Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontrolle eines eingegebenen Wertes NUMMER

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontrolle eines eingegebenen Wertes NUMMER

    Hallo liebe PHP-Gemeinde!

    Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Formular erstellt, wo eine bestimmte Nummer überprüft werden soll. Ich erhalte aber nach Ausführung folgende Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected T_Variable in c:\..........

    1. Seite in HTML:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <form action="svnr.php" method="post">
    <input name="svnr" type="text" id="svnr" size="10" maxlength="10">
    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>
    </body>
    </html>
    2. Seite als svnr.php

    PHP-Code:
     
    <html>
    <head>
    <title>svnr</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <?php 
    $_POST
    ["svnr"
     
    $vierte_stelle substr($_POST["svnr"],0,1)*3+substr($_POST["svnr"],1,1)*7+substr($_POST["svnr"],2,1)*9+substr($_POST["svnr"],4,1)*5+substr($_POST["svnr"],5,1)*8+substr($_POST["svnr"],6,1)*4+substr($_POST["svnr"],7,1)*2+substr($_POST["svnr"],8,1)*1+substr($_POST["svnr"],9,1)*6)%11;
     
    if (
    $vierte_stelle == substr($_POST["svnr"],3,1)) {
     
    svnr ist richtig
     
    }
     
    else {
     
    svnr ist falsch
     
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

    Wo liegt der Fehler??

    Bitte um Eure Hilfe!

    Danke
    Bernd

  • #2
    Was soll
    $_POST["svnr"]
    bedeuten?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von David Beitrag anzeigen
      Was sollbedeuten?
      Ich denke es soll den Wert der Eingabeseite übernehmen. Bin leider totaler Anfänger.

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Nimm das allein stehende $_POST['svnr'] mal weg. Das ist da einfach nur falsch.
        Dann bleibt noch ein Klammerfehler in dem sehr langen Ausdruck übrig.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von David Beitrag anzeigen
          Nimm das allein stehende $_POST['svnr'] mal weg. Das ist da einfach nur falsch.
          Dann bleibt noch ein Klammerfehler in dem sehr langen Ausdruck übrig.
          Danke!

          Das hab ich entfernt.

          Dann bleibt nur noch die Klammer.

          LG
          Bernd

          Kommentar


          • #6
            in welcher zeile ist der fehler?
            Under Construktion

            Kommentar


            • #7
              Das steht doch in der Fehlermeldung.
              Wenn Du eine knifflige Codestelle hast, die Du nicht überblickst, dann nimm die auseinander. Oder wenigstens zieh die beim Formatieren auseinander.
              PHP-Code:
              $vierte_stelle 
                  
              substr($_POST["svnr"],0,1)*3
                  
              substr($_POST["svnr"],1,1)*7
                  
              substr($_POST["svnr"],2,1)*9
                  
              substr($_POST["svnr"],4,1)*5
                  
              substr($_POST["svnr"],5,1)*8
                  
              substr($_POST["svnr"],6,1)*4
                  
              substr($_POST["svnr"],7,1)*2
                  
              substr($_POST["svnr"],8,1)*1
                  
              substr($_POST["svnr"],9,1)*6
                  
              /* wo ist die ( dazu? */
                  
              %11

              Kommentar


              • #8
                Hallo David!

                Ich hab den Code auseinander genommen. Ich bin leider noch nicht darauf gekommen wo der Fehler liegt. Ich hab schon mehrere Varianten probiert.



                %11 soll modulo 11 bedeuten.

                Wert im Feld z. B.: 2271290280

                Ergibt ohne modulo 177

                mit modulo ergibt das 1

                Bernd

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von David
                  ) /* wo ist die ( dazu? */
                  Mehr kann ich wirklich nicht tun.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X