Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie kan man zeit plus zeit rechnen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kan man zeit plus zeit rechnen?

    Hallo wie kan man zeit plus zeit rechnen? Ich habe gegoogelt aber nichts nicht gefunden so habe ich gegoogelt Let me google that for you und nichts gefunden

  • #2
    Mit strtotime() kann man eine ganze Menge (r)umrechnen
    PHP-Code:
    <?php
    $ts 
    strtotime('24.12.2008 + 365 days');
    echo 
    date('d.m.Y'$ts);
    [man]strtotime[/man]

    Kommentar


    • #3
      Also komm, bei dem Suchbegriff ist es auch klar, dass du nichts findest. Ein wenig mehr Mühe kannst du dir schon geben:
      Let me google that for you
      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

      Kommentar


      • #4
        Ich meinte z.B. 11:50 plus 20min

        Kommentar


        • #5
          Entschuldigung coolerj, aber das ist echt...
          Ohne Worte!

          Editiert: Ja, Davids Beispiel einfach mit Zeit anstatt Datumseingaben ausprobieren. Mehr Eigeninititive!

          Kommentar


          • #6
            Eben das hättest du dir selbst ergooglen können.
            Aber David hat ja bereits die Lösung genannt.
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Manko10 Beitrag anzeigen
              Eben das hättest du dir selbst ergooglen können.
              Aber David hat ja bereits die Lösung genannt.
              Erstens es funtioniert nicht.
              Zweitens ich meine Zeit Zeit und kein Datum

              Kommentar


              • #8
                Hast Du Dir die verlinkte Doku-Seite durchgelesen? ggf. auch [man]date[/man]
                Was hast Du versucht? (mit Angabe des Codes)
                Was ist passiert?

                Kommentar


                • #9
                  Oh, das gibt es nicht, erst komplett lesen und ggf. nachfragen.

                  Kommentar


                  • #10
                    1. es funktioniert
                    2. ob Zeit + Zeit oder Datum + Datum ist hier vollkommen wurscht, da es sich letztlich um einen UNIX-Timestanp handelt.

                    Grundlagen lernen, Googlen üben, dann kannst du dich wieder melden!

                    Themenmoderation:
                    [Ω] Thema geschlossen
                    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X