Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ID Übergabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID Übergabe

    Hallo,.
    ich möchte eine id von einer html seite in eine php seite (kontaktformular) übergeben.
    folgende funzt nicht.

    in der html seite habe ich...

    <a href="kontakt.php?id=auswahl_1" value="kennziffer_01">
    Diese möchte ich jetzt ins formular übergeben.

    Im php Formular habe ich ein Auswahl (Dropdown Menu) mit einer List mit 72 Auswahlfelder.
    Da die Besucher die Nummern ständig vergessen. möchte ich diese an automatisch per php ins formular reinschreiben.

    Folgendes habe ich gemnacht, aber es klappt nicht.

    <select name="auswahl_1" id="<?php echo $_GET['auswahl_1'] ; ?>" >

    <option value="kennziffer_01"<?php
    if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>Kennziffer 01</option>

    usw..

  • #2
    ein <a> Element hat kein value Attribut.
    <a href="kontakt.php?id=auswahl_1"
    Dadurch erhälst Du in php die Variable $_GET['id'] und ihr Wert ist auswahl_1

    Kommentar


    • #3
      ID Übergabe

      Hi David,

      erstmal super grosses Danke für die schnelle Antwort.

      Habe es gerade versucht aber es klappt irgendwie nicht.

      Also nochmal. In der der HTML Seite habe ich folgenden Link für die ID Übergabe.

      <a href="kontakt.php?id=kennziffer_01">Ich möchte Anfrage für diesen Artiekl stellen </a>


      So ist jetzt mein PHP Script im kontakt.php formular...
      Das ist ein Auswahlfeld (Drop Down Menu) Mit oder ohne echo es funzt einfach nicht.

      <select name="auswahl_1" id="<?php echo $_GET['id'] ; ?>" >
      <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
      <option value="kennziffer_01"<?php
      if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
      echo ' selected="selected"';
      }
      ?>>Kennziffer 01</option>
      <option value="kennziffer_02"<?php
      if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
      echo ' selected="selected"';
      }
      ?>>Kennziffer 02</option>
      <option value="kennziffer_03"<?php
      if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_03') {
      echo ' selected="selected"';
      }
      ?>>Kennziffer 03</option>

      usw usw...

      Kommentar


      • #4
        Hi David,

        erstmal super grosses Danke für die schnelle Antwort.

        Habe es gerade versucht aber es klappt irgendwie nicht.

        Also nochmal. In der der HTML Seite habe ich folgenden Link für die ID Übergabe.

        <a href="kontakt.php?id=kennziffer_01">Ich möchte Anfrage für diesen Artiekl stellen </a>


        So ist jetzt mein PHP Script im kontakt.php formular...
        Das ist ein Auswahlfeld (Drop Down Menu) Mit oder ohne echo es funzt einfach nicht.

        <select name="auswahl_1" id="<?php echo $_GET['id'] ; ?>" >
        <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
        <option value="kennziffer_01"<?php
        if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
        echo ' selected="selected"';
        }
        ?>>Kennziffer 01</option>
        <option value="kennziffer_02"<?php
        if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
        echo ' selected="selected"';
        }
        ?>>Kennziffer 02</option>
        <option value="kennziffer_03"<?php
        if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_03') {
        echo ' selected="selected"';
        }
        ?>>Kennziffer 03</option>

        Kommentar


        • #5
          also die das muss mit echo da stehen oder du schreibst es <?=$_GET['id']?> aber kannst du mal genau beschreiben was es NICHT macht bzw was es machen sollte ?

          Kommentar


          • #6
            Hi Luigi

            Hi Luigi,

            die ID soll einfach nur ins formular übergeben werden.
            Übergabe in ein Drop Down Menu.

            Folgendes...

            <a href="kontakt.php?id=kennziffer_01">Ich möchte Anfrage für diesen Artiekl stellen </a>


            So ist jetzt mein PHP Script im kontakt.php formular...
            Das ist ein Auswahlfeld (Drop Down Menu) Mit oder ohne echo es funzt einfach nicht.

            <select name="auswahl_1" id="<?php echo $_GET['id'] ; ?>" >
            <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
            <option value="kennziffer_01"<?php
            if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
            echo ' selected="selected"';
            }
            ?>>Kennziffer 01</option>
            <option value="kennziffer_02"<?php
            if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
            echo ' selected="selected"';
            }
            ?>>Kennziffer 02</option>
            <option value="kennziffer_03"<?php
            if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_03') {
            echo ' selected="selected"';
            }
            ?>>Kennziffer 03</option>

            Kommentar


            • #7
              hmm also irgendwo seh ich den sinn nicht aber ich hab mal ein form drum und ein submit reingepackt

              Code:
              <form action="kontakt.php" method="post">
              <select name="auswahl_1" id="<?php echo $_GET['id'] ; ?>" >
              <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
              <option value="kennziffer_01"<?php
              if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
              echo ' selected="selected"';
              }
              ?>>Kennziffer 01</option>
              <option value="kennziffer_02"<?php
              if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
              echo ' selected="selected"';
              }
              ?>>Kennziffer 02</option>
              <option value="kennziffer_03"<?php
              if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_03') {
              echo ' selected="selected"';
              }
              ?>>Kennziffer 03</option>
              <input type="submit">
              </form>
              ob das jetzt deinen vorstellungen entspricht weis ich nicht aber so kannste das formular erst mal abschicken

              ich weis immer noch nicht wofür du das eigentlich brauchst was es soll aber vll hilfts ja weiter

              Kommentar


              • #8
                id Übergabe

                Hi Luigi,

                das Forn habe ich doch auch drin, wollte nur nicht soviel ins Forum packen.

                Mein Form lautet ...

                <form method="post" action="<?php echo basename($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" enctype="multipart/form-data">


                Hier alle Formularfelder



                </form>

                Es übergibt die Varialble wirklich nicht, ohne Quatsch, aber php zuverlässig und irgenwo muss ein Fehler sein, oder?

                Gruss nurico

                Kommentar


                • #9
                  was wird nicht übergeben $_POST['auswahl_1'] ??

                  Kommentar


                  • #10
                    Luigi,

                    ich denke es muss doch die Variable

                    $_GET

                    sein, oder nicht?

                    Ich versuche mal mit $_POST

                    melde mich gleich wieder.

                    Danke !

                    Bis gleich

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Luigi,

                      habe gerade mit $_POST versucht, da tut sich nix. DAchte ich mir aber schon.

                      Also nochmal...

                      In der HTML Seite ist folgender Link.

                      <a href="kontakt.php?id=kennziffer_01">Ich möchte Anfrage für diesen Artikel stellen...</a>


                      Im kontakt.php habe ich folgendes...

                      <form action...bla bla is klar...>

                      <select name="auswahl_1" id="<?php echo ($_GET['id']) ; ?>" >
                      <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
                      <option value="kennziffer_01"<?php
                      if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
                      echo ' selected="selected"';
                      }
                      ?>>Kennziffer 01</option>
                      <option value="kennziffer_02"<?php
                      if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
                      echo ' selected="selected"';
                      }
                      ?>>Kennziffer 02</option>

                      </form>

                      Kommentar


                      • #12
                        <form action> natürlich mit "c" nicht mit "k",

                        war nur ein tippfehler..

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi Luigi,

                          also da tut sich nichts.

                          In der HTML Seite habe ich folgendes.

                          <a href="kontakt.php?id=kennziffer_02">Ich möchte Anfrage bla bla...</a>

                          Im kontakt.php habe ich
                          <form action...is klar>
                          <select name="auswahl_1" id="<?php echo ($_GET['id']) ; ?>" >
                          <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
                          <option value="kennziffer_01"<?php
                          if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_01') {
                          echo ' selected="selected"';
                          }
                          ?>>Kennziffer 01</option>
                          <option value="kennziffer_02"<?php
                          if (isset($_POST['auswahl_1']) && $_POST['auswahl_1'] == 'kennziffer_02') {
                          echo ' selected="selected"';
                          }
                          ?>>Kennziffer 02</option>

                          usw usw... bis Option 72
                          </form>

                          Im Formular müsste doch jetzt eigentlich die id übergeben worden sein,
                          wird aber nicht.

                          gruss nurico

                          danke schon mal im voraus...

                          für heute ist schluss für mich...
                          bis morgen...

                          Kommentar


                          • #14
                            HTML:
                            <a href="kontakt.php?id=kennziffer_02">Ich möchte Anfrage bla bla...</a>

                            ich weis zwar nicht was du willst aber ich mach jetz die konatkt.php so das die übergebene id die jeweilige <option> selektiert
                            PHP-Code:
                            <form>
                            <select name="auswahl_1">
                                          <option>Bitte treffen Sie hier Ihre 1. Auswahl</option>
                                          <option value="kennziffer_01"<?php
                                  
                            if (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == 'kennziffer_01') {
                                    echo 
                            ' selected="selected"';
                                  }
                                
                            ?>>Kennziffer 01</option>
                                          <option value="kennziffer_02"<?php
                                  
                            if (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == 'kennziffer_02') {
                                    echo 
                            ' selected="selected"';
                                  }
                                
                            ?>>Kennziffer 02</option>
                            </select>
                            </form>
                            ich hoffe das is das was du suchst

                            Kommentar


                            • #15
                              Yuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh

                              Hey Luigi,

                              es klappt, yuhuuuuuuuuuuuuuhhhh.

                              Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

                              Habe nur noch das Problem, wenn man jetzt über das "Haupmenu" auf das Formular geht, und nicht auf über "diesen Artikel auswählen" und ein Artikel aus der Auswahlliste manuell wählt, dann bleibt das vorausgefüllte Feld nicht ausgefüllt, falls man ein Pflichfeld vergessen hat.
                              Das werde ich aber ifgendwiwe hinfriegen.


                              Vielen vielen Dank

                              Gruss nurico...
                              Ich werde mich nochmal melden...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X