Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit IF und Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit IF und Formular

    Hallo erstmal, hab mich heute (eben grad) hier angemeldet^^.

    Ich habe eine frage... also ich habe bei meiner Seite eine If abfrage hin gemacht, der code dafür ist der hier:
    PHP-Code:
    <?php
      
    if($id == "1")
        {
        include 
    "kontakt/kontakt.php";
        }
      elseif(
    $id == "2")
        {
        include 
    "kontakt/kontakt2.php";
        }
      
    ?>
    Bei der 1ten id füge ich via include das kontaktformular 1 ein, aber wenn ich jetzt auf meiner seite bin und gebe daten in das Formular 1 ein dann bekomme ich keine Meldung das die mail gesendet wurde und ich bekomme keine Email auf meine Adresse.

    Wie könnte man das machen das das Formular die daten abschickt???
    und
    Wie könnte man das machen das ich das Formular direkt in die If abfrage einfüge??

    Gruß Black-Devil


  • #2
    Ich versteh zwar nicht wirklich was du willst, aber ich interpretiere jetzt einfach mal

    Du könntest zum Beispiel mit

    PHP-Code:
    if(isset($_POST["namedessendenbuttons"])) 
    überprüfen ob das Formular abgesendet wurde

    Kommentar


    • #3
      Also^^

      Das befindet sich auf der Contaktseite
      PHP-Code:
      <ul>
          <
      li><a href="contakt.php?id=1">Administrator</a></li>
          <
      li><a href="contakt.php?id=2">Clan-Leader</a></li>
      </
      ul
      2 Link´s um die einzelnen Id aufzurufen...
      PHP-Code:
      <hr />
      <?php
        
      if($id == "1")
          {
          include 
      "kontakt/kontakt.php";
          }
        elseif(
      $id == "2")
          {
          include 
      "kontakt/kontakt2.php";
          }
        
      ?>
      Und die Ifabfrage für id 1 und id2, die kontaktofmulare habe ich von einer anderen seite via include eingefügt, aber ich verstehe nicht warum das formular nicht funzt^^

      ps: danke für deine schnelle rückmeldung

      Kommentar


      • #4
        Also ist dein einziges Problem das die Mail nicht ankommt? Das kann viele Gründe haben. Dazu müsste man wissen was du für eine Serverumgebung hast. Außerdem hat das doch gar nichts mit dem Code da oben zu tun?

        Kommentar


        • #5
          Was meinst du mit Serverumgebung, ich habe ein free hoster also pytal.de der hat auch mail funktion, d.h. ich kann über ein fomular auch daten versenden

          Kommentar


          • #6
            Wie wird die mail denn gesendet? Benutz du den phpmailer oder mail? Wie sehen die header aus? Hast du das Formular überhaupt selbst geschrieben? Gib mir Coooode

            Kommentar


            • #7
              Hey, es benutz @Mail^^

              PHP-Code:
              <?php
              if ($_POST) {
              $vorname $_POST['vorname'];
              $nachname $_POST['nachname'];
              $betreff $_POST['betreff'];
              $nachricht $_POST['nachricht'];
              $email $_POST['email'];

               
              # Ihre E-Mail-Adresse
               
              $an ="gamer-squad@web.de";

               
              # Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet
               
              $text "Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht von $vorname $nachname erhalten:\n\n
               ====\n 
              $nachricht\n====\n\nSie können $vorname $nachname unter dieser $email erreichen.";
               @
              mail($an$betreff$text"From: " $email);
               echo 
              "<b>Ihre Nachricht wurde gesendet!</b>";
              }
              else { 
              ?>

              <script type="text/javascript">
              function eingaben_ueberpruefen(){
               var mail = document.Formular.email.value;
               if (document.Formular.vorname.value.length < 3) {
                alert("Sie haben noch keinen Vornamen eingegeben!")
                document.Formular.vorname.focus();
                return false;
               }

               else if (document.Formular.nachname.value.length < 3) {
                alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
                document.Formular.nachname.focus();
                return false;
               }

               else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1) {
                alert("Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.")
                document.Formular.email.select();
                return false;
               }

               else if (document.Formular.betreff.value.length < 3) {
                alert("Bitte geben Sie einen Betreff ein!")
                document.Formular.betreff.focus();
                return false;
               }

               else if (document.Formular.nachricht.value.length < 15) {
                alert("Bitte geben Sie eine Nachricht ein!")
                document.Formular.nachricht.focus();
                return false;
               }

               else
               return true;
              }
              </script>
              <div align="center">
              <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
               onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
               <table cellPadding="4" cellSpacing="2" border="1" style="color: #00FF00;">
                <tr>
                 <td><b>Vorname:</b></td>
                 <td><input type="text" name="vorname" size="35" maxlength="40"></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td><b>Nachname:</b></td>
                 <td><input type="text" name="nachname" size="35" maxlength="40"></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td><b>E-Mail:</b></td>
                 <td><input type="text" name="email" size="35" maxlength="40"></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td><b>Betreff:</b></td>
                 <td><input type="text" name="betreff" size="35" maxlength="60"></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td valign="top">
                  <b>Nachricht:</b>
                 </td>
                 <td>
                 <textarea name="nachricht" cols="45" rows="10"></textarea>
                 </td>
                </tr>
                <tr>
                 <th colspan=2><br>
                  <input type="submit" value="Absenden"> 
                  <input type="reset">
                 </th>
                </tr>
               </table>
              </form>
              </div>

              <?php 
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Ganz wichtig: mach das @ vor dem mail() weg. Das @ unterdrückt die Fehlermeldungen die evtl. von mail() kommen.

                Ansonsten musste vielleicht mal im Spamordner schauen oder so?

                Ich würde dir sowieso den phpMailer empfehlen (such bei google) damit kannst du auch zu einem SMTP-Server connecten um deine Mails zu senden.

                Kommentar


                • #9
                  das etwas unlogische ist ja, wenn ich das formular so aufrufe, dann werden die mailsversendet

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du denn beide Fälle von selben Server ausprobiert?

                    Und hast du mal nach ner Meldung geschaut wenn du das @ wegnimmst?

                    Kommentar


                    • #11
                      habs getestet, geht beides ned

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt nochmal ganz langsam und von vorne:

                        Was geht und was geht nicht?

                        Wird das Formular überhaupt angezeigt wenn du contakt.php?id=1 aufrufst? (dann müssten register_globals auf ON sein oder woher kommt $id?)
                        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          also... wenn ich auf der seite auf den link mit der id=1 klicke kommt das entsprechende formular... das funzt, aber wenn ich dann daten eingebe und abschicke dann geht das formular weg und ich bin auf der normalen seite wo nur die links sind und kein formular mehr

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X