Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten per Formular ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von cycap Beitrag anzeigen
    wat soll jetzt dieses "nein" ?
    sorry: Eine andere Möglickeit wäre ...



    Wir kommen der Sache näher.. =).

    Aber mal für ganz Dumme: Wo kommt jetzt das
    PHP-Code:
    <a href='test02.php?id=$id'>update</a>
    hinein?

    Denn wenn ich das mit in die While-Schleife einbaue, wird das ja in jeder Zeile neu eingefügt und ich habe es vielfach drin!
    Du musst zuerst mal die ID aus der Datenbank auslesen können-> einzeln. ich nehme an die id wird als erstes ausgeben...
    dann wirst du am besten für den link ein eigenes <td> machen, wie du es bisher auch gemacht hast. nun arbeitest du am besten mit einer i-variabel, also eine, die hochgezählt und wieder = 0 gesetzt wird damit du weisst wann die id ausgeben wird, ansonsten musst du das ganze etwas anders aus der db auslesen, z.B. so:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM adressen";
            while(
    $daten mysql_fetch_object($sql)){
                echo 
    "<tr><td><a href='blablalbal.php?id=".$daten->feldnamemitidausderdatenbank."'>Bearbeiten</a></td><td>$daten->feldname1ausderdatenbank</td><td>.....</td></tr>";
            } 

    Kommentar


    • #17
      Oki, ich habe mir nun eine dritte Datei angelegt.

      PHP-Code:
      <?php

      @mysql_connect("localhost""root""") or die ("Verbindung fehlgeschlagen!");
      @
      mysql_select_db("team") or die ("Datenbankzugriff gescheitert");
      $sql "SELECT * FROM adressen WHERE id='"PLATZHALTER";

      $result = mysql_query($sql);

      while (
      $row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        
        echo "
      <b>Vorname:</b> <input type='text' name='Vorname' value='$row[Vorname]'<br>";
        echo "
      <b>Name:</b> <input type='text' name='Vorname' value='$row[Name]'><br>";
        echo "
      <b>Vorname:</b> <input type='text' name='Str' value='$row[Str]'><br>";
        echo "
      <b>Name:</b> <input type='text' name='PLZ' value='$row[PLZ]'><br>";
      }
            
      mysql_close();
        
      ?>
      Das Script kann mir Daten nun einlesen und ins Formular eintragen, soweit so gut. Nur wie bekomme ich jetzt nun meinen schönen Link ("ändern", "editieren", ...) als zusätzliche Spalte in meine Gesamtansicht, wo ich dann auch die jeweilige ID ausfiltern kann (Platzhalter)?

      Kommentar


      • #18
        siehe #16 --> PHP-Code unten

        Kommentar


        • #19
          Da bekomme ich eine Fehlermeldung.

          Code insgesamt:

          PHP-Code:
          <?php

          @mysql_connect("localhost""root""") or die ("Verbindung fehlgeschlagen!");
          @
          mysql_select_db("team") or die ("Datenbankzugriff gescheitert");

          $sql "SELECT * FROM adressen WHERE id='4'";
          $result mysql_query($sql);

          while (
          $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            
            echo 
          "<b>Vorname:</b> <input type='text' name='Vorname' value='$row[Vorname]'><br>";
            echo 
          "<b>Name:</b> <input type='text' name='Vorname' value='$row[Name]'><br>";
            echo 
          "<b>Vorname:</b> <input type='text' name='Str' value='$row[Str]'><br>";
            echo 
          "<b>Name:</b> <input type='text' name='PLZ' value='$row[PLZ]'><br>";
            echo 
          "<b>Name:</b> <input type='text' name='id' value='$row[id]'><br>";
          }

          $sql2 "SELECT * FROM adressen";

          while (
          $daten mysql_fetch_object($sql2)) {
          echo 
          "<tr><td><ahref='blablalbal.php?id='.$daten->feldnamemitidausderdatenbank.'>Bearbeiten</a></td><td>$daten->feldname1ausderdatenbank</td><td>.....</td></tr>";
          }    
                  
          mysql_close();
            
          ?>
          PHP-Code:
          Warningmysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampplite\htdocs\Testprojekte\Datenbank\test03.php on line 28 
          Zeile 28:
          PHP-Code:
          while ($daten mysql_fetch_object($sql2)) { 

          Kommentar


          • #20
            Das ist Beispielcode den du dir ansehen sollst. Wenn du ihn verstanden hast, dann ist das kein Problem den bei dir angepasst einzubauen... ein bisschen mehr Eigeninitiative als copy/paste bitte.

            Kommentar


            • #21
              Ich danke vorerst allen, die mir bei dieser Frage mit Rat und Tat zur Seite standen. Doch das Thema kann erst ein mal als "erledigt" abgeharkt werden, da ich meine Prioritäten in PHP doch etwas herunterschrauben muss, zumindest am Anfang =).

              Kommentar

              Lädt...
              X