($ergebnis);
    }

    function 
    format ($text) {
        
    $ergebnis htmlentities($text);
        
    $ergebnis str_replace("\r\n\r\n","<br><br>",$text);
        return 
    $ergebnis;
    }
    $anzeigen true;

    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    if (empty(
    $_POST)) $fehler "";
    else {
        
    $grenzwert 1000;
        
    $eintrag PostVar("eintrag");
        
    $autor PostVar("autor");
        
    $website PostVar("website");
        
    $status $_POST['status'];
        if (empty(
    $eintrag)) $fehler .= "<li>Der Eintrag ist leer</li>";
        if (empty(
    $autor)) $fehler .= "<li>Sie haben keinen Namen eingetragen</li>";
        if (
    strlen($eintrag) > $grenzwert$eintrag substr($eintrag,0,$grenzwert);
        if (!
    strpos($eintrag," ") || strpos($eintrag," " 60)) $eintrag wordwrap($eintrag60" "1);
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design/design.css">
    <title>In Gedenken an ****** - Z&uuml;nde eine Kerze an</title>
    </head>

    <body>
    <div align="center">
    <table width="80%" border="0">
        <tr>
            <td width="20%" valign="top">
    <p>
    <img src="images/pass_03.jpg" alt="******">
    </p>
    <p>
    <li>Unfall</li>
    <li>Profil</li>
    <li>Bilder</li>
    <li>Gedichte</li>
    <li>G&auml;stebuch</li>
    <li>Kerze anz&uuml;nden</li>
    <li>in Gedanken</li>
    <li>Impressum</li>
    </p>
            </td>
            <td width="80%">
    <div align="center"><h1>Kerze anz&uuml;nden</h1></div>
    <?
    if (!empty($fehler)) {
        $anzeigen = false;
        echo "<p><b>Leider konnte ihr Beitrag nicht angenommen werden:</b></p>";
        echo "<ul>$fehler</ul>";
    } elseif ($status == "Vorschau") {
        $anzeigen = false;
        $datum = date("\a\m j. n. Y \u\m H:i");
    ?>
    <h3>So sieht ihr eintrag derzeit aus:</h3>
    <hr width="75%" noshade>
    <p><?=format($eintrag)?></p>
    <p>
    <small>
    <b><?=htmlentities($autor),", $datum"?></b><br />
    <b><?=htmlentities($website)?></b>
    </small>
    </p>
    <hr width="75%" noshade>
    <p>
    <b>Um ihren Eintrag zu bearbeiten, benutzen sie bitte das Formular.</b>
    </p>
    <?
    } elseif ($status =="Eintragen") {
        $query = "INSERT INTO ***** SET 
        datum = now(),
        eintrag = '".addslashes($eintrag)."',
        autor = '".addslashes($autor)."',
        website = '".addslashes($website)."',
        ip = '".addslashes($ip)."'
        ";
        $sql = mysql_query($query)
            or die(mysql_error());
        mail("******","Es gibt einen neuen GB Eintrag","$eintrag");
    }

    if ($anzeigen) {
        $query = "SELECT DATE_FORMAT(datum,'am %e. %c. %Y um %k:%i') AS datum, eintrag, autor, website FROM ****** ORDER BY datum DESC";
        $sql = mysql_query($query)
            or die(mysql_error());
        while ($ds = mysql_fetch_object($sql)) {
            $eintrag = $ds->eintrag;
            $autor = $ds->autor;
            $website = $ds->website;
            $datum = $ds->datum;
    ?>
    <p>
    <table border="0" width="90%">
        <tr>
            <td colspan="2">
    Eingetragen von <b><?=htmlentities($autor),", $datum?></b><br />
    <b><a href="<?=htmlentities($website)?>" target="_blank"><?=htmlentities($website)?></a></b>
            </td>
        <tr>
            <td>
    <img src="images/candle_2.gif" alt="Kerze" width="127" height="178">
            </td>
            <td valign="top">
    <?=format($eintrag)?>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </p>
    <hr width="75%" noshade>
    <?
        }
        unset($eintrag,$autor,$website);
    }
    ?>
    <form action="guestbook.php" method="post">
    <p>
    <small><b>Ihr Eintrag (maximal <?=$grenzwert ?> Zeichen):</b></small><br />
    <textarea style="width : 500px; height : 240px" name="eintrag"><?=htmlentities($eintrag)?></textarea>
    </p>    
    <p>
    <small><b>Ihr Name:</b></small><br />
    <input style="width : 500px" type="text" maxlenght="100" name="autor" value="<?=htmlentities($autor)?>">
    </p>
    <p>
    <small><b>Ihre Website:</b><br /> (beginnend mit http://)</small><br />
    <input style="width : 500px" type="text" maxlenght="100" name="website" value="<?=htmlentities($website)?>">
    </p>
    <p>
    Ihre IP Adresse lautet: <?=$ip?>, diese wird, sobald sie einen Eintrag vornehmen, bei uns gespeichert.
    <p>
    <input type="submit" name="status" value="Vorschau">
    <input type="submit" name="status" value="Eintragen">
    </p>
    </form>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Natürlich habe ich ein wenig zensiert

    Ich habe auch eure schöne Suchfunktion benutzt jedoch mit dem Suchbegriff Captcha nichts finden können.

    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe im voraus
    LG ZeroQL

  • #2
    Was genau ist jetzt dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      Hallo ZeroQL,

      und was erwartest du jetzt von uns? Das wir dir dieses Script einbauen oder wie?

      Darüber könnten wir reden, wenn du mir am Ende jedes Monats Geld überweisen würdest und ich dich "Chef" nennen würde

      So musst du dir wohl schon selbst die Mühe machen. Einfach mal ein "macht mal" ist mir zu wenig - hast du es überhaupt schon selbst versucht? Wo lagen deine Probleme?
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ZeroQL Beitrag anzeigen

        Ich habe auch eure schöne Suchfunktion benutzt jedoch mit dem Suchbegriff Captcha nichts finden können.
        Wenn ich nach captcha suche, erhalte ich 15 Treffer. Was du allerdings wirklich suchst, können wir höchstens erahnen.
        Gruss
        L

        Kommentar


        • #5
          OK also mein Problem ist das ich absoluter Neuling in Sachen php bin, ich bin froh das ich überhaupt das GB zum laufen gebracht habe und sogar noch das ein oder andere abändern konnte.

          Leider habe ich absolut keinen Plan wie ich es hinbekomme das unterhalb der Eingabemaske das Captcha angezeigt und abgefragt wird, sowie das wenn die Eingabe richtig ist die Daten an die DB weitergegeben werden bzw wenn die Eingabe nicht richtig ist die Daten nicht weitergegeben werden.

          Ich hatte es mittels include hinbekommen das daß Captcha zwar angezeigt wird jedoch wurde jeder Eintrag in die DB weitergegeben egal ob ich den Code richtig, falsch oder gar nicht eingegeben habe.

          Ich bitte ja nicht darum das ihr mir diesen Captcha einbaut, jedoch wäre ich über jede Hilfestellung wie ich das Ding zum laufen bekomme dankbar.

          LG ZeroQL

          Kommentar


          • #6
            Du musst die Korrektheit der Captchaeingabe überprüfen, dafür wird es in dem Script eine Datei oder einen Code zum einbinden geben

            Kommentar


            • #7
              oder nimm dir leiber direkt ein gb mit so einem spamschutz..
              Under Construktion

              Kommentar

              Lädt...
              X