Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Registrierungsformular + Loginsystem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Registrierungsformular + Loginsystem

    Hallo, ich bin neu hier und kann bisher sehr wenig in PHP... Ich möchte eine Seite machen, auf der man sich registrieren kann und natürlich einloggen... Als Datenbank möchte ich MySql verwenden. Ich habe beriets aus einem Tutorial ein Loginsystem zusammengebastelt, nur kann man da Testbenutzer nur mit einem Skript anlegen... Ich möchte, dass man sich in einem Formular mit den Feldern: Name, Vorname, Nickname, Emailadresse registrieren kann und das das alles in die Datenbank geschrieben wird. Hier meine bisherigen Codes:


    Login.php

    PHP-Code:
    <?php  
    // Session starten 
    session_start (); 
    // Datenbankverbindung aufbauen  
    $connectionid mysql_connect ("localhost""Benutzername""Passwort");  
    if (!
    mysql_select_db ("Datenbank"$connectionid))  
    {  
      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank");  
    }  
    $sql "SELECT ".  
        
    "Id, Nickname, Nachname, Vorname ".  
      
    "FROM ".  
        
    "benutzerdaten ".  
      
    "WHERE ".  
        
    "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".  
        
    "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";  
    $result mysql_query ($sql);  
    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0)  
    {  
      
    // Benutzerdaten in ein Array auslesen.  
      
    $data mysql_fetch_array ($result);  
      
    // Sessionvariablen erstellen und registrieren  
      
    $_SESSION["user_id"] = $data["Id"];  
      
    $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];  
      
    $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];  
      
    $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"];  
      
    header ("Location: intern.php");  
    }  
    else  
    {  
      
    header ("Location: formular.php?fehler=1");  
    }  
    ?>

    Intern.php

    PHP-Code:
    <?php  
    include ("checkuser.php");  
    ?>  
    <html>  
    <head>  
      <title>Interne Seite</title>  
    </head>  
    <body>  
      BenutzerId: <?php echo $_SESSION["user_id"]; ?><br>  
      Nickname: <?php echo $_SESSION["user_nickname"]; ?><br>  
      Nachname: <?php echo $_SESSION["user_nachname"]; ?><br>  
      Vorname: <?php echo $_SESSION["user_vorname"]; ?>  
      <hr>  
      <a href="logout.php">Ausloggen</a>  
    </body>  
    </html>

    Formular.php

    PHP-Code:
    <?php session_start (); ?> 
    <html>  
    <head>  
      <title>Login</title>  
    </head>  
    <body>  
    <?php  
    if (isset ($_REQUEST["fehler"]))  
    {  
      echo 
    "Die Zugangsdaten waren ungültig.";  
    }  
    ?>  
    <form action="login.php" method="post">  
      Name: <input type="text" name="name" size="20"><br>  
      Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20"><br>  
      <input type="submit" value="Login">  
    </form>  
    </body>  
    </html>

    Checkuser.php


    PHP-Code:
    <?php  
    session_start 
    ();  
    if (!isset (
    $_SESSION["user_id"]))  
    {  
      
    header ("Location: formular.php");  
    }  
    ?>

    Logout.php


    PHP-Code:
    <?php  
    // Wird ausgeführt um mit der Ausgabe des Headers zu warten.  
    ob_start ();  
    session_start ();  
    session_unset ();  
    session_destroy ();  
    header ("Location: formular.php");  
    ob_end_flush ();  
    ?>

    Register.php

    PHP-Code:
    <?php  
    // Definition der Benutzer  
    $benutzer[0]["Nickname"] ="Morpheus";  
    $benutzer[0]["Kennwort"] = "passwort";  
    $benutzer[0]["Nachname"] = "Hocquel";  
    $benutzer[0]["Vorname"] = "Martin";  
    //Benutzerid beachten
    // Verbinden
    $connectionid  mysql_connect ("localhost""Benutzer""Passwort");  
    if (!
    mysql_select_db ("Datenbankname"$connectionid))  
    {  
      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank");  
    }  
    // Zuerst alle Datensätze löschen um keine Dopplungen zu bekommen.  
    mysql_query ("DELETE FROM benutzerdaten");  
    // Daten eintragen  
    while (list ($key$value) = each ($benutzer))  
    {  
      
    // SQL-Anweisung erstellen  
      
    $sql "INSERT INTO "
        
    "benutzerdaten (Nickname, Kennwort, Nachname, Vorname) "
      
    "VALUES ('".$value["Nickname"]."', '"
                           
    md5 ($value["Kennwort"])."', '"
                           
    $value["Nachname"]."', '"
                           
    $value["Vorname"]."')";  
      
    mysql_query ($sql);  
      if (
    mysql_affected_rows ($connectionid) > 0)  
      {  
        echo 
    "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";  
      }  
      else  
      {  
       echo 
    "Fehler beim Anlegen der Benutzer.<br>\n";  
      }  
    }  
    ?>


    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen... Danke schonmal
    Morpheus

  • #2
    Hab jetzt dein code ned angeschaut. Wär gut wenn du uns dein Problem beschreibst

    Kommentar


    • #3
      hier bitte schön ich hatte das selbe tut

      kannst dir das ja mal anschauen und daraus lernen da kannst du sehen
      was es dazu braucht und was du aus deinem beispiel dann noch brauchst und was nicht

      add_admin.php
      PHP-Code:
      <?php  
      require('./inc/connect.inc.php');
      require(
      './inc/checkuser.php');

      $Nickname $_POST["Nickname"];
      $Kennwort $_POST["Kennwort"];
      $Vorname $_POST["Vorname"];
      $Nachname $_POST["Nachname"];

      $pass md5($Kennwort);
       
      $eintragen "INSERT INTO admin
      (nickname, kennwort, vorname, nachname)
      VALUES
      ('
      $Nickname', '$pass', '$Vorname', '$Nachname')";

      $eintragen mysql_query($eintragen);

      if(
      $eintragen == true)
         {
         echo 
      "Eintrag war erfolgreich";
         }
      else
         {
         echo 
      "Fehler beim Speichern";
         }

      ?>
      add_admin_formular.php

      PHP-Code:
      <?php
      require('./inc/checkuser.php');
      ?>
      <html>
      <head>
          <title>Benutzer verwalten</title>
      <link href="inc/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      </head>

      <table width="80%" border="0" align="center" class="table">
        <tr> 
          <td colspan="2"><strong>BenutzerId</strong>: <?php echo $_SESSION["user_id"]; ?><br>
            <strong>Nickname:</strong> <?php echo $_SESSION["user_nickname"]; ?><br>
            <strong>Nachname</strong>: <?php echo $_SESSION["user_nachname"]; ?><br>
            <strong>Vorname: </strong><?php echo $_SESSION["user_vorname"]; ?> 
            <hr>  
        <a href="logout.php">Ausloggen</a></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="23%" height="17" valign="top" class="table"> 
            <iframe width="220" height="300" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" src="links.php"></iframe> 
          </td>
          <td width="77%" class="table" title="rechts" name="rechts"> Neuen Admin User 
            anlegen <br>
            <form action="add_admin.php" method="post"">
      Benutzername:<br>
      <input type="Text" name="Nickname" class="inputfield"><br>

      Passwort:<br>
      <input type="Password" name="Kennwort" class="inputfield"><br>

      Vorname:<br>
      <input type="Text" name="Vorname" class="inputfield"><br>

      Nachname:<br>
      <input type="Text" name="Nachname" class="inputfield">
      <br>
      <input type="Submit" value="Absenden" class="inputbutton">
      </form></td>
        </tr>
      </table>
      </html>

      Kommentar

      Lädt...
      X