Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gleiches Fensterdesign mit unterschiedlichen Inhalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gleiches Fensterdesign mit unterschiedlichen Inhalten

    Hallo Leute,

    mein Problem ist folgendes:

    Ich habe ein Fensterdesign mit CSS erstellt und möchte nun mittels PHP unterschiedliche Inhalte damit öffnen!

    Bsp.: Ich habe zwei verschiede Fotos und möchte durch Klick auf einen Hyperlink ein Foto im Fenster mit dem Design aufmachen und durch Klick auf den anderen Hyperlink wird das andere Foto im Fenster mit demselben Design wie zuvor aufgemacht!

    Weiß jemand eine Lösung?

    LG

  • #2
    Hallo wurmiii, willkommen bei uns!

    Ja, genau dafür ist PHP perfekt. Allgemein gesprochen sieht die Lösung so aus: Du benutzt für beide Inhalte die selbe PHP Datei, in die Du zunächst nur dein fertiges Layout kopierst. Anschließend setzt Du im Inhaltsbereich den dynamischen Teil mit PHP ein, z.B. so:

    PHP-Code:
    <?php
    echo $inhalt;
    ?>
    Für ein Bild könnte das z.B. so aussehen:
    PHP-Code:
    <?php
    $picurl 
    $_GET['picture'];
    ?>
    Mein Bild: 
    <img src="<?php echo $picurl ?>" alt="" />
    Über den Parameter ?picture=urldesBildes könntest Du jetzt den Inhalt zuweisen. Das geht dann auf für die statischen Links:

    Code:
    <a href="?picture=kd98435j529.jpg">Bild 1</a>
    <a href="?picture=8tt7rt97.jpg">Bild 2</a>
    Großes ABER: Die Lösung demonstriert nur das Prinzip. Um keine Sicherheitslücken entstehen zu lassen, muß man die noch etwas erweitern.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      vielen dank für die rasche antwort!

      werde dieses "prinzip" ausprobieren und mich dann über den erfolg melden!

      LG

      Kommentar


      • #4
        Super. Viel Erfolg!

        Übrigens: Hier gibts eine Liste von PHP Tutorials: http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Also erstmal funktioniert's super mit Bildern! Danke hierfür!

          Wie gehe ich vor, wenn ich jedoch Text auf diese Art und Weise in einem neuen Fenster aufmachen will???

          LG

          Kommentar


          • #6
            In etwa so ähnlich, nur halt mit Textdateien/PHP-Dateien die du inkludierst.
            Oder mit Stichwort, welche für bestimmte Seiten stehen(Dateien mit Schleife oder SQL-Tabellen).

            Kommentar


            • #7
              Muss ich dann im Script auch etwas ändern?

              Kommentar


              • #8
                Wie gehe ich vor, wenn ich jedoch Text auf diese Art und Weise in einem neuen Fenster aufmachen will???
                Bitte besser beschreiben.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Ja. Die Textdateien musst einlesen und die PHP-Dateien muss einen String in einer Variable enthalten, welchen du ausgibst.

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja, von Textdateien war z.B. erstmal nicht die Rede. Deshalb
                    Bitte besser beschreiben.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      also ich möchte in einem neuen Fenster (dessen Design gleich bleibt) verschiedene inhalte (im aktuellen fall - text) öffnen...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja. Das weiß ich schon. Woher kommt der Text? Liegt der schon vor und soll eingebunden werden? In einer Datenbank? Willst Du ihn direkt im Script definieren? Von wievielen Seiten reden wir....
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habe zwei Möglichkeiten: entweder der Text liegt in einer .txt-Datei vor oder er wird direkt im Script definiert.

                          Eigentlich reden wir nur von einer Seite!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X