Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

checkbox problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox problem

    hallo ich mal wieder


    hab da ein problem mit meiner checkbox und meiner datenbank
    Code:
    ."<tr><td>Text 1: </td><td><input type=\"text\" name=\"text1\" value=\"$text1\">&nbsp;(Rein was du willst :D.)</td><td><span class=\"inhalt\"><input type=\"checkbox\" name=\"lt1\" value=\"1\">&nbsp;(Lauftext anschalten.)</span></td></tr>\n"
    setze ich das häckchen überträgt er mir die 1 aber nach einem refresh ist das häcken weg und ich kann die funktion nicht mehr zurück stellen.

    was hab ich falsch gemacht????

    mfg

  • #2
    Zitat von http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm
    Wenn Sie Auswahlmöglichkeiten vorselektieren wollen, dann notieren Sie in dem <input>-Tag der entsprechenden Checkbox das alleinstehende Attribut checked, also z.B.:
    <input type="checkbox" name="Kenntnisse_in" value="HTML" checked>
    Wenn Sie XHTML-Standard-konform arbeiten wollen, müssen Sie dieses Attribut in der Form checked="checked" notieren.
    Bei Checkboxen dürfen Sie mehrere Einträge vorselektieren.
    Also Datenbank-Ergebnis abfragen und wenn 1 dann checked einfügen...

    Kommentar


    • #3
      hallo und danke für deine antwort.

      das hate ich auch schon probiert leider bleibt das häckchen immer und es ist gerade umgedreht


      Code:
      ."<tr><td>Text 1: </td><td><input type=\"text\" name=\"text1\" value=\"$text1\">&nbsp;(Rein was du willst :D.)</td><td><span class=\"inhalt\"><input type=\"checkbox\" name=\"lt1\" value=\"1\" checked=\"checked\">&nbsp;(Lauftext anschalten.)</span></td></tr>\n"

      Kommentar


      • #4
        Muss ich mich jetzt selber zitieren? du kannst doch wohl abfragen ob da nun ne 1 in der datendank steht und wenn ja dann checked reinsetzen und wenn nicht dann nicht!

        Im Übrigen ist dein Code so total besch...eiden zu lesen

        Kommentar


        • #5
          Zitat von cycap Beitrag anzeigen
          Muss ich mich jetzt selber zitieren? du kannst doch wohl abfragen ob da nun ne 1 in der datendank steht und wenn ja dann checked reinsetzen und wenn nicht dann nicht!

          Im Übrigen ist dein Code so total besch...eiden zu lesen

          hmm was soll ich zu deiner reaktion sagen........

          hast du mal den titel oben gelesen ?"PHP Einsteiger"

          ich habe bessere sachen zu tun als nur doofe fragen zu stellen.

          wie ich in meinem post schon vorher gesagt habe ist mein können von php sehr sehr sehr sehr hmmmmmm

          ob du es glaubst oder nicht .

          ich nehme deine hilfe gerne an und bin auch froh darüber das es leute wie dich gibt.

          allerdings kannste es auch gerne bleiben lassen.

          Kommentar


          • #6
            Also noch mal...

            Du schickst deine Formular-Daten an die selbe Datei richtig? Das heisst du musst die Daten die geschrieben wurden wieder aus der DB lesen oder halt auf das Array mit den Daten (z.B. zugreifen).

            Gehen wir mal vom 2ten Fall aus:

            PHP-Code:
            if($_POST["lt1"] == 1)
              
            $chk "checked=\"checked\"";
            else
              
            $chk "";

            echo 
            "<input type=\"checkbox\" name=\"lt1\" value=\"1\" $chk >"

            Kommentar


            • #7
              danke für die hilfe.

              das mit dem if funktioniert.


              THXTHXTHX

              Kommentar

              Lädt...
              X