Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] daten verarbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] daten verarbeiten

    Hallo!


    ich habe folgendes problem:

    ich habe ein kleine verrechnungssystem gebastelt.(basteln is der richtige ausdruck)

    ich will jetzt den schuldenstand von jemanden abfragen. eingabe per formular.
    mein code:
    <?php
    $name=$_POST["name"];
    $verbindung = mysql_connect("",
    "","")or die ("keine Verbindung möglich.
    Benutzername oder Passwort sind falsch");

    mysql_select_db("")or die ("Die Datenbank existiert nicht.");


    $abfrage = "SELECT * FROM finanzen WHERE terminleiter= '$name'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {


    echo"$row->summe,";

    }


    meine frage:
    jetzt werden mir ja alle summen ausgegeben die eine übereinstimmung mit der $name haben.
    jetzt würde ich diese summe aber gerne verarbeiten...also alle summen zusammenzählen.wie bekomme ich diese daten um mit ihnen zu rechnen?
    wie mache ich das?
    den die schleife überschreibt mir die daten ja jedesmal??

  • #2
    Bitte [PHP]...[/PHP] zum Posten von PHP Code verwenden.



    Das geht mit der SQL-Funktion Sum()
    PHP-Code:
    <?php
    if ( isset($_POST["name"]) ) {

      
    $mysql mysql_connect('..''..''..') or die(mysql_error());
      
    mysql_select_db('..'$mysql) or die(mysql_error())
      
    $name mysql_real_escape_string($_POST["name"], $mysql);

      
    $abfrage "
        SELECT
          Sum(summe) as total
        FROM
          finanzen
        WHERE
          terminleiter='
    $name'
      "
    ;
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage) or die(mysql_error());
      
    $row mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC);
      if ( 
    false===$row ) {
        echo 
    'keine entsprechenden Datensätze gefunden.';
      }
      else {
        echo 
    htmlspecialchars($_POST["name"]), ': '$row['total'];
      }
    }

    Kommentar


    • #3
      hallo!


      ok vielen dank!
      danke für den hinweis,werde beim nächsten mal die tags verwenden!

      Kommentar


      • #4
        Warum erst beim nächsten Mal?

        Kommentar

        Lädt...
        X