Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

String Problem!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Knuff
    hat ein Thema erstellt String Problem!.

    String Problem!

    Hi Leute,
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!

    Ich habe Folgenden php text doch im Browser gibt er mir immer
    diesen Fehler:

    Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in /usr/export/www/hosting/geclan/Eigenehp/admin/profil.php on line 58

    Hier der php text:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ()
    ?>
      <?php
    if(!isset($_SESSION["username"]))
       {
       echo 
    "Bitte erst <a href=\"index.html\">einloggen";
       exit;
       }
    ?>
      <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""knuff" "pw")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("knuff") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 
    ?>
      <?php
     $user 
    $_GET["user"];
     
    $abfrage "SELECT * FROM profil WHERE username = '$user'";
     
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
     echo
    "<table width=\"96%\" height=\"21\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
     while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo
    "
    <tr>
        <td height=\"18\" colspan=\"3\" align=\"center\" background=\"Bilder/scanline.jpg\"><span class=\"Stil24\">Daten</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width=\"205\" height=\"81\" rowspan=\"6\" valign=\"middle\"><center>
          <span><img src=\"admin/avatar/
    $row->bild\"align=\"texttop\" /></span>      
        </center>    </td>
        <td width=\"115\" valign=\"middle\"><span>Name:</span></td>
        <td width=\"405\" height=\"21\" valign=\"middle\"><span>
    $row->vorname $row->nachname</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign=\"middle\">Geburtsdatum:</td>
        <td height=\"21\" valign=\"middle\">
    $row->geb</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"18\" colspan=\"3\" align=\"center\" background=\"Bilder/scanline.jpg\">Hobbys</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"11\" colspan=\"3\" align=\"center\" valign=\"top\"><span>
    $row-></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"15\" colspan=\"3\" align=\"center\" valign=\"top\" background=\"Bilder/scanline.jpg\">Kontakte</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"15\" colspan=\"2\" align=\"right\" valign=\"middle\">E-Mail:</td>
        <td height=\"15\" align=\"center\">
    $row->email</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"15\" colspan=\"2\" align=\"right\" valign=\"top\">ICQ: </td>
        <td height=\"15\" align=\"center\" valign=\"middle\">
    $row->icq</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"15\" colspan=\"2\" align=\"right\" valign=\"middle\">Skype:</td>
        <td height=\"15\" align=\"center\" valign=\"top\">
    $row->skype</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"15\" colspan=\"2\" align=\"right\" valign=\"middle\">Msn:</td>
        <td height=\"15\" align=\"center\" valign=\"top\">
    $row->msn</td>
      </tr>
          "
    ;
        }
    echo
    "</table>";
    ?>
    Und die zeile 58 ist die hier!

    PHP-Code:
    <td height=\\"15\" align=\"center\">$row->email</td> 
    Da kommt vor dem 15 noch n \ dingsda!

  • Thomas
    antwortet
    Hi,

    Wann sicherst du denn deine Datenbank gegen SQL Injection ab?

    Gruß Thomas

    Einen Kommentar schreiben:


  • David
    antwortet
    varchar oder text ist sowas von egal für mysql_fetch_object. Du hast garantiert noch was anderes geändert und vergessen. Wirklich.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    Habs auf text umgestellt!
    Ja von mir aus glaubs net aber es geht!

    Einen Kommentar schreiben:


  • David
    antwortet
    Zitat von Knuff Beitrag anzeigen
    Und hab nur des Varchar umgestellt!
    a) auf?
    b) sorry, glaube ich einfach nicht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    Aber jetzt gehts.....auch mit dem alten quelltext!
    Und hab nur des Varchar umgestellt!

    hm.. egal tut jetzt

    Nochmal ein Danke an alle die mir geholfen haben!

    Grüße Knuff

    Einen Kommentar schreiben:


  • David
    antwortet
    Nö, am varchar lag's sicher nicht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    ja habs geändert und es tut....auserdem ich glaub es lag alles dadran dass ich in der Datenbank email als varchar angegeben hab!=) egal jetzt tuts!=)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Montellese
    antwortet
    Ähm und so wird dir die eMail-Adresse normal in der Tabelle angezeigt? Denn da steht ja kein echo oder so, demnach dürfte da auch nichts drin stehen oder übersehe ich etwas?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    ja habe dass problem gelöst!
    Noch mal ein danke an alle die mir geholfen haben!

    Hier noch mal der fertige Quelltext
    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""knuff" "pw") or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("knuff"$verbindung) or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");
    $user mysql_real_escape_string($_GET["user"], $verbindung) or die(mysql_error());
    $abfrage "
      SELECT bild,username,vorname,nachname,geb,email,icq,skype,msn,hobbys,mich
      FROM profil
      WHERE username = '
    $user'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    ?>
    <table width="96%" height="211" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="18" colspan="3" align="center" background="Bilder/scanline.jpg"><span class="Stil24">Daten</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="205" height="81" rowspan="5" valign="middle"><center>
          <span><img src="admin/avatar/<?php echo $row->bild?>"align="texttop" /></span>
        </center>    </td>
        <td width="115" valign="middle">Username:</td>
        <td width="407" height="19" valign="middle"><?php echo $row->username ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="middle"><span>Name:</span></td>
        <td height="21" valign="middle"><span><?php echo $row->vorname' '$row->nachname?></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="left">Geburtsdatum:</td>
        <td height="18" align="left"><?php echo $row->geb?></td>
        <td height="18" align="center">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="11" colspan="3" align="center" valign="top" background="Bilder/scanline.jpg"><span>Hobbys</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="115" colspan="3" align="center" valign="top"><?php echo $row->hobbys ?></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td height="15" colspan="3" align="center" valign="top" background="Bilder/scanline.jpg">Kontakte</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="top">E-Mail:</td>
        <td height="15" align="center" valign="middle"><?php $row->email?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="top">ICQ: </td>
        <td height="15" align="center" valign="middle"><?php echo $row->icq?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="middle">Skype:</td>
        <td height="15" align="center" valign="top"><?php echo $row->skype?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="middle">Msn:</td>
        <td height="15" align="center" valign="top"><?php echo $row->msn?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="3" align="center" valign="middle" background="Bilder/scanline.jpg">&Uuml;ber Mich </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="3" align="center" valign="middle"><?php echo $mich ?></td>
      </tr>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    Bitte Thread schliessen

    Einen Kommentar schreiben:


  • David
    antwortet
    Dann bin ich mal gespannt, was
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    session_start();

    if(!isset(
    $_SESSION["username"]))
    {
      echo 
    'Bitte erst <a href="index.html">einloggen';
      exit;
    }

    $verbindung mysql_connect("localhost""knuff" "pw") or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("knuff"$verbindung) or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");
    $user mysql_real_escape_string($_GET["user"], $verbindung) or die(mysql_error());
    $abfrage "
      SELECT bild,vorname,nachname,geb,email,icq,skype,msn
      FROM profil
      WHERE username = '
    $user'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

    echo 
    '<table width="96%" height="21" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">';
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    ?>
      <tr>
        <td height="18" colspan="3" align="center" background="Bilder/scanline.jpg"><span class="Stil24">Daten</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="205" height="81" rowspan="6" valign="middle"><center>
          <span><img src="admin/avatar/<?php echo $row->bild?>"align="texttop" /></span>
        </center>    </td>
        <td width="115" valign="middle"><span>Name:</span></td>
        <td width="405" height="21" valign="middle"><span><?php echo $row->vorname' '$row->nachname?></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="middle">Geburtsdatum:</td>
        <td height="21" valign="middle"><?php echo $row->geb?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" colspan="3" align="center" background="Bilder/scanline.jpg">Hobbys</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="11" colspan="3" align="center" valign="top"><span><?php /* da fehlt was $row-> */?></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="3" align="center" valign="top" background="Bilder/scanline.jpg">Kontakte</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="middle">E-Mail:</td>
        <td height="15" align="center"><?php $row->email?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="top">ICQ: </td>
        <td height="15" align="center" valign="middle"><?php echo $row->icq?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="middle">Skype:</td>
        <td height="15" align="center" valign="top"><?php echo $row->skype?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="15" colspan="2" align="right" valign="middle">Msn:</td>
        <td height="15" align="center" valign="top"><?php echo $row->msn?></td>
      </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    macht. Wenn Du ausser den Verbindungsdaten noch irgendwas am Skript änderst, bitte mitteilen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    ja daran hab ich auch schon gedacht aber wenn ich des ganze ohne die Tabelle ausgebe dann tut es!
    Und wenn ich des Halt in bisschen in Form bringen will hab ich die Tabelle!
    Und seit ich die Tabelle reingemacht hab gehts nicht mehr!

    Hab extra mehrfach nachgekuckt in der datenbank!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Montellese
    antwortet
    Zitat von David Beitrag anzeigen
    Wahrscheinlich gibt es kein Feld email.
    Daran habe ich auch schon gedacht, das widerspricht aber seiner Antwort auf meinen var_dump Vorschlag. Da wird ja eine eMail-Adresse ausgegeben.

    Einen Kommentar schreiben:


  • David
    antwortet
    Wahrscheinlich gibt es kein Feld email.
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
     echo 
    '<div>keys: ';
     foreach(
    $row as $key=>$value) {
      echo 
    '"'$key'" ';
     }
     echo 
    '</div>'

    Einen Kommentar schreiben:


  • Knuff
    antwortet
    Also david jetzt kommt des hier:
    PHP-Code:
    A session had already been started ignoring session_start() 18session_start(); 
    string(25"dominik@pflumm-online.com"
    Object of class stdClass could not be converted to string 66: <td height=\"15\" align=\"center\">$row->email</td> 
    ja und des
    PHP-Code:
    ".$row->email." 
    geht auch nicht!

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X