Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anmeldeformular mac/pc

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anmeldeformular mac/pc

    Hallo,
    ich hab ein Anmeldeformular, welches auf Mac läuft und auf PC bei Südtirolcup nicht nein und bei Kategorie nicht fun auffasst. ja und race wird ohne Probleme an die Anmeldeadresse weitergeleitet...
    Jemand ne Lösung für mein stümperhaftes PHP-Formular:
    <?php
    require_once('_header-formular.html'); ?>
    <?php
    $gesendet = $_POST['gesendet'];
    $rennstall = $_POST['rennstall'];
    $geraet = $_POST['geraet'];
    $name = $_POST['name'];
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $telefon = $_POST['telefon'];
    $email = $_POST['email'];
    $geburt = $_POST['geburt'];
    $cup = $_POST['cup'];
    $kategorie = $_POST['kategorie'];
    $nachricht1 = $_POST['nachricht1'];
    $nachricht2 = $_POST['nachricht2'];
    $nachricht3 = $_POST['nachricht3'];


    if ($gesendet == "Absenden") {
    $an ="irmi@irgendetwas.com";

    $text ="Hallo Team Steilhong Trophy,\n\nihr habt eine Anmeldung von $name erhalten:\n________________________\n\nKontaktdate n\n Rennstall: $rennstall \n Wagen: $geraet \n Name: $name \n Adresse: $adresse \n Telefon: $telefon \n E-Mail: $email \n Geburtsdatum: $geburt \n Sudtirolcup: $cup \n Kategorie: $kategorie \n ________________________\n Mitglieder... \n $nachricht1 \n ___ \n Sonderausstattungen... \n $nachricht2 \n ___ \n Andere Rennen... \n $nachricht3 \n________________________\n";
    mail($an,$betreff,$text,"From: ".$email);
    echo "<b>Danke, die Anmeldung wurde an uns versendet.<br>Wir werden baldm&ouml;glichst eine Best&auml;tigung zur Teilnahme am Rennen per E-Mail an $email schicken.<br><br>Team Steilhong Trophy";
    }
    else { ?>

    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
    var mail = document.Formular.email.value;
    if (document.Formular.rennstall.value.length < 1){
    alert("Bitte einen Rennstall angeben.")
    document.Formular.rennstall.focus();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.geraet.value.length < 1){
    alert("Bitte einen Wagennamen angeben.")
    document.Formular.geraet.focus();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.name.value.length < 3){
    alert("Bitte einen Ansprechpartner eingeben.")
    document.Formular.name.focus();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.adresse.value.length < 3){
    alert("Bitte eine Adresse eingeben.")
    document.Formular.adresse.focus();
    return false;
    }

    else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1){
    alert("Bitte eine geltende E-Mail-Adresse eingeben.")
    document.Formular.email.select();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.geburt.value.length < 5){
    alert("Bitte das Geburtsdatum eingeben.")
    document.Formular.geburt.focus();
    return false;
    }

    radio1=
    document.forms[0].elements[7].checked;
    radio2=
    document.forms[0].elements[8].checked;
    if(radio1 == false && radio2 == false)
    {
    alert ("Teilnahme am Cup?");
    return false
    }

    radio3=
    document.forms[0].elements[9].checked;
    radio4=
    document.forms[0].elements[10].checked;
    if(radio3 == false && radio4 == false)
    {
    alert ("Bitte Kategorie anklicken.");
    return false
    }

    else if (document.Formular.nachricht1.value.length > 2000){
    alert("Bitte schreibt uns hier nicht zuviel von euren Kameraden ")
    document.Formular.nachricht1.focus();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.nachricht2.value.length > 2000){
    alert("Bitte schreibt uns hier nicht zuviel von euren Suuuuuper-Seifenkisten ")
    document.Formular.nachricht2.focus();
    return false;
    }

    else if (document.Formular.nachricht3.value.length > 2000){
    alert("Bitte schreibt uns nicht zuviel von euren ehemaligen Rennen ")
    document.Formular.nachricht3.focus();
    return false;
    }

    else
    return true;
    }
    </script>

    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"
    onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();" class="text1">
    <font size="+1" color="#ffcc00">Anmeldung f&uuml;r das Seifenkisten-Rennen der Steilhong Trophy <br>
    am 12.07.08 in Feldthurns</font><br>
    <fieldset>
    Name des Rennstalls<br>
    <input name="rennstall" type="text" size="70"><br>
    Name des Ger&auml;tes<br>
    <input name="geraet" type="text" size="70"><br>
    Vor- und Nachname des Fahrers (jeder Fahrer muss sich einzeln anmelden)<br>
    <input name="name" type="text" size="70"><br>
    Adresse<br>
    <input type="text" name="adresse" size="70"><br>
    Telefon (optional)<br>
    <input type="text" name="telefon" size="40"><br>
    E-Mail-Adresse<br>
    <input type="text" name="email" size="40"><br>
    Geburtsdatum<br>
    <input name="geburt" type="text" value="" size="40"><br>
    <br>
    <b>Teilnahme am S&uuml;dtirol-Cup:</b> <input type="radio" name="cup" value="ja">ja <input type="radio" name="cup" value="nein">nein
    <p><b>Kategorie:</b> <input type="radio" name="kategorie" value="race">Race-Kategorie <input type="radio" name="kategorie" value="fun">Fun-Kategorie<br>
    <br>
    <br>
    <b><font color="#ffcc00">Informationen f&uuml;r den Streckensprecher:<br>
    </font></b><br>
    Mitglieder des Rennstalls bzw. Miterbauer:<br>
    <textarea name="nachricht1" rows="3" cols="68"></textarea><br>
    <br>
    Sonderausstattungen <br>
    (z. B. Navigationssystem, Mobiltelefon, Photonentorpedos, Super Persiud mode, Leder,...)<br>
    <textarea name="nachricht2" rows="3" cols="68"></textarea><br>
    <br>
    Schon einmal an einem Seifenkisten-Rennen teilgenommen?<br>
    (Wenn ja, wann, wo und welche Platzierung?)<br>
    <textarea name="nachricht3" rows="3" cols="68"></textarea><br>
    <br>
    <font size="-2"><input type="radio" checked="checked" name="zusatz" value="zusatz">Hiermit nehme ich die von der Rennleitung festgelegten Regeln und Vorschriften an und bin mir bewusst, dass ich das Rennen auf eigene Gefahr bestreite! Meine Daten sind nur f&uuml;r den internen Verbrauch des S&uuml;dtirol Cups und werden nicht an Dritte weitergegeben! </font><font size="-2" color="#ffcc00">Anmerkung: Anmeldeschluss ist der 07.07.2008<br>
    </font></p>
    <div align="right">
    <p><input type="reset"> <input type="submit" name="gesendet" value="Absenden"> </p>
    </div>
    </fieldset>
    </form>

    <?php
    }
    ?>

    </p>
    </body>

    </html>

  • #2
    Ersteinmal: Bitte benutze die PHP Funktion des Boards. Damit man deinen Quelltext lesen kann.

    So jetzt schau ich mal

    PHP-Code:
     <?php 
      
    require_once('_header-formular.html');   ?>        
    <?php
    $gesendet 
    $_POST['gesendet'];
    $rennstall $_POST['rennstall'];
    $geraet $_POST['geraet'];
    $name $_POST['name'];
    $adresse $_POST['adresse'];
    $telefon $_POST['telefon'];
    $email $_POST['email'];
    $geburt $_POST['geburt'];
    $cup $_POST['cup'];
    $kategorie $_POST['kategorie'];
    $nachricht1 $_POST['nachricht1'];
    $nachricht2 $_POST['nachricht2'];
    $nachricht3 $_POST['nachricht3'];


    if (
    $gesendet == "Absenden") {
     
    $an ="irmi@irgendetwas.com";

     
    $text ="Hallo Team Steilhong Trophy,\n\nihr habt eine Anmeldung von $name erhalten:\n________________________\n\nKontaktdate n\n Rennstall: $rennstall \n Wagen: $geraet \n Name: $name \n Adresse: $adresse \n Telefon: $telefon \n E-Mail: $email \n Geburtsdatum: $geburt \n Sudtirolcup: $cup \n Kategorie: $kategorie \n ________________________\n Mitglieder... \n $nachricht1 \n ___ \n Sonderausstattungen... \n $nachricht2 \n ___ \n Andere Rennen... \n $nachricht3 \n________________________\n";
     
    mail($an,$betreff,$text,"From: ".$email);
    echo 
    "<b>Danke, die Anmeldung wurde an uns versendet.<br>Wir werden baldm&ouml;glichst eine Best&auml;tigung zur Teilnahme am Rennen per E-Mail an $email schicken.<br><br>Team Steilhong Trophy";
    }
    else { 
    ?>

    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
     if (document.Formular.rennstall.value.length < 1){
      alert("Bitte einen Rennstall angeben.")
      document.Formular.rennstall.focus();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.geraet.value.length < 1){
      alert("Bitte einen Wagennamen angeben.")
      document.Formular.geraet.focus();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.name.value.length < 3){
      alert("Bitte einen Ansprechpartner eingeben.")
      document.Formular.name.focus();
      return false;
     }

     else if (document.Formular.adresse.value.length < 3){
      alert("Bitte eine Adresse eingeben.")
      document.Formular.adresse.focus();
      return false;
     }

     else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1){
      alert("Bitte eine geltende E-Mail-Adresse eingeben.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }
     
      else if (document.Formular.geburt.value.length < 5){
      alert("Bitte das Geburtsdatum eingeben.")
      document.Formular.geburt.focus();
      return false;
     }

    radio1=
    document.forms[0].elements[7].checked;
    radio2=
    document.forms[0].elements[8].checked;
    if(radio1 == false && radio2 == false)
    {
    alert ("Teilnahme am Cup?");
    return false
    }

    radio3=
    document.forms[0].elements[9].checked;
    radio4=
    document.forms[0].elements[10].checked;
    if(radio3 == false && radio4 == false)
    {
    alert ("Bitte Kategorie anklicken.");
    return false
    }

     else if (document.Formular.nachricht1.value.length > 2000){
      alert("Bitte schreibt uns hier nicht zuviel von euren Kameraden ;)")
      document.Formular.nachricht1.focus();
      return false;
     }
     
     else if (document.Formular.nachricht2.value.length > 2000){
      alert("Bitte schreibt uns hier nicht zuviel von euren Suuuuuper-Seifenkisten ;)")
      document.Formular.nachricht2.focus();
      return false;
     }
     
     else if (document.Formular.nachricht3.value.length > 2000){
      alert("Bitte schreibt uns nicht zuviel von euren ehemaligen Rennen ;)")
      document.Formular.nachricht3.focus();
      return false;
     }

     else
     return true;
    }
    </script>

    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"
     onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();" class="text1">
        <font size="+1" color="#ffcc00">Anmeldung f&uuml;r das Seifenkisten-Rennen der Steilhong Trophy <br>
            am 12.07.08 in Feldthurns</font><br>
        <fieldset>
            Name des Rennstalls<br>
            <input name="rennstall" type="text" size="70"><br>
            Name des Ger&auml;tes<br>
            <input name="geraet" type="text" size="70"><br>
            Vor- und Nachname des Fahrers (jeder Fahrer muss sich einzeln anmelden)<br>
            <input name="name" type="text" size="70"><br>
            Adresse<br>
            <input type="text" name="adresse" size="70"><br>
            Telefon (optional)<br>
            <input type="text" name="telefon" size="40"><br>
            E-Mail-Adresse<br>
            <input type="text" name="email" size="40"><br>
            Geburtsdatum<br>
            <input name="geburt" type="text" value="" size="40"><br>
            <br>
    <b>Teilnahme am S&uuml;dtirol-Cup:</b> <input type="radio" name="cup" value="ja">ja <input type="radio" name="cup" value="nein">nein 
    <p><b>Kategorie:</b> <input type="radio" name="kategorie" value="race">Race-Kategorie <input type="radio" name="kategorie" value="fun">Fun-Kategorie<br>
                <br>
                <br>
                <b><font color="#ffcc00">Informationen f&uuml;r den Streckensprecher:<br>
                    </font></b><br>
                Mitglieder des Rennstalls bzw. Miterbauer:<br>
                <textarea name="nachricht1" rows="3" cols="68"></textarea><br>
                <br>
                Sonderausstattungen <br>
                (z. B. Navigationssystem, Mobiltelefon, Photonentorpedos, Super Persiud mode, Leder,...)<br>
                <textarea name="nachricht2" rows="3" cols="68"></textarea><br>
                <br>
                Schon einmal an einem Seifenkisten-Rennen teilgenommen?<br>
                (Wenn ja, wann, wo und welche Platzierung?)<br>
                <textarea name="nachricht3" rows="3" cols="68"></textarea><br>
                <br>
    <font size="-2"><input type="radio" checked="checked" name="zusatz" value="zusatz">Hiermit nehme ich die von der Rennleitung festgelegten Regeln und Vorschriften an und bin mir bewusst, dass ich das Rennen auf eigene Gefahr bestreite! Meine Daten sind nur f&uuml;r den internen Verbrauch des S&uuml;dtirol Cups und werden nicht an Dritte weitergegeben! </font><font size="-2" color="#ffcc00">Anmerkung: Anmeldeschluss ist der 07.07.2008<br>
                </font></p>
            <div align="right">
                <p><input type="reset"> <input type="submit" name="gesendet" value="Absenden"> </p>
            </div>
        </fieldset>
    </form>

    <?php 
    }
    ?>

    </p>
        </body>

    </html>
    So wie war das jetzt, Probleme nur bei PC nicht bei Mac? Dann würde ich eventuell auf das JS oder die Bezeichner setzen...

    Kommentar


    • #3
      Das bedeutet entweder ist hier ganz oben
      > Steilhong Seifenkisten Trophy 2008
      oder hier der Fehler?
      PHP-Code:
      radio1=
      document.forms[0].elements[7].checked;
      radio2=
      document.forms[0].elements[8].checked;
      if(
      radio1 == false && radio2 == false)
      {
      alert ("Teilnahme am Cup?");
      return 
      false
      }

      radio3=
      document.forms[0].elements[9].checked;
      radio4=
      document.forms[0].elements[10].checked;
      if(
      radio3 == false && radio4 == false)
      {
      alert ("Bitte Kategorie anklicken.");
      return 
      false

      Kommentar


      • #4
        jetzt funkts

        Code:
        radio1=document.Formular.cup[0].checked;
        usw. dann passts auch mit pc

        Kommentar

        Lädt...
        X