Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prüfen, ob in String Wert von Array enthalten ist.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen, ob in String Wert von Array enthalten ist.

    $test=array("hallo", "test");

    Jetzt will ich prüfen, ob in $teststring ein "hallo" oder/und ein "test" enthalten ist.

    Wie geht das? Danke

  • #2
    Bitte nochmal von vorne...

    Woher kommt $teststring? Willst du prüfen ob in dem array $test ein bestimmer wert vorkommt oder willst du in einem anderen string prüfen ob ein Wort aus dem Array darin vorkommt?
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Das letztere. Angenommen, $teststring='erhallos';
      In diesem Fall soll das Script Alarm schlagen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        dafür gibt es mehrere Möglichkeiten.

        Entweder du bastelst dir eben eine Schleife in der du für jedes Element mit (z.B.) strpos() den String durchsuchst oder du verwendest str_replace(): Das akzeptiert auch ein Array als Parameter. Danach müsstest du dann eben prüfen ob der String vor und nach der Ersetzung der selbe ist.

        Oder du schaust selbst mal ein bißchen im Manual, vllt. gibt es ja eine Funktion die genau das tut was du willst...
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ah danke!

          Bei Webspell gibt es eine _prot.php, die genau das tut, nur habe ich das nicht ganz verstanden.

          Kommentar


          • #6
            Bei strpos musst du aber aufpassen, dass die Rückgabe 0 einen Erfolg deklariert (der gesuchte String ist an der Position 0, sprich ganz am Anfang), ein Misserfolg aber durch false angegeben wird. Und da bei einem normalen == oder != 0 und false gleich interpretiert werden, musst du ein ===false oder so verwenden. Oder halt einfach is_int() oder sowas ähnliches.

            Kommentar

            Lädt...
            X