Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

sql ausgabe "aufteilen"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql ausgabe "aufteilen"

    hallo. ich habe URL's von bildern in einer db gespeichert und möchte diese als thumbnails ausgeben. klappt auch wunderbar. nur werden die bilder untereinander angezeigt. etwa so

    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]
    [pic]

    naja. aber schöner waers wenns so aussehen könnt:

    [pic][pic][pic]
    [pic][pic][pic]
    [pic][pic][pic]

    also ich habe begonnen mit einem zähler der vor der standart while-schleife ($row = mysql_Fetch_array($blabla)) auf 1 gesetzt wird und dann halt pro datensatz-ausgabe automatisch um 1 erhöht wird und dann eben bei 3, 6, 9, 12 usw. eine neue zeile beginnen soll. naja. irgendwie klappts nich. die bilder erscheinen stets untereinander. den code möcht ich jetzt nicht posten da es einfach zu peinlich ist ^^

  • #2
    Also die Idee die du hattest war schon richtig, nur sollten die Bilder eigentlich vorher schon ALLE nebeneinander angezeigt werden und nicht untereinander, hast du vielleicht da schon nen Zeilenumbruch drin den du bei deinen Zähl-Versuch nicht rausgenommen hast? Du solltest dir einfach mal deinen ausgegebenen HTML-Quelltext anzeigen lassen (Rechtsklick -> Quelltext anzeigen )

    Kommentar


    • #3
      Alternativ mit 2 Verschachtelten Schleifen eine Tabelle erstellen

      Kommentar


      • #4
        jetzt bin ich so durcheinander. hab jetzt einfach nochmal von vorne angefangen ^^ (UND ICH GEB KEINE RUHE BIS DAS FERTIG IST )

        mom ich post jetzt mal das was ich hab (sind nurr n paar zeilen)

        PHP-Code:
        <?php 
        $get_pics 
        mysql_query("SELECT * FROM images WHERE gallery_id = '".$_GET["id"]."' ORDER BY id ASC");
             
        $counter 0
             echo 
        "<table>";
             echo 
        "<tr>"// also hier soll ja die erste zeile beginnen
             
        while ($pic mysql_fetch_array($get_pics))
             {
             
        $counter++;
            echo 
        "<td>"// ab hier kommen dann alle bilder nebeneinander
            
        echo "<img src=\"".$pic["url"]."\" width=\"100\">"// ausgabe des bildes
            
        echo "</td>";
        // also müsste dann hier irgendwas à la (if $counter == 3 -> naechste zeile) stehen oda so. aber ich blick da wirklich nicht durch
             
        }
             echo 
        "</tr>";
             echo 
        "</table>";
          
        ?>
        das erste ziel ist erreicht. die bilder stehen NEBENEINANDER ^^

        Kommentar


        • #5
          Genau. An der Stelle mit dem Kommentar schreibst du

          PHP-Code:
          if($counter == 3)
          {
            echo 
          "</tr><tr>";
            
          $counter=0;

          Kommentar


          • #6
            supa klappt nun endlich. danke an euch beide.

            Kommentar

            Lädt...
            X