Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

iframe und include?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iframe und include?

    Hallo zusammen,

    hab einen iframe mit einem include, nur der include wird nicht eingebunden.
    Das heist meine Schriftformatierung über eine css-Datei geht net

    Das steht drin, angezeigt wir der Text unformatiert.

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>HOME startframe HOME</title>
    <?php
         
    include ('style/style_text_02.css');
    ?>
    </head>
    <body style="color: #BEBEBE; background-color: #000000; border:0px; font-size: small; font-weight: 700;">
    <p><span class="ueb_kl">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
    <p><span class="ueb_mi">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
    <p><span class="ueb_gr">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
     
    </body>
    </html>
    Mike / Danke für die Hilfe.
    Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

  • #2
    Code:
     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>HOME startframe HOME</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style_text_02.css"></head>
    <body style="color: #BEBEBE; background-color: #000000; border:0px; font-size: small; font-weight: 700;">
    <p><span class="ueb_kl">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
    <p><span class="ueb_mi">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
    <p><span class="ueb_gr">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
     
    </body>
    </html>
    Ein Stylesheet kann nicht mit der Funktion include() eingebunden werden. Dafür benötigt man <link>. Und außerdem ist es dann HTML.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von fritz_07 Beitrag anzeigen
      Code:
       <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <html>
      <head>
      <title>HOME startframe HOME</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style_text_02.css"></head>
      <body style="color: #BEBEBE; background-color: #000000; border:0px; font-size: small; font-weight: 700;">
      <p><span class="ueb_kl">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
      <p><span class="ueb_mi">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
      <p><span class="ueb_gr">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
       
      </body>
      </html>
      Ein Stylesheet kann nicht mit der Funktion include() eingebunden werden. Dafür benötigt man <link>. Und außerdem ist es dann HTML.

      Das verstehe ich nicht ganz .........Ich hab schon mehrmals Stylesheets mit include() eingebunden und das hat dann auch funktioniert

      Dennoch werde ich Deinen Vorschlag ausprobieren.
      Mike / Danke für die Hilfe.
      Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von fritz_07 Beitrag anzeigen
        Code:
         <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <html>
        <head>
        <title>HOME startframe HOME</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style_text_02.css"></head>
        <body style="color: #BEBEBE; background-color: #000000; border:0px; font-size: small; font-weight: 700;">
        <p><span class="ueb_kl">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
        <p><span class="ueb_mi">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
        <p><span class="ueb_gr">kleiner Beispieltext mit Schriftstil italic</span><br>
         
        </body>
        </html>
        Ein Stylesheet kann nicht mit der Funktion include() eingebunden werden. Dafür benötigt man <link>. Und außerdem ist es dann HTML.

        Also ich hab Deinen Vorschlag ausprobiert, geht auch nicht

        Der Text wird ohne Format ausgegeben
        Mike / Danke für die Hilfe.
        Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

        Kommentar


        • #5
          Angenommen, Du rufst die Seite im iframe direkt im Browser auf (ohne iframe, einfach oben in die Adresszeile eingetippt). Wie sieht der url nach der Serverangabe aus?

          Also zum Beispiel: http://www.php.de/php-einsteiger/531-iframe-und-include.html
          den roten Teil meine ich.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von fritz_07 Beitrag anzeigen
            Ein Stylesheet kann nicht mit der Funktion include() eingebunden werden. Dafür benötigt man <link>. Und außerdem ist es dann HTML.
            @fritz_07
            Mit include geht das schon,habs ausprobiert und es steht in meinem Lehrbuch Nur es ist nicht empfehlenswert und unüblich!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von PTC Beitrag anzeigen
              @fritz_07
              Mit include geht das schon,habs ausprobiert und es steht in meinem Lehrbuch Nur es ist nicht empfehlenswert und unüblich!
              Es kommt drauf an.

              Natürlich klappt es wenn die style.css etwas á la:
              [code]<style type="text/css">body { ...} </style>{/code] enthält

              Wenn es aber eine "normale CSS-Datei" ist klappt das logischerweise nicht...
              [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von agrajag Beitrag anzeigen
                Wenn es aber eine "normale CSS-Datei" ist klappt das logischerweise nicht...
                Also bei mir hat's früher auch als normale CSS richtig interpretiert.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von PTC Beitrag anzeigen
                  Also bei mir hat's früher auch als normale CSS richtig interpretiert.
                  Mit Sicherheit nicht. Bzw. wieder: Es kommt drauf an.

                  Wenn du das include() zwischen die HTML-Tags <style type="text/css"></style> setzt dann geht's natürlich wieder - ansonsten: Keine Chance. Wieso sollte der Browser einen Text der einfach mal so irgendwo steht als CSS interpretieren?
                  [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X