Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] wert aus dropdownmenu in datenbank schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] wert aus dropdownmenu in datenbank schreiben

    hallo ich möchte das die ausgegeben werte in meinem dropdown weiter verwendet werden und in eine andere tabelle geschrieben werden können. mein problem ist gerade ich weiß nicht wie ich die werte aus dem dropdown abfrage

    <?php
    $db = @new mysqli('localhost', 'user', 'pw', 'db');
    if (mysqli_connect_errno()) {
    die ('Konnte keine Verbindung zur Datenbank aufbauen: '.mysqli_connect_error().'('.mysqli_connect_errno( ).')');
    }

    $sql = 'Select mapID, mapname
    FROM webs_dbmaps
    Order by mapID';

    $result = mysql_query($sql);

    echo "<select name='mappel'>\n";

    while ($data = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<option value='" . $data["mapID"] . "'>";
    echo $data["mapname"] . "</option>\n";
    }

    echo "</select>\n";


    ?>


    <form action="nixein.php" method="post" name="mvpein">

    Kill:<input type="text" name="kills" size="25" value="0">
    Death:<input type="text" name="deaths" size="25" value="0">
    cwID:<input type="text" name="clwID" size="25">


    <input type="submit" name="neuereintrag" value="Eintragen">
    <input type="reset" value="L&ouml;schen">

    </form>
    und meine nixein.php


    <?php



    $verbindung = mysql_connect("localhost", "user","pw"); // Verbindung herstellen

    mysql_select_db("db"); // Datenbank auswählen

    $sql = "
    INSERT INTO `webs_dbmvp`
    (
    `mapID`, `cwID`, `mvpkill`, `mvpdeath`
    )
    VALUES
    (
    '".$_POST['mappel']."',
    '3',
    '".$_POST['kills']."',
    '".$_POST['deaths']."'
    );
    ";
    $eintragen = mysql_query($sql)
    or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    echo "Eintragung erfolgreich hinzugefügt"; // Bestätigung ausgeben





    ?>

  • #2
    Dein Dropdown-Feld muss mit zwischen <form> </form>

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort

      also ich habe jetzt
      <form action="nixein.php" method="post" name="mvpein">
      einfach in die erste zeile gepackt


      aber trotzdem werden mir in der datenbank nur nullen angezeigt bei den auswahlen aus dem dropdown

      Kommentar


      • #4
        Wo stehen die Nullen? Beim value-Wert im Formular oder nach dem Eintragen in der DB ?

        Kommentar


        • #5
          nach dem eintragen in der datenbank in der spalte mapID

          also den wert aus dem dropdown trägt er nicht in die datenbank ein

          Kommentar


          • #6
            kk kleiner fehler in der namensgebung gefunden


            danke für den tip mit <form> jetzt funzt es


            [erledigt]

            Kommentar

            Lädt...
            X