Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeilenúmbruch nach Smiley-Ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenúmbruch nach Smiley-Ausgabe

    Hallo ihr PHP'ler. Mal wieder ein kleines Problem:

    Über eine Textarea gebe ich Text ein. BB-Code funktioniert auch sehr gut, also dass alles zwischen [ b ] und [/ b ] z.B. fett gedruckt wird. naja, das problem sind halt die smileys. die smileys gebe ich ueber einen link per java-script ins textarea ein () und werden in der ausgabe dann per str_replace in bilder umgewandelt. das problem ist nur, dass der text der hinter jedem smiley kommt einfach in der nächsten zeile beginnt. der text sollte aber "fortlaufend" sein:

    Hier ein Bild wie der Text in phpMyAdmin abgespeichert wird:


    Hier die passende Ausgabe auf der Homepage:


    Und hier noch der relevante code:
    PHP-Code:
    $text $blog["text"];
    // Smileys mit Bildern ersetzen
    $text str_replace(":smile:","<img src=\"smileys/smile.gif\">"$text);
    $text str_replace(":bad:","<img src=\"smileys/bad.gif\">"$text);
    $text str_replace(":biggrin:","<img src=\"smileys/biggrin.gif\">"$text);
    $text str_replace(":blood:","<img src=\"smileys/blood.gif\">"$text);
    $text str_replace(":carcompact:","<img src=\"smileys/carcompact.gif\">"$text);
    $text str_replace(":diamond:","<img src=\"smileys/diamond.gif\">"$text);
    $text str_replace(":halloween:","<img src=\"smileys/halloween.gif\">"$text);
    $text str_replace(":red:","<img src=\"smileys/red.gif\">"$text);
    $text str_replace(":angel:","<img src=\"smileys/angel.gif\">"$text);
    $text str_replace(":smoke:","<img src=\"smileys/smoke.gif\">"$text);
    $text str_replace(":tongue:","<img src=\"smileys/tongue.gif\">"$text);
    $text str_replace(":turn:","<img src=\"smileys/turn.gif\">"$text);
    // BB-Code parsen
    $text preg_replace("/\[b\](.*?)\[\/b\]/si","<b>\\1</b>"$text);
    $text preg_replace("/\[i\](.*?)\[\/i\]/si","<i>\\1</i>"$text);
    $text preg_replace("/\[u\](.*?)\[\/u\]/si","<u>\\1</u>"$text);
    $text preg_replace("/\[color=(.*?)\](.*?)\[\/color\]/si","<font color=\"\\1\">\\2</font>"$text);
    $text nl2br($text);
    echo 
    $text
    so. WO ZUM TEUFEL IST DER FEHLER??? ist doch alles richtig eben nur dass dieser blöde zeilenumbruch gemacht wird, obwohl ich nirgendwo eine anweisung dazu gegeben hab

  • #2
    Schau mal in deinen CSS nach, ob für Bilder vielleicht ein display:block; gesetzt ist.
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      ach shit. stimmt. naja die css klassen schreib ich bei einem neuen projekt immer als erstes. nach einer weile erinnert man sich dann nicht mehr daran hihi. vielen dank. (haett ja auch selbst drauf kommen koennen)

      Kommentar

      Lädt...
      X