Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder umblättern(vor und zurück)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder umblättern(vor und zurück)

    Hallo, erst mal.
    Bin erst seit kurzen in diesem Forum und auch noch ein php Anfänger mit fast keinen Grundwissen. Trotzdem habe ich es mit Hilfe von anderen geschaft, eine php datei zu erstellen, die mir meine Bilder einfügt :<img src="Bilder/<?php echo htmlspecialchars($_GET['bild']);?>" alt="" />.
    Diese Bilder werden bei klick in einen neuen Fenster aufgerufen. Jetzt würde ich gerne noch vor und zurück blättern können. Da die Bilder einen zusammenhang haben müssen, habe ich sie von 1-22 nummeriert. Leider schaffe ich nicht, ein script zu finden, geschweige von selber zu schreiben, sodass ich vor und zurück blättern kann. Deswegen brauche ich eure Hilfe.
    Danke an alle.

  • #2
    wo hast du denn die bild-pfade abgespeichert, in einer datenbank, in einem array, ...? =]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von dieaerzte Beitrag anzeigen
      Hallo, erst mal.
      Bin erst seit kurzen in diesem Forum und auch noch ein php Anfänger mit fast keinen Grundwissen.
      Dann möchte ich dir das ans Herz legen.

      Das ganze könntest mit einem zweiten GET-Parameter lösen, der anzeigt ob der Dateiname -1 oder +1 errechnet werden soll.

      Zum Thema Sicherheit:
      PHP-Code:
      <?php

      //Aufruf skript.php?bild=X -- X ist dabei nur eine Zahl

      echo '<img src="Bilder/' $_GET['bild'] . '.jpeg" alt="" />';

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Zuerst mal danke das ihr mir helft. Meine Daten sind nicht in einer datenbank. Weiters noch danke für dan anfänger link. werde mich damit bescheftigen. Wie schon erwähnt hatt ich einen kurzen einblick(durch eint tutorial) in die php welt, der war nur leider sehr kurz. weiters ist html im gegensatz zu php ein kinderspiel und ich habe vor nichteinmal einen halben monat html zum Lernen angefangen. Weiters sind in php alle ausgaben varible bzw. stecken dahinter variablen und das ist meiner meinung nach, nicht etwas, dass man in 1 woche beherrscht.
        Durch welche bücher oder tutorials habt ihr php gelernt?

        Kommentar


        • #5
          Zitat: "Das ganze könntest mit einem zweiten GET-Parameter lösen, der anzeigt ob der Dateiname -1 oder +1 errechnet werden soll."
          Wie schon gesagt ich bin Anfänger, habe mir aber auch vorgestellt, dass das script mit -1 und +1 arbeitet. Könnte mir bitte jemand, solch ein script schreiben. Von meiner Seite aus habe ich auch ein script, das aber nicht funktioniert.

          :<?php
          echo "<img src=\"$bild.jpg\"><p>";
          $zurueck = $bild-1;
          echo "<a href=\"$PHP_SELF?bild=$zurueck\">zuvoriges Bild</a> - ";
          $next = $bild+1;
          echo "<a href=\"$PHP_SELF?bild=$next\">n&auml;chstes Bild</a>";
          ?>


          Hier noch der Link, mit dem ich die Bilder über die html Datei öffne:
          "<a href="bild.php?bild=4.png"...(der rest ist denkbar).

          Kommentar


          • #6
            Bitte auf Grammatik/Orthographie achten, die letzten Beiträge sind schlichtweg unverständlich.

            Kommentar


            • #7
              Ich selbst habe mir gedacht, dass ich ein array mache mit opendir und die files weiter verarbeite mit -1 und +1. Nur ich schaffe es nicht. Meine ganzen Bilder sind in einen Unterordner namens Bilder. Btte um Hilfe.
              Danke

              Kommentar

              Lädt...
              X