Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit test forum. kann nicht in DB schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit test forum. kann nicht in DB schreiben

    Ich hab mit ein buch gekauft mit php5 und mysql. In dem buch zeigt er wie man ein forum macht. es ist nur ein kleines und das wollte ich mal versuchen. mein 1tes problem ist diese fehlermeldung: Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in forum\index.php on line 21

    das ist bei der zeile:
    PHP-Code:
    <?php echo urlencode($row["id"]);?>">
    das problem ist in der forum.php erstelle ich eine neues forum und die schreibt mit nichts in die datenbank rein.

    forum.php:
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head><TITLE>Forum</TITLE>
    <
    link rel="StyleSheet" type="text/css" href="style.css"/> </head>
    <
    BODY>
    <
    a href="index.php"class="textlink">zur Startseite</a><br />
    <
    br />
    <
    h2>Neus Forum erstellen</h2>
    <
    p>Bitte füllen Sie das Formular aus</p>
    <
    form action="forum_eintragen.php" method="get">
     <
    table border="0" cellspacing="5">
      <
    tr>
        <
    td>Name</td>
        <
    td><input type="text" name="name"></td>
        </
    tr>
     </
    table>
    <
    table><input type="submit" value="Forum erstellen" />
    </
    table>
    </
    form>
    </
    BODY>
    </
    html
    forum_eintragen.php:
    PHP-Code:
    <?php
    include('include.php');
    $name=$_GET["name"];
    mysql_query("INSERT INTO foren (name) VALUES ('$name')");
    header("Location: index.php");
    ?>
    kann mit mal jemand sagen wo der fehler ist?

    Mit freundlichen Grüßen

    Martin

  • #2
    Du zeigst uns die Datei forum.php.
    Du zeigst uns die Datei forum_eintragen.php.

    Aber der Fehler tritt laut Fehlermeldung in der index.php auf.
    Und die zeigst Du uns nicht.
    Warum?

    Kommentar


    • #3
      index.php
      PHP-Code:
      <html>
      <head><TITLE>Forum</TITLE>
      <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="style.css"/></head>
      <body>
      <h2>Willkommen im Forum</h2>
      <p>Bitte waehhlen Sie das Forum</p>
      <ul>
      <?php
      include('include.php');
      $query"SELECT * FROM foren";
      $res=mysql_query($query);
      while(
      $row=mysql_fetch_object($res))
      {
      ?>
      <LI> <a href="zeige_threads.php?fid=
      <?php echo urlencode($row["id"]);?>">
      <?php echo $row["name"]; ?></a>
      </LI>
      <?php
      }
      ?>
      </ul>
      <h1>It works!</h1>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Entweder du verwendest statt mysql_fetch_object einfach mysql_fetch_array oder du schaust dir mal das Manual zu mysql_fetch_object an und schaust nach was zurückgegeben wird und wie man damit umgeht....
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          bei mysql_fetch_array bekomme ich auch ein fehler (das war der ursprüngliche code) und kann überhaupt nichts machen. aber alleine schon bei dem forum.php schreibt er mir nichts in die datenbank rein. es wird zwa der primary key erhöht aber es wird nichts reingeschrieben.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von tux_rules Beitrag anzeigen
            bei mysql_fetch_array bekomme ich auch ein fehler (das war der ursprüngliche code) und kann überhaupt nichts machen.
            Wie lautet die Fehlermeldung...? Was passiert genau?

            aber alleine schon bei dem forum.php schreibt er mir nichts in die datenbank rein. es wird zwa der primary key erhöht aber es wird nichts reingeschrieben.
            Gibt es eine Fehlermeldung oder ein Warning? Setzte error_reporting mal auf E_ALL und verwende mysql_error(). Wenn du dir $name bzw. $_GET['name'] ausgeben lässt - steht dann was drin?
            [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

            Kommentar


            • #7
              mit mysql_fetch_array: Fatal error: Call to undefined function mysql_fetch_arry() in forum\index.php on line 12
              PHP-Code:
              while($row=mysql_fetch_arry($res)) 
              bei forum.php bekomme ich keine fehlermeldung und keine warnung
              bei forum_eintragen.php in der $name steht das drinnen was man eingibt.

              wie geht das mit error_reporting mal auf E_ALL und mysql_error().

              Kommentar


              • #8
                mysql_fetch_array ...
                PHP-Code:
                while($row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)) 

                Kommentar


                • #9
                  hopla *schähm*

                  gibt es eine möglichkeit das die warnungen nicht angezeigt werden?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von tux_rules Beitrag anzeigen
                    hopla *schähm*

                    gibt es eine möglichkeit das die warnungen nicht angezeigt werden?
                    Ja, entweder saubere Scripte schreiben oder error_reporting auf 0 setzen.
                    Zu deinen Fragen von oben: Such einfach bei google nach error_reporting und mysql_error oder schau im Manual nach - dort gibt es auch beispiele....
                    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      werd ich gleich mal machen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X