Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP eMail mit CSS

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP eMail mit CSS

    Hallo,
    ich probiere nun schon seit Tagen CSS in eine eMail zu bekommen!

    Die eMail wird zwar gesendet, jedoch wird keine Formatierung durch CSS in der eMail erkennbar.
    (Am PHP Code kann es eigentlich nicht liegen, da kein Fehler ausgegeben wird!)

    Kann mir eventuell jemand weiterhelfen?

    Hier der Code, der die PHP eMail erstellt (bzw. erstellen soll):
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['senden'])) {

    $anreise ''.$tagan.'.'.$monatan.'.'.$jahran.'';
    $abreise ''.$tagab.'.'.$monatab.'.'.$jahrab.'';
    $ip ="$REMOTE_ADDR"
    $host gethostbyaddr($ip); 
    $referrer ="$HTTP_REFERER"
        
    $korrekt=true;
        
    $anrede    $_POST['anrede'];
    $vorname   $_POST['vorname'];
    $nachname  $_POST['nachname'];
    $straße    $_POST['straße'];
    $hausnr    $_POST['hausnr'];
    $plz       $_POST['plz'];
    $ort       $_POST['ort'];
    $vorwahl   $_POST['vorwahl'];
    $telnr     $_POST['telnr'];
    $email     $_POST['email'];
    $sonstiges $_POST['sonstiges'];
    $personen  $_POST['personen'];
    $kinder    $_POST['kinder'];
    $tagan     $_POST['tagan'];
    $monatan   $_POST['monatan'];
    $jahran    $_POST['jahran'];
    $tagab     $_POST['tagab'];
    $monatab   $_POST['monatab'];
    $jahrab    $_POST['jahrab'];
    $captcha   $_POST['captcha'];
        
    session_start();
        
    if (
    $anrede==''){
    $fehl[0]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([a-zA-ZäöüÄÖÜß\-\ ]{3,30})+$/i",$vorname)){
    $fehl[1]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([a-zA-ZäöüÄÖÜß\-\ ]{3,30})+$/i",$nachname)){
    $fehl[2]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([a-zA-Z0-9äöüÄÖÜß\-\.\ ]{5,40})+$/i",$straße)){
    $fehl[3]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([0-9]{1,3}+[a-dA-D]{0,1})+$/i",$hausnr)){
    $fehl[4]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([0-9]{4,5})+$/i",$plz)){
    $fehl[5]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([a-zA-ZäöüÄÖÜß\-\.\ ]{3,40})+$/i",$ort)){
    $fehl[6]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([0-9]{2,5})+$/i",$vorwahl)){
    $fehl[7]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (!
    preg_match("/^([0-9\-\/]{4,10})+$/i",$telnr)){
    $fehl[8]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    strlen($land)>0){
    $fehl[9]=true;
    $korrekt=false;}

    if(
    $email==''){
    $korrekt=true;}

    else{

    if(!
    preg_match("/^[0-9a-z\-\_\.]+@([0-9a-z][0-9a-z\-]+\.)+[a-z]{2,3}+$/i",$email)){
    $fehl[10]=true;
    $korrekt=false;}}

    if(
    $email==''){$email=='keine Angabe';}
        
    if (
    strlen($sonstiges)>100){
    $fehl[11]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $personen==''){
    $fehl[12]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $kinder==''){
    $fehl[13]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $tagan==''){
    $fehl[14]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $monatan==''){
    $fehl[15]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $jahran==''){
    $fehl[16]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $tagab==''){
    $fehl[17]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $monatab==''){
    $fehl[18]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $jahrab==''){
    $fehl[19]=true;
    $korrekt=false;}
                
    if (
    $anreise $abreise){
    $fehl[20]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if (
    $tagan+$tagab){
    $fehl[21]=true;
    $korrekt=false;}
        
    if(isset(
    $_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam']){
    unset(
    $_SESSION['captcha_spam']);}

    else{

    $fehl[22]=true;
    $korrekt=false;} 
        
    if(
    $korrekt){
    $empfaenger="name@domain.de";
    $subject="Buchung vom ".date("d.m.Y")."\r\n";
    $mailheader="From: Buchungsformular\r\n";
    $mailheader="X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\r\n";
    $mailheader="Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
    $text=nl2br("
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
    <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='de' lang='de'>
    <head>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />
    <style type='text/css'>
    body {
    font-family: Verdana;
    font-size: 12px;
    color: #555555;
    line-height: 15px;}

    a {color: #ff9000; text-decoration: none;}
    a:hover {color: #555555; text-decoration: none;}

    h2 {font-size: 14px; font-weight: bold; color: #ff9000}

    label {
    width: 90px;
    display: block;}
    </style> 
    </head>

    <body>
    Soeben ist eine neue Buchung von 
    $anrede $nachname eingegangen!
    Es folgen die eingegebenen Daten:

    <h2>Persönliche Daten</h2>

    <label>Anrede:</label> 
    $anrede
    <label>Vorname:</label> 
    $vorname
    <label>Nachname:</label> 
    $nachname

    <label>Straße, Nr.:</label> 
    $straße $hausnr
    <label>PLZ, Ort:</label> 
    $plz $ort

    <label>Telefon:</label> 
    $vorwahl/$telnr
    <label>eMail:</label> 
    $email

    <label>Sonstiges:</label> 
    $sonstiges


    <h2>Daten zum Aufenthalt</h2>

    <label>Personen:</label> 
    $personen
    <label>Kinder:</label> 
    $kinder

    <label>Anreise:</label> 
    $anreise
    <label>Abreise:</label> 
    $abreise
            

    <h2>Zusätzliche Daten (unwichtig für die Buchung)</h2>

    <label>Captcha-Code:</label> 
    $captcha_spam

    <label>IP-Adresse:</label> 
    $ip
    <label>Hostname:</label> 
    $host
    <label>Referrer:</label> 
    $referrer
    </body>
    </html>"
    );

    if (@
    mail($empfaenger$subject$text$mailheader)) {
    header("Location:kontakttest5.php?checked");
    exit;}

    ... 
    Wäre für schnelle Hilfe dankbar!

    Gruß,
    moercel

  • #2
    Nur mal so: label ohne form und Formelement gibts nicht.
    Ansonsten: versuche Inline CSS.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Ok, danke!
      Aber ich denke nicht, dass das irgendwas damit zu tun hat, dass die Formatierungen durch CSS nicht richtig angezeigt werden, oder irre ich mich da???

      Kommentar


      • #4
        Keine Ahnung. Du kannst auch mal verschiedene Mailclients/Webmailer durchprobieren.

        http://css-discuss.incutio.com/?page=StyleInEmail
        HTML for email clients
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Ich glaube daran liegt es nicht, denn das Bsp. von "http://www.phpbuddy.eu/emails-mit-php-versenden.html?start=3" zeigt die Formatierung richtig an. Also muss es dann an meinem Code liegen?!

          Kommentar


          • #6
            Bei Mails musst du immer Inline-CSS benutzen(dachte ich zumindest).

            Kommentar


            • #7
              Ja das weiß ich mittlerweile, aber das kann, glaube ich, nicht das Problem sein oder etwa doch?
              Denn die Schriftfarbe wird zum Beispiel auch nicht formatiert!

              Und noch etwas ist mir aufgefallen:
              Wenn ich die jeweiligen Elemente (z.B. "h2" mit style=" ") formatiere werden sie in der eMail richtig formatiert! Finde ich irgendwie merkwürdig!

              Kommentar


              • #8
                Eine Möglichkeit wäre, dass der Emailclient das CSS blockt oder ein eigenes Style-Sheet nutzt.

                How to Code HTML Email Newsletters [HTML & XHTML Tutorials]

                Do not use the CSS style declaration in the HTML head tag, as you might when authoring web pages. Instead, place your style declaration right below the body tag -- Google Mail, in particular, looks for any style in the email and (helpfully) deletes it. Also, don't bother using the link element to reference an external style sheet: Google Mail, Hotmail, and other email software will ignore, modify, or delete these external references to a style sheet.
                Der ganze Artikel könnte für dich interessant sein.

                Übrigends mal noch ein paar Kleinigkeiten die an deinem Code auffallen:

                1)
                PHP-Code:
                $anreise ''.$tagan.'.'.$monatan.'.'.$jahran.'';
                $abreise ''.$tagab.'.'.$monatab.'.'.$jahrab.'';
                $ip ="$REMOTE_ADDR"
                $host gethostbyaddr($ip); 
                $referrer ="$HTTP_REFERER"
                die ''. und .'' an Anfang und Ende sind unnötig
                Variablen muss man nicht extra in " " setzen, damit wird nur unnötigerweise extra nochmal ein parser angeschmissen der den String auf Variablen untersucht.

                PHP-Code:
                if (!preg_match("/^([a-zA-ZäöüÄÖÜß\-\ ]{3,30})+$/i",$vorname)){ 
                Wenn man den modifier i verwendet, braucht man nicht noch alle Zeichen in Groß UND Kleinschreibung nutzen, eins davon reicht.

                PHP-Code:
                $anrede    $_POST['anrede'];
                $vorname   $_POST['vorname']; 
                Üblicherweise sollte man vor den Zuweißungen überprüfen, ob die Variable überhaupt gesetzt sind ( PHP: isset - Manual ), wenn man ordentlicherweise error_reporting aktiviert hat gibt es bei ungesetzten Variablen sonst notices.

                Ansonsten wäre es auch schön den Quellcode einzurücken, das macht das lesen doch um einiges leichter.
                [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Wenn ich die jeweiligen Elemente (z.B. "h2" mit style=" ") formatiere
                  Aber genau das IST doch eine Inline Formatierung! inline hat nichts mit display:inline zu tun!

                  aber das kann, glaube ich, nicht das Problem sein oder etwa doch?
                  Und wieso nicht, wenn die oben verlinkten Quellen alle davon sprechen?
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok! Erstmal danke für eure schnellen Antworten!
                    Ich werde mir sie in Ruhe durchlesen und mich dann nochmal melden

                    Gruß,
                    moercel

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich bins nochmal!
                      Ich hab mir soweit alles durchgelesen und meinen Quelltext dementsprechend (hoffe ich zumindest) abgeändert.

                      PHP-Code:
                      if(isset($_POST['senden'])) {

                          
                      $anreise ''.$tagan.'.'.$monatan.'.'.$jahran.'';
                          
                      $abreise ''.$tagab.'.'.$monatab.'.'.$jahrab.'';
                          
                      $ip $REMOTE_ADDR
                          
                      $host gethostbyaddr($ip); 
                          
                      $referrer $HTTP_REFERER
                          
                          
                      $korrekt=true;
                          
                          if(isset(
                      $anrede))   {$anrede    $_POST['anrede'];}
                          if(isset(
                      $vorname))  {$vorname   $_POST['vorname'];}
                          if(isset(
                      $nachname)) {$nachname  $_POST['nachname'];}
                          if(isset(
                      $straße))   {$straße    $_POST['straße'];}
                          if(isset(
                      $hausnr))   {$hausnr    $_POST['hausnr'];}
                          if(isset(
                      $plz))      {$plz       $_POST['plz'];}
                          if(isset(
                      $ort))      {$ort       $_POST['ort'];}
                          if(isset(
                      $vorwahl))  {$vorwahl   $_POST['vorwahl'];}
                          if(isset(
                      $telnr))    {$telnr     $_POST['telnr'];}
                          if(isset(
                      $email))    {$email     $_POST['email'];}
                          if(isset(
                      $sonstiges)){$sonstiges $_POST['sonstiges'];}
                          if(isset(
                      $personen)) {$personen  $_POST['personen'];}
                          if(isset(
                      $kinder))   {$kinder    $_POST['kinder'];}
                          if(isset(
                      $tagan))    {$tagan     $_POST['tagan'];}
                          if(isset(
                      $monatan))  {$monatan   $_POST['monatan'];}
                          if(isset(
                      $jahran))   {$jahran    $_POST['jahran'];}
                          if(isset(
                      $tagab))    {$tagab     $_POST['tagab'];}
                          if(isset(
                      $monatab))  {$monatab   $_POST['monatab'];}
                          if(isset(
                      $jahrab))   {$jahrab    $_POST['jahrab'];}
                          if(isset(
                      $captcha))  {$captcha   $_POST['captcha'];}
                          
                          
                          
                      session_start();
                          
                          if (
                      $anrede==''){
                              
                      $fehl[0]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([a-zäöüß\-\ ]{3,30})+$/i",$vorname)){
                              
                      $fehl[1]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([a-zäöüß\-\ ]{3,30})+$/i",$nachname)){
                              
                      $fehl[2]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([a-z0-9äöüß\-\.\ ]{5,40})+$/i",$straße)){
                              
                      $fehl[3]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([0-9]{1,3}+[a-d]{0,1})+$/i",$hausnr)){
                              
                      $fehl[4]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([0-9]{4,5})+$/i",$plz)){
                              
                      $fehl[5]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([a-zäöüß\-\.\ ]{3,40})+$/i",$ort)){
                              
                      $fehl[6]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([0-9]{2,5})+$/i",$vorwahl)){
                              
                      $fehl[7]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (!
                      preg_match("/^([0-9\-\/]{4,10})+$/i",$telnr)){
                              
                      $fehl[8]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      strlen($land)>0){
                              
                      $fehl[9]=true;
                              
                      $korrekt=false;}

                          if(
                      $email==''){
                              
                      $korrekt=true;}
                          else{
                              if(!
                      preg_match("/^[0-9a-z\-\_\.]+@([0-9a-z][0-9a-z\-]+\.)+[a-z]{2,3}+$/i",$email)){
                                  
                      $fehl[10]=true;
                                  
                      $korrekt=false;}}
                              if(
                      $email==''){$email=='keine Angabe';}
                                  
                          if (
                      strlen($sonstiges)>100){
                              
                      $fehl[11]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $personen==''){
                              
                      $fehl[12]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $kinder==''){
                              
                      $fehl[13]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $tagan==''){
                              
                      $fehl[14]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $monatan==''){
                              
                      $fehl[15]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $jahran==''){
                              
                      $fehl[16]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $tagab==''){
                              
                      $fehl[17]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $monatab==''){
                              
                      $fehl[18]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $jahrab==''){
                              
                      $fehl[19]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                                  
                          if (
                      $anreise $abreise){
                              
                      $fehl[20]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if (
                      $tagan+$tagab){
                              
                      $fehl[21]=true;
                              
                      $korrekt=false;}
                          
                          if(isset(
                      $_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam']){
                              unset(
                      $_SESSION['captcha_spam']);}
                          else{
                              
                      $fehl[22]=true;
                              
                      $korrekt=false;} 
                          
                          if(
                      $korrekt){
                              
                      $empfaenger="name@domain.de";
                              
                      $subject="Buchung vom ".date("d.m.Y")."\r\n";
                              
                      $mailheader="From: Buchungsformular\r\n";
                              
                      $mailheader="X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\r\n";
                              
                      $mailheader="Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
                              
                      $text=nl2br("
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
                                  <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='de' lang='de'>
                                  <head>
                                  <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />
                                  </head>
                                      
                                  <body>
                                  <font style='font-family: Verdana; font-size: 12px; color: #555555; line-height: 15px;'>
                                  Soeben ist eine neue Buchung von 
                      $anrede $nachname eingegangen!
                                  Es folgen die eingegebenen Daten:
                                  </font>
                                  
                                  <h2 style='font-size: 14px; font-weight: bold; color: #ff9000'>Persönliche Daten</h2>
                                  <font style='font-family: Verdana; font-size: 12px; color: #555555; line-height: 15px;'>
                                  Anrede: 
                      $anrede
                                  Vorname: 
                      $vorname
                                  Nachname: 
                      $nachname
                                  
                                  Straße, Nr.: 
                      $straße $hausnr
                                  PLZ, Ort: 
                      $plz $ort
                                  
                                  Telefon: 
                      $vorwahl/$telnr
                                  eMail: 
                      $email
                                  
                                  Sonstiges: 
                      $sonstiges
                                  </font>
                                              
                                  <h2 style='font-size: 14px; font-weight: bold; color: #ff9000'>Daten zum Aufenthalt</h2>
                                  <font style='font-family: Verdana; font-size: 12px; color: #555555; line-height: 15px;'>
                                  Personen: 
                      $personen
                                  Kinder: 
                      $kinder
                                  
                                  Anreise: 
                      $anreise
                                  Abreise: 
                      $abreise
                                  </font>
                                              
                                  <h2 style='font-size: 14px; font-weight: bold; color: #ff9000'>Zusätzliche Daten (unwichtig für die Buchung)</h2>
                                  <font style='font-family: Verdana; font-size: 12px; color: #555555; line-height: 15px;'>
                                  Captcha-Code: 
                      $captcha_spam
                                  
                                  IP-Adresse: 
                      $ip
                                  Hostname: 
                      $host
                                  Referrer: 
                      $referrer
                                  </font>
                                  </body>
                                  </html>"
                      );
                              
                              if (@
                      mail($empfaenger$subject$text$mailheader)) {
                                  
                      header("Location:kontakttest5.php?checked");
                                  exit;} 
                      Die Punkte und Anführungszeichen bei ...
                      $anreise = ''.$tagan.'.'.$monatan.'.'.$jahran.'';
                      $abreise = ''.$tagab.'.'.$monatab.'.'.$jahrab.'';
                      ... habe ich gelassen, da sie das Datum quasi "trennen" sollen (Tag.Monat.Jahr)! Lasse ich die Anführungszeichen (') weg, wird das Datum so angezeigt: TagMonatJahr .

                      Ich hoffe mein Quelltext stimmt jetzt soweit!

                      PS.: Ich habe das eigentliche Problem mit Inline CSS gelöst! Danke an alle, die mir geholfen haben!

                      Gruß,
                      moercel

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Punkte und Anführungszeichen bei ...
                        ... habe ich gelassen, da sie das Datum quasi "trennen" sollen (Tag.Monat.Jahr)! Lasse ich die Anführungszeichen (') weg, wird das Datum so angezeigt: TagMonatJahr .
                        Soll das eine Frage sein?

                        '' . $irgendwas .''
                        Gewöhn Dir das ab, das ist Humbug! Das ist, als würdest Du im Matheunterricht bei jeder Formel pauschal "+ 0" dahinterschreiben.

                        Die Punkte und Anführungszeichen hier
                        $tagab.'.'.$monatab
                        sind dagegen sehr sinnvoll.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X