Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Checkbox übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox übergeben

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte überprüfen ob einen Checkbox geklickt wurde und dann entsprechend 0 oder 1 in meine Datenbank übergebn.
    Leider werden egal in welchen Zustand bisher nur 0er gespeichert

    Kann mir jemand helfen?

    Der Button ist so im Formular:
    PHP-Code:
     <span class="inhalt"><input type="checkbox" name="Dancefloor" value="Dancefloor">Dancefloor</span
    Dann die Sache mit dem Wert:
    PHP-Code:
    if ($_POST['Dancefloor'] == "Dancefloor")
          {
    $Dancefloor='1' ; }
        else
         { 
    $Dancefloor='0'; }
        if(isset(
    $_POST['Dancefloor'])) {
            echo(
    '1');
        } else {
            echo(
    '0');
        } 

    Und am Ende steht dann noch
    PHP-Code:
    '{$_POST['Dancefloor']}' 
    im sql-query.

    Wie gesagt, gespeichert wird immer nur "0"...

    Vielen Dank im Vorraus

    Eskarion

  • #2
    Ich habe jetzt nicht ganz verstanden, warum Du den ganzen Aufwand mit den if Bedingungen veranstaltest, wenn Du am Ende doch direkt $_POST['Dancefloor'] ins sql schreibst.

    Kommentar


    • #3
      Weil ich irgendwie überprüfen wollte ob das Ding angeklickt ist und dann entweder 0 oder 1 in die tabelle speichern will. 'Als die Variable entsprechend anzupassen.

      Geb auch gerne zu: Bin da nicht soo bewandert.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        /*
        if ( isset($_POST['Dancefloor']) && $_POST['Dancefloor']==='Dancefloor' ) {
            $x = 1;
        }
        else {
            $x = 0;
        }
        und in Kurzform: */
        $x = isset($_POST['Dancefloor']) && $_POST['Dancefloor']==='Dancefloor' 0;

        $sql "INSERT INTO tblname (x,y,dancefloor) VALUES (1,2,$x)"

        Kommentar

        Lädt...
        X