Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySql Fehlermeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql Fehlermeldung

    moin moin zusammen.

    folgende fehlermeldung erhalten ich bei meinem script ...

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    der quelltext ist wie folgt

    PHP-Code:
      <table class="boxes" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
        <tr class="header_boxes">
          <td class="header_boxes">
          <?php
          $seldlcat 
    "SELECT * FROM rhs_".$prjct."_dlcats WHERE dlcat LIKE '".$dlcat."'";
          
    $getseldlcat mysql_query($seldlcat) or die(mysql_error());
          while(
    $row mysql_fetch_object($getseldlcat))
            {
            echo 
    $row->dlcat_name;
            }
          
    ?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <?php
            $start_dl_sel 
    0;
            
    $dls "SELECT * FROM rhs_".$prjct."_files WHERE dlcat LIKE '".$dlcat."' LIMIT $start_dl_sel$number_of_sel_dls";
            
    $getdls mysql_query($dls) or die(mysql_error());
            while(
    $row mysql_fetch_object($getdls))
              {
              
    $dl_id $row->id;
              
    $boardurl $row->boardurl;
              
    $filename $row->filename;
              
    $autor $row->autor;
              
    $downloads $row->downloads;
              
    $votes $row->votes;
              
    $img $row->img;
              
    $dls2 "SELECT * FROM rhs_".$prjct."_".$lang."_files WHERE dl_id LIKE '".$dl_id."'";
              
    $getdls2 mysql_query($dls2) or die(mysql_error());
              while(
    $row mysql_fetch_object($getdls2))
                {
                
    ?>
                <table class="dltable">
                  <tr>
                    <td width="30%">
                      <p><a href="<?php echo $boardurl?>" target="_blank"><?php echo $row->title?></p>
                    </td>
                    <td width="70%">
                      <p><a href="javascript:na_open_window('win', 'download.php?dl_id=<?php echo "$dl_id"?>', 200, 200, 300, 200, 0, 0, 0, 0, 0)" target="_self" title="<?php echo $row->title?>"><?php echo 'Datei herunterladen'?></a></p>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="30%">
                      <p><img src="dls/<?php echo $dlcat;?>/img/<?php echo $img?>" width="150" height="100"></p>
                    </td>
                    <td width="70%">
                      <p><?php echo $row->description?></p>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr width="100%">
                    <td colspan="2">
                      <p>&nbsp;</p>
                    </td>
                  </tr>
                </table>
                <?php
                
    }
              }
            
    ?>
          <td>
        </tr>
      </table>
    kurz zur erklärenung. offline auf meinem webserver funzt es (php 5.0.2 mysql 4.0.21) und auf meinem webspace jeweils php 5.2 und mysql 5.0

    das ganze soll nen downloadbereich werden, der die downloads aus einer vorher gewählten kategorie anzeigt. die 2te abfrage in der abfrage habe ich deshalb gemacht, da je nachdem welche sprache der nutzer nutzt, auch die downloadtexte der entsprechenden sprache geladen werden sollen.

    würde mich echt freuen, wenn mir jmd damit helfen könnte.
    auf meinem

  • #2
    Um welches query handelt es sich denn?
    Änder mal bitte jedes
    or die(mysql_error());
    in
    PHP-Code:
     or die(__LINE__ ' ' mysql_error()); 
    um. Dann sollte in der Fehlermeldung die entsprechende Zeilennummer stehen, die Du uns dann markieren/posten kannst.

    Kommentar


    • #3
      69 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
      in zeile 69 steckt die abfrage

      PHP-Code:
              $dls "SELECT * FROM rhs_".$prjct."_files WHERE dlcat LIKE '".$dlcat."' LIMIT $start_dl_sel$number_of_sel_dls";
              
      $getdls mysql_query($dls) or die(__LINE__ ' ' mysql_error());;
              while(
      $row mysql_fetch_object($getdls)) 

      Kommentar


      • #4
        Dann lass dir doch jetzt mal $dls ausgeben um schau nach was da dann wirklich drinsteht. Wenn nicht auf den ersten Blick ein Fehler erkennbar ist kopiere es z.B: mal in phpmyadmin und probiere ob das Query dort funktioniert...
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Dann wird wohl $number_of_sel_dls leer oder undefiniert sein.
          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL);
          ini_set('display_errors'1);
          $dls "SELECT * FROM rhs_".$prjct."_files WHERE dlcat LIKE '".$dlcat."' LIMIT $start_dl_sel$number_of_sel_dls";
          echo 
          '='$dls'='"<br />\n";
          $getdls mysql_query($dls) or die(__LINE__ ' ' mysql_error());;
          while(
          $row mysql_fetch_object($getdls)) 

          Kommentar


          • #6
            ähm ja.
            danke für die hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X