Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Hallo

    ich bin gerade dabei ein reseller dings zu machen

    der kunden kommt über folgenden link auf die homepage

    index.php?refid=10

    Das ganze speichere ich dann in sessions

    PHP-Code:
    <?php 

    $refid 
    $_GET["refid"];

    if (!isset(
    $_SESSION['refid']))
       {
       
    $_SESSION['name'] = "$refid";
       }

    ?>
    Danach muss ich auf die bestellen seite

    und dort lese ich das dann so aus

    $refid = $_SESSION["refid"];

    und schreibe das so ins formular

    PHP-Code:
    <p>
                    <label for="refid" class="left">Referal Nummer:</label>
                    <input type="text" name="refid" id="refid" class="field" value="<?php $refid ?>" tabindex="2" />
                  </p>
    Am Anfang beider Seiten ist natürlich

    <?php
    session_start();
    ?>

    So nun meine Frage

    ich hab die index.php und die bestellen.php

    um auf die bestellen.php zu kommen muss ich zuerst von index.php auf produkt.php und von dort aus gehts auf die bestellen.php

    Bei meinem Formular stehen die Daten nicht drin also irgendwas geht nicht
    wäre froh wenn mir da jemand helfen kann. muss ich auf der produkt.php auch noch session_start machen? muss das auf jede erdenkliche Seite?

    Danke schon im Voraus


    EDIT
    Ok habs geschnallt musste mal ein ECHO hinmachen

    aber nun die frage muss das session_start auf jede seite oder nur auf der index und dem bestellen.php

  • #2
    Hi,

    Überall dort, wo du die Sessiondaten brauchst.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      ok danke

      aber nun hab ich doch irgendwie ein problem

      irgendwie funktioniert das ganze doch nicht so wie ich möchte das formularfeld bleibt leider leer

      was hab ich falsch gemacht?

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Dein Fehler wird hier sein
        PHP-Code:
        $_SESSION['name'] = "$refid"// name? 
        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          $_SESSION['name'] = "$refid";
          ist da nicht
          $_SESSION['name'] = $refid;
          besser?
          Under Construktion

          Kommentar


          • #6
            Besser ist die eine Sache. Es ist beides syntaktisch korrekt. Nur bedeutet das eine 2 Zeichen mehr Tipparbeit und ein wenig Verwirrung bei Anfängern, die den Code evtl. lesen.
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar


            • #7
              danke euch nun gehts wunderbar

              noch ne frage
              wo werden die sessions eigentlich gespeichert?

              da ich ja nur auf der index das session habe und dann auf der bestell seite

              wenn ich ja auf andere seiten klicke bleibt die information ja immer noch gespeichert

              Kommentar


              • #8
                Zitat von robydog Beitrag anzeigen
                noch ne frage
                wo werden die sessions eigentlich gespeichert?
                Kommt darauf an, wie php konfiguriert ist. Das können Dateien auf dem Server sein oder eine sqlite Datenbank oder eine der andere vielen Möglichkeiten.

                Kommentar


                • #9
                  ach so

                  aber demfall nicht in cookies oder lokal auf dem rechner? ie firefox oder so

                  Kommentar


                  • #10
                    Dem Client wird nur die Session Id übermittelt. Das kann als cookie passieren, muss aber nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      Es liegt an der Variable:
                      PHP-Code:
                      <?php echo $refid?> //falsch
                      <?php echo $_SESSION['name';] ?> //richtig

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X