Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PLZ prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PLZ prüfen

    Hallo,

    ich prüfe mit PHP eine PLZ und leite auf die nächste Seite weiter, wenn die PLZ dabei ist.

    Code:
    <?php if(isset($_POST['plz'])){
    $plzv = $_POST['plz'];
    if($plzv == "50441" OR $plzv =='50448' OR $plzv == '50451'){
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=weiter.php">
    <?php
    }else{
    $text = "PLZ ist nicht dabei!";
    
    ?>
    <center><a href="weiter.php"><b>(Trotzdem weiter)</b></a></center>
    <?php
    }}
    ?>
    Nun würde ich gerne zwei weitere Funktionen haben. Das erstens alle Leerzeichen in der Eingabe entfernt werden und zweitens, wenn keine Zahlen eingegeben werden, dass dann die Meldung kommt: "Fehler bei der Eingabe".

    Wie mach ich das am besten?

    Gruß Franky

  • #2
    also um zeichen aus einer variabel zu löschen gibts string_replace
    PHP-Code:
    string_replace("suche""ersetzen"variable
    in deinem beispiel:
    PHP-Code:
    string_replace(" """$plzv
    zu dem falls keine zahl eingegebn wurde... würdes mit isNumer probieren so etwa:
    PHP-Code:
    if(!isNumer($_POST['plz'])) die("Fehler bei der Eingabe"); 
    Under Construktion

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke für die Antwort.

      So ging das mit dem Löschen der Leerzeichen.

      PHP-Code:
      $plzv str_replace(" ",""$plzv); 
      Und so mit dem Prüfen ob es eine Zahl ist.

      PHP-Code:
       if(!is_Numeric("$plzv")) 
      (
      $text ="Fehler bei der Eingabe"
      ); 

      Gruß Franky

      Kommentar

      Lädt...
      X