Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unterschied zwischen self, parent, this

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterschied zwischen self, parent, this

    Hallo,

    gibt es Unterschiede zwischen self::, parent:: und $this-> ? Wenn ja, welche?

    lg
    Anwendungsentwicklung: Python, C, C++, Java
    Webentwicklung: (X)HTML, CSS, PHP, MySQL

  • #2
    self:: und parent:: sind statische eigenschaften, wobei self:: die selbe Klasse und parent:: die Klasse von der geerbt wird beschreibt.
    Mit $this-> wird das selbe Objekt referenziert, heisst das mit $this-> das aktuelle Objekt und mit self:: die aktuelle Klasse angesprochen wird.

    Ich hoffe ich hab das jetzt richtig formuliert
    twitter.com/moveax1 || http://modxcms.com/ || http://ubuntuusers.de/

    $live->free() OR die();

    Kommentar


    • #3
      Da gibt es nicht nur Unterschiede, das ist sogar was komplett anderes. Lies dir vor allem mal
      PHP: Die Grundlagen - Manual
      und
      PHP: Static Schlüsselwort - Manual
      durch.

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Eigentlich sagen die Bezeichner ja schon ne Menge.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Okay, ich hab's.

          $this ist eine referenz auf das derzeitige Objekt,
          parent und self benutzt man wenn es sich um statische attribute oder methoden handelt!

          richtig?
          Anwendungsentwicklung: Python, C, C++, Java
          Webentwicklung: (X)HTML, CSS, PHP, MySQL

          Kommentar


          • #6
            Oder (parent) um Objektmember oder -methoden des Elternobjektes.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Eigentlich sagen die Bezeichner ja schon ne Menge.
              "Paamayim Nekudotayim"
              PHP: Gültigkeitsbereichsoperator (: - Manual
              Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

              Kommentar


              • #8
                Hat sogar nen eigenen Wiki-Artikel: Paamayim Nekudotayim – Wikipedia
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X