Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Post / Fehlermeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post / Fehlermeldung

    Hallo an alle ;

    ich habe folgende anweisung in der Datei index.php :

    <form method="POST" action="empfang.php">
    <input type="text" name="Inhalt" size="20"><input type="submit" value="Senden"></p>
    </form>

    und in der empfang.php habe ich folgendes gemacht :

    <? php
    echo $inhalt
    echo "<br>" ;
    ?>

    aber ich bekomme folgende Fehlermeldung :
    Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /var/www/web22/html/versuch/empfang.php on line 2

    Und ich weis nicht was ich falsch gemacht habe
    Kann mir jemand Helfen

  • #2
    Schau dir doch mal die Zeile vor dem "echo" an, sprich deine zweite Zeile. Wenn "unexpected ....." steht, sollte man immer die Zeile vor der angegebenen Zeile anschauen. Was könnte da (ganz am Schluss) fehlen?

    Kommentar


    • #3
      Hallo ,

      eventuell eine ; Oder ??

      Kommentar


      • #4
        Ja genau ein Semikolon ( ; ).

        Kommentar


        • #5
          Quasi so

          <? php
          echo [$inhalt];
          echo "<br>";
          ?>

          geht aber trotzdem nicht

          Kommentar


          • #6
            Öhm wieso stehen denn da plötzlich eckige Klammern um die Variable? Das war doch vorhin auch nicht so oder?!

            Ich empfehle dir zuerst mal die Grundlagen von PHP genau zu lernen, bevor du einfach wild drauflos probierst. Such einfach mal über Google nach PHP Tutorials, z.B. das auf quakenet ist ziemlich gut.

            Kommentar


            • #7
              Hallo , marcof.

              <?php
              echo $inhalt;//oder echo $_POST['inhalt'];
              echo "<br>";
              ?>

              Kommentar


              • #8
                @DrNo: Das wird nicht funktionieren, da das Input-Feld "Inhalt" und nicht "inhalt" heisst. Der korrekte Code sieht folgendermassen aus:

                PHP-Code:
                <?php
                echo $_POST['Inhalt'];
                echo 
                "<br>";
                ?>
                und wenn man es noch kompakter und in XHTML machen will
                PHP-Code:
                <?php
                echo $_POST['Inhalt'].'<br />';
                ?>
                Und btw: Bitte benutzt das nächste Mal die PHP-BBCodes, damit man euren Code besser lesen kann. Danke

                Kommentar

                Lädt...
                X