Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten in Datenbank übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Datenbank übergeben

    Hi,

    ich bin absoluter Anfänger.
    Habe eine Datenbank per MyAdmin angelegt und Daten eingegeben.

    Mit folgendem Script möchte ich Daten von aussen eingegeben: (User, Passwort, dbname geändert)

    <html>
    <head>
    <title>Daten verarbeiten</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "dbu1";
    $password = "vorhanden";
    $dbname = "db1";
    $tabelle ="testdb";
    $dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);
    INSERT INTO `db1`.`testdb` (`id`, `header`, `artikel`) VALUES (NULL, \'Peter\', \'Pan\');

    $insert = mysql_query($sql);
    echo $sql;
    mysql_close ($dbverbindung);
    ?>
    </body>
    </html>

    Die Zeile INSERT INTO `db1`.`testdb` (`id`, `header`, `artikel`) VALUES (NULL, \'Peter\', \'Pan\'); erhalte ich bei MyAdmin als PHP-Code, wenn ich dort die Daten "per Hand" eintrage.

    Trotzdem erhalte ich dann folgende Fehlermeldung:


    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /is/htdocs/wp1054451_38G93OTDJR/www/work-8.php on line 13

    Welchen syntax-error habe ich verursacht? Habe bereits alles ausprobiert, was mir eingefallen ist.

    Auch wenn ich die Zeile so schreibe

    $sql=INSERT INTO `db1`.`testdb` (`id`, `header`, `artikel`) VALUES (NULL, \'Peter\', \'Pan\');

    oder ändern in $sql="INSERT INTO" `testdb` (id, header, artikel)` .... usw.

    bekomme ich die gleiche Fehlermeldung. Vorher schon fast alles ausprobiert.

    Auch wenn ich Hochkommas weglasse oder gegen Anführungszeichen tausche oder die \ weglasse gleiche Fehlermeldung. Bin ratlos, wo der syntax error in unexpected T_STRING sein soll.

  • #2
    Hallo,
    crosspostings mag niemand. Hier nicht und auf phpfriend.de auch nicht:
    Neuen Datensatz in Datenbank einfügen - phpfriend.de

    Was soll der Quatsch? Dort wurde dir doch schon geholfen. (Die Grundlagen musst du allerdings schon selbst lernen...)
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $sql "INSERT INTO testdb (id, header, artikel) VALUES (NULL, 'Peter', 'Pan'"
      wie agrajag schon sagte, du musst schon die Grundkentnisse selber lernen.

      Kommentar

      Lädt...
      X