Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

checkbox Werte überprüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox Werte überprüfen

    Hallo,

    ich habe ein Formular mit Checkboxen.
    Die Werte von den Checkboxen werden aus einem Array ausgelesen.

    der Code sieht ungefähr so aus:

    foreach ($ProjectArray as $projectString) {

    echo("<tr><td width='200'><FONT COLOR='#003399'>".$projectString. "</FONT></td><td><input type=\"checkbox\" name=\"Uebernahme".str_replace(" ", "", $projectString)."\" value=\"true\"/>&nbsp;</td></tr>") ;
    }

    Beim versenden des Formulars sollen nun die Personen eine eMail erhalten, die davor bei den Checkboxen selektiert worden sind.

    Wie kann ich nun überprüfen, welche Checkboxen selektiert worden sind?

  • #2
    if(isset($_POST['UebernameXY']))

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      was macht das XY, beim UebernahmeXY?

      Kommentar


      • #4
        willst du mich veräppeln?

        Kommentar


        • #5
          nein,

          deshalb bin ich ja im Forum für Anfänger!

          Tut mir leid wenn du belästigt bist!

          Musst dann halt nicht Antworten!

          Kommentar


          • #6
            was cycap dir sagen wollte war

            bsp.

            if(isset($_POST['DEINEVARIABLEDIEDUIRGENDWIEDEFINIERTHAST']))

            oder

            if(isset($_POST['Variablenname']))

            oder

            if(isset($_POST[' hier solte jetzt ein variablenname drin stehen ']))



            und zur näheren erläuterung IF-> WENN , ISSET->Ist gesetzt? , $_POST -> das variablenpostfach so auf die art , $_POST['benennung deines postfaches'] -> dein

            Postfach welches einen Namen trägt




            hast du es jetzt verstanden
            Kaffe braunes Gold

            Kommentar


            • #7
              Ich kann ja nicht wissen was dein str_replace(" ", "", $projectString) da hinzaubert, also hab ich XY geschrieben...

              Kommentar


              • #8
                Aha,

                ok. Danke. Werde es gleich ausprobieren!

                Kommentar


                • #9
                  Was macht dein str_replace da überhaupt?

                  Eine Checkbox als Array deklariert sieht aber so aus.

                  <input type="checkbox" name="name[]" value="was auch immer">
                  Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                  [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Das Problem ist, dass das Script nicht von mir ist.
                    Mein Vorgänger hat es geschrieben und ich soll die Bugs beseitigen.

                    Die Werte die in den Checkboxes enthalten sind sind in einer anderen Datei im Array "ProjectArray" gespeichert.

                    Mit foreach werden die Werte in "projectString" übernommen.
                    Meiner Meinung nach braucht man das strg_replace nicht!

                    Die Ausgabe sieht ungefähr so aus:

                    Projekt 1 --> Checkbox zu Projekt 1
                    Projekt 2 --> Checkbox zu Projekt 2
                    Projekt 3 --> Checkbox zu Projekt 3

                    Kommentar


                    • #11
                      Zeige doch mal den Code des Projekt Arrays.
                      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist nichts Weltbewegendes:

                        $ProjectArray = array('projekt 1', 'projekt 2',...);

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X