Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

function mail()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function mail()

    hallo wollt mal fragen ob ich die funktion mail()
    auf einem virtuellen server laufen lassen kann...also wie zum beispiel über xampp?
    denn bei mir kommt folgende fehlermeldung:

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\xampp\htdocs\xampp\eshop\warenkorb.php on line 43

    muss ich jetzt nen mailserver einrichten? wenn ja? wie geht das, hab absolut keine ahnung

    danke

  • #2
    Ja, du musst einen lokalen SMTP-Server einrichten wenn du das so machen willst. Im Internet gibts jede Menge Tutorials wie du einen SMTP-Server einrichten kannst.

    Mail-Server einrichten

    Gruss

    Kommentar


    • #3
      bei xampp ist Mercury als mailserver dabei soweit ich weis. Zum lokalen testen reicht das, allerdings wirst du probleme haben von dem mails an andere Anbieter (gmx oder was auch immer) zu schicken, weil du wohl an einer dynamischen IP sitzt und das als mailserver von den meisten wohl direkt geblockt wird.

      Wenn es dein eigener Code ist den du da schreibst, wäre es sinnvoll direkt auf eine Mailklasse wie phpmailer, PEAR::MAIL oder Zend_Mail umzusteigen, damit kannst du direkt über bestehende Postfächer auf einem mailserver senden.
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar

      Lädt...
      X