Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Summe in Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe in Datenbank

    Hallo

    ich habe ein Problem.

    Ich habe eine Tabele mit folgenden Daten:

    name
    betrag
    datum
    summe



    ein und das selbe name kann mehrer Tage Geld buchen
    Z.B Name Lisa hat am 11.12.09 10 Euro, dann am 12.12.08 20Euro ...

    dann soll in der Summer beide Beträge addiert werden.
    Wenn man Lisa abfragt soll folgende Daten ausgegeben werden.

    Lisa 10E 11.12.08
    Lisa 20E 12.12.08

    Summe 30E

    Meine Frage ist:

    Kann man es in eine tabelle auffassen. Wie macht man es mit addieren???
    bitte ich weis nicht wie es realiersieren soll.

    danke

  • #2
    Lern Grundlagen.

    http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SELECT name,SUM(betrag) FROM tabelle GROUP BY name

      Kommentar


      • #4
        hallo

        vielen dank für den tip

        bin doch anfängerin...............................

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nina123 Beitrag anzeigen
          hallo

          vielen dank für den tip

          bin doch anfängerin...............................
          Das sollte dich aber nicht daran hindern die Forensuche oder Google zu benutzen...

          Kommentar


          • #6
            das ist ein guter tip

            danke

            werde ich machen..

            Kommentar


            • #7
              hallo bin schon wieder

              habe gegoogelt über Datum in Datenbank specihern.

              habe es auch mit .time() ausprobiert

              komme nicht zum Ergebnis.

              Wäre lieb wenn ihr schnell hilft. Sonst versuche ich bis ich es hinbekomme

              immer wenn Daten eingefügt wird , soll datum auch automatisch mit gespecihert werden .

              pleaseeeeeeeeeeeeeeeee

              und danke

              aber ist echt ein super tolles forum, weil man so schnell antwort bekommt

              Kommentar


              • #8
                Und was funktioniert bei time() nicht? Was ist dein Problem.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nina123 Beitrag anzeigen
                  hallo bin schon wieder

                  habe gegoogelt über Datum in Datenbank specihern.

                  habe es auch mit .time() ausprobiert

                  komme nicht zum Ergebnis.

                  Wäre lieb wenn ihr schnell hilft. Sonst versuche ich bis ich es hinbekomme

                  immer wenn Daten eingefügt wird , soll datum auch automatisch mit gespecihert werden .

                  pleaseeeeeeeeeeeeeeeee

                  und danke

                  aber ist echt ein super tolles forum, weil man so schnell antwort bekommt
                  du musst den unterschied zwischen sql und php kennenlernen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Problem gelöst

                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann bitte als ERLEDIGT markieren!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        oh ich brauche einmal noch Hilfe

                        ich möchte
                        PHP-Code:

                        SELECT name
                        ,kartennummer,betrag,sum(betrag)  FROM tamil group by kartennummer AND name ='Muthu'
                        das er zu bestimmten Name alle details gibt wie name,kartennummer,betrag und dann die Beträge addiert.

                        aber ich bekomme nur ein datensatz name,kartennummer,betrag , sum´

                        aber diese name hat auch andere Kundennummer

                        was ist in meie sql falsch

                        ***********************

                        sonst möchte ich so was haben in meiner db

                        Name1 10E
                        Name2 5 E
                        Name3 20E

                        summe 35 E aber in dem Feld Summe ist erstmal 0 und es wird immer addiert wenn betrag ein Wert kriegt
                        ich habe wirklich geggoogelt und kein erfolg gehabt deshalb frage ich

                        bitte
                        danke
                        vielen dank

                        Kommentar


                        • #13
                          Dein WHERE fehlt! Das steht nur ein AND ...
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            OT
                            @nina
                            Hast du keine Angst, als offensichtlicher Anfänger mit solch sensiblen Daten wie Kreditkartennummern zu hantieren? Solch eine Datenbank ist, entsprechende Lücken vorausgesetzt, im Handumdrehen geknackt und geklaut.
                            [PHP]if ($var != 0) {
                            $var = 0;
                            }[/PHP]

                            Kommentar


                            • #15
                              ???????????????????

                              es klappt trozdem nicht

                              immer die die Summer gezeigt wird, weden die Kartennummer nicht alle angezeigt.

                              ich weis nicht warum

                              Bitte ich brache

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X