Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem beim insert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem beim insert

    hallo habe Problem beim insert


    ich habe folgende
    PHP-Code:
    <form id="FormName" method="post" name="name" action="insert.php"><br>
     
    Name:    <input name="name" class="form" type="name" size="30" maxlength="50"><br>
     
    Kartennr:<input name="kartennummer" class="form" type="name" size="30" maxlength="50"><br>
     
    Betrag:  <input name="betrag" class="form" type="name" size="30" maxlength="50"><br
    mein PHP iist

    PHP-Code:
    $name=$_POST["name"];
    $name=$_POST["kartennummer"];
    $name=$_POST["betrag"];


    $eintrag "INSERT INTO tamil
    (name, kartennummer, betrag)

    VALUES
    ('name', 'kartennummer', 'betrag')"
    ;

    $eintragen mysql_query($eintrag);



    if(
    $eintragen == true)
       {
       echo 
    "Eintrag war erfolgreich";
       }
    else
       {
       echo 
    "Fehler beim Speichern ";
       }
    ?> 
    bekomme eine Fehlermeldung
    PHP-Code:
    echo "Fehler beim Speichern "

  • #2
    BITTE MIT CODE SCHREIBEN!!!

    Es ist sonst unerträglich. Wird es nicht in die Datenbank geschrieben? Überprüf das mal...

    Kommentar


    • #3
      Beschreibe dein Problem mal auf ordentliche Weise und formatiere den Code
      Tutorials zum Thema Technik:
      https://pilabor.com
      https://www.fynder.de

      Kommentar


      • #4
        ich habe doch mein Problem geschrieben.

        ich versuche daten über insert einzufügen.

        ich bekomme Fehler,
        "Fehler beim Speichern ";

        und in datenbank wurde auch nichts eingetragen.Ber warum.

        DB name , Felder name alles stimmt.
        Trotzdem meldet er Fehler beim speichern.

        Eine Frage:

        Ich habe in der Tablle tamil, 5 Felder

        aber ich möchte nur 3 davon asusfüllen

        geht das?????

        Kommentar


        • #5
          danke

          habe schon mein fehler erkannt

          Kommentar


          • #6
            Erweitere mal diese Zeile:

            PHP-Code:
            $eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error()); 
            und schau, wie die Fehlermeldung lautet.

            Übrigens wird dein Code nicht die geposteten Daten eintragen, sondern nur die Zeichenketten 'name', 'kartennummer' und 'betrag'. Was du schreiben wolltest ist:

            PHP-Code:
            $eintrag "INSERT INTO tamil 
            (name, kartennummer, betrag) 

            VALUES 
            ('
            $name', '$kartennummer', '$betrag')"
            wobei das noch zu wenig ist, weil du dann Probleme mit Sonderzeichen in den Eingaben bekämst. Die Usereinnamen müssen noch mit mysql_real_escape_string() bearbeitet werden.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              dann bitte das problem als erledigt markieren...

              Kommentar


              • #8
                wo mache ich es,

                wenn ein Problem gelöst ist?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:

                  $name
                  =$_POST["name"];
                  $name=$_POST["kartennummer"];
                  $name=$_POST["betrag"]; 

                  hier ist auch ein problem

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von maller86 Beitrag anzeigen
                    PHP-Code:
                     
                    $name
                    =$_POST["name"];
                    $name=$_POST["kartennummer"];
                    $name=$_POST["betrag"]; 

                    hier ist auch ein problem

                    wollt ich grqad schreiben ^^

                    PHP-Code:
                     
                    $name
                    =$_POST["name"];
                    $kartennummer=$_POST["kartennummer"];
                    $betrag=$_POST["betrag"]; 
                    wäre besser

                    oder such dir andere namen aus auf jeden fall nicht dürfen die 3 nicht gleich heißen

                    Kommentar


                    • #11
                      Dürfen sie schon. Nur sinnvoll ists nicht.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                        Dürfen sie schon. Nur sinnvoll ists nicht.
                        ergibt das selbe wie mein post

                        Kommentar


                        • #13
                          Nö.
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                            Nö.
                            im weitesgehenden sinne ja

                            besserwisserboy *sing*

                            Kommentar


                            • #15
                              @nikosch: wie war dad mit dem spamen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X