Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildwechsel unter php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildwechsel unter php

    Wer kann helfen?

    Auf meiner Index.php Seite wird wie in der Zeile unten das Bild "logo05.jpg" aufgerufen. Da dieses Bild auf allen Seiten zu sehen ist möchte ich einen Bildwechsel (2 bis X Bilder) einrichten. Wer kann mir einen Tip oder mehrere geben wie das zu bewerkstellige ist. Ganz toll wäre natürlich eine Lösung die für die verschiedenen Seiten einen unterschiedlichen Bildwechsel ermöglichen könnte.
    Kenne mich leider mit PHP nicht aus und hoffe das dass vielleicht schon jemand realisiert hat.


    <a href="index.html" title="Zurück zur Startseite"><img alt="Start" src="http://www.php.de/images/logo05.jpg" width="120" height="60" border="0" style="float:left;"></a></td>

  • #2
    Also was verstehst du unter "Bildwechsel"? Das einfach bei jedem Seitenaufruf eines der Bilder zufälligerweise ausgewählt wird? Oder dass sich die Bilder während dem Betrachten einer Seite ändern (ohne, dass eine neue Seite aufgerufen wird)?

    Kommentar


    • #3
      Bildwechsel

      Auf der Seite die aktuell gezeigt wird / aufgerufen ist, wird ein Bild in regelmäßigem zeitlichen Abstand durch ein oder mehrere Bilder ausgetausch.
      In html läßt sich das noch einfach realisieren bloß bei meiner PHP-Seite komme ich nicht weiter.

      Ich könnte mir vorstellen das an die Stelle des Bildaufrufes irgend ein Aufruf zum wechselnden Bildaufruf gestellt werden müßte. Blos wie?

      Kommentar


      • #4
        Wenn du es mit HTML eifach realisieren kannst, verstehe ich nicht, wo dein Problem liegt. Du kannst in einer PHP-Datei ja auch einfach HTML-Tags benutzen ausser zwischen den <?php ?>, aber dort kannst du HTML-Tags ja einfach per echo ausgeben. Ich zweifle aber daran, dass du das rein mit HTML realisieren kannst. Schon nur für den Wechsel in einem regelmässigen zeitlichen Intervall brauchst du JavaScript.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe in der html-Version das Javascript ganz unten eingesetzt, leider weis ich heute nicht mehr so genau wie es eigentlich arbeitet, und genau das gewünschte Bild in der Sidebar:

          <div id="sidebar">
          <div id="navibar"><a href="index.htm" title="Zurück zur Startseite">
          <img alt="" src="logo02.jpg" width="120" height="60" border=0></a></div>

          wechselt.

          Könnte man dieses Script vielleicht auch in der php Seite verwenden???

          <script language="javascript">
          var bild=new Image ();
          var dia=new Array ("logo02-2.jpg","logo02.jpg","logo02-2.jpg","logo02.jpg","logo02.jpg","logo02-2.jpg");
          var a=-1;
          function diashow ()
          {
          a++;
          window.document.images[0].src=dia[a];
          if (a==6)
          {
          a=-1;
          }
          window.setTimeout ('diashow ()', 2000);
          }
          </script>

          <body onload="window.setTimeout ('diashow ()',2000)">

          Kommentar


          • #6
            Ja natürlich, du kannst das dort eins zu eins einbauen, solange du es ausserhalb des PHP-Bereiches machst. Ansonsten musst du es mit echo ausgeben, damit es als HTML an den Browser geschickt wird.

            Kommentar


            • #7
              Ja richtig, das war genau das Problem. Das Ganze müßte auf einer php Seite eingebunden werden.
              Wie ich sowas mit "echo" ausgeben könnte weis ich leider nicht. Gibt's da vielleicht einen Tip wo man sowas sehen kann?


              Das einzelne Bild wird ja für alle Seiten von der index.php Seite im Ausschnitt dieser Zeile aufgerufen:

              <a href="index.html" title="Zurück zur Startseite"><img alt="Start" src="http://www.php.de/images/logo05.jpg" width="120" height="60" border="0" style="float:left;"></a></td>

              bis bald

              Kommentar

              Lädt...
              X