Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] IF wird nicht erkannt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] IF wird nicht erkannt

    Also ich hab folgenden Code
    PHP-Code:
                    if (!$goto)
                    {
                        echo 
    "<div class='post'>";
                        echo 
    "    <div class='posthead'><div class='phead'>Anmelden</div></div>";
                        echo 
    "    <div class='postinhalt'>";
                        echo 
    "        <h2>AGB</h2>";
                        echo 
    "        <p>1. Dieses Browsergame ist kostenlos, es gibt keinerlei Sorge, das sihr Geld durch uns weg ist.</p>";
                        echo 
    "        <p>2. Mit der Anmeldung zu The Life of growing up bestätigen sie, dass sie über 12 Jahre sind. Außerdem erklären sie damit, dass das Team von The Life of growing up ihnen einen monatlichen Newsletter schicken darf.";
                        echo 
    "        <p>3. Sie bestätigen, dass ihre E-Mail korreckt ist.</p>";
                        echo 
    "        <a href='register.php?indexcheck=true'>Bestätigen</a>";
                        echo 
    "    </div></div>";
                    }
                    elseif (
    $index "true")
                    {
                        echo 
    "<div class='post'>";
                        echo 
    "    <div class='posthead'><div class='phead'>Benutzername und Passwort eingeben</div></div>";
                        echo 
    "    <div class='postinhalt'><form method='post' action='register.php?passwordcheck=true'>";
                        echo 
    "        <p>Benutzername eingeben<br>";
                        echo 
    "        <input type='text' size='20' name='username'></p>";
                        echo 
    "        <p>Geben sie ihr Passwort ein.";
                        echo 
    "        <input type='password' name='password'size='20'><br>Passwort wiederholen:<br>";
                        echo 
    "        <input type='password' name='validadepassword size='20'";
                        echo 
    "        <p>Geben sie ihren Benutzernamen ein.<br><inpuord' size='20'></p>";
                        echo 
    "        <p><input type='submit' value='weiter' name='submit'></form>";
                        echo 
    "    </div></div>";
                    }
                    
    $passwordcheck $_POST["$passwordcheck"]
                    elseif (
    $password "checkpassword")
                    {
                        
    $username $_POST["username"];
                        
    $handle fopen("temp/countusers.txt","r");
                        
    $countuser fgets($handle,1000);
                        
    fclose($handle);
                        
    $usernames fopen("temp/usernames.txt","r");
                        while(
    $countuser "0")
                        {
                            
    $checkuser fgets($handle,1000);
                            if (
    $username $checkuser)
                            {
                                
    fclose($handle);
                                echo 
    "<div class='post'>";
                                echo 
    "    <div class='posthead'><div class='phead'>Benutzername und Passwort eingeben</div></div>";
                                echo 
    "    <div class='postinhalt'>";
                                echo 
    "<table border=1 background-color:yellow;><tr style='color: red;'>Falsches Passwort. <a href'register.php?goto=index'>Versuchen sie es erneut</a></tr></table>";
                                echo 
    "    </div></div>";                        }
                            else
                            {
                                
    $countuser--;
                            }

                        }
                        if(
    $countuser == "0")
                        {
                            
    fclose($handle);
                            
    $password $_POST["password"];
                            
    $passwordcheck $_POST["validadepassword"];
                            if ( 
    $password $passwordcheck)
                            {
                                echo 
    "<div class='post'>";
                                echo 
    "    <div class='posthead'><div class='phead'>E-Mail Adresse eingeben</div></div>";
                                echo 
    "    <div class='postinhalt'><p>";
                                echo 
    "    Ihre aktuellen Daten:<br>Benutzername: $username<br>Passwort: $password";
                                echo 
    "    <form method='post' action='register.php?goto=checkemail'";
                                echo 
    "        <p>Geben sie ihre E-Mail Adresse ein.";
                                echo 
    "        <input type='text' name='email'size='20'><br>Passwort wiederholen:<br>";
                                echo 
    "        <input type='text' name='validadeemail' size='20'></p>";
                                echo 
    "        <p><input type='submit' value='weiter' name='submit'></p>";
                                echo 
    "    </div></div>";
                            }
                            else
                            {
                                echo 
    "<div class='post'>";
                                echo 
    "    <div class='posthead'><div class='phead'>Benutzername und Passwort eingeben</div></div>";
                                echo 
    "    <div class='postinhalt'>";
                                echo 
    "<table border=1 background-color:yellow;><tr style='color: red;'>Falsches Passwort. <a href'register.php?goto=index'>Versuchen sie es erneut</a></tr></table>";
                                echo 
    "    </div></div>";
                            }
                        }
                    } 
    Doch wenn ichs öffne wird im Bwoser nur folgender Fehlercode ausgegeben:
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /users/gvs/www/register.php on line 71
    Zeile 71 ist
    PHP-Code:
    elseif ($password "checkpassword"
    Was soll daran falsch sein?

    MfG T!G3R
    Wer es nicht besser kann, der lässt es lieber bleiben...
    Wers besser kann, soll es erst mal machen!

  • #2
    PHP-Code:
    }
    $passwordcheck $_POST["$passwordcheck"]
                    elseif (
    $password "checkpassword"
    Die Zeile vorne dran ist falsch, da sie in keiner Bedingung mit eingeschlossen wird, alles klar?

    Kommentar


    • #3
      Ganz einfach: du hast ein Semikolon vergessen.
      Aber nächste mal versuch sowas selbst zu lösen.

      PHP-Code:
      $passwordcheck $_POST["$passwordcheck"]; 

      Kommentar


      • #4
        elseif ($password = "checkpassword") hier fehlt noch ein =

        Kommentar


        • #5
          Zudem Fehler ist der Pasrer noch nicht gekommen, aber das stimmt auch.

          Kommentar


          • #6
            Und wenn du schon seit stunden programmierst: Mach mal ne Pause.

            Kommentar


            • #7
              WoW wie ihr immer alle Fehler findet ^^ die htt ich nich gefunden ...
              Wer es nicht besser kann, der lässt es lieber bleiben...
              Wers besser kann, soll es erst mal machen!

              Kommentar

              Lädt...
              X