Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler im PHP Skript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler im PHP Skript

    Hi.
    Also ich hab eine PHP Seite wo ganz oben ein auswahl menu ist.
    Aber wenn ich dann dort was auswähle, springt die Seite immer wieder auf die normal index.php und zeigt nicht das an was ich ausgewählt habe.

    An was könnte das liegen.
    Seite hat auf einen Apache 1.2 und mysql 4.1 funktioniert.

    jetzt ist es auf na ganz neuen XAMPP version auf meine localhost.

    mfg Unleashed

  • #2
    Etwas Code und eine genauere Beschreibung dessen, was du erwartest und dessen, was statt dessen passiert wäre hilfreich.

    Der Threadtitel passt übrigens auf so ziemlich jedes Eröffnungsposting hier im Forum - vielleicht fällt dir etwas konkreteres ein.
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      Tipp Nr. 1: Globals
      Steht in der php.ini globals = off ?

      Kommentar


      • #4
        @ PTC nein hab es auf ON gestellt.

        hier ist der code für die seite.

        Code:
        <?php
          
        	/**
        	* Controller-Designseite
        	* 
        	* @package Qualiweb
        	* @author daniel.haase@
        	* @copyright Haase, Daniel 2004
        	* @since 2004-04-14
        	*/
        
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //Session
            session_start();
            if(!session_is_registered('user'))
            {
            	session_register ('user');
            }
            
            //UI-Klassen 
        	  /**
        	  * Einbindung der Basisklasse
        	  */
            include ("includes/userinterface/UserInterfaceClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für das Menü
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_MenueClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Sichten
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_SichtClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Startseite
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_HomeClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Suche
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_SucheClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Dokumente
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_DokumenteClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Adminbereich
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_AdminClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Interfaceklasse für Dokumenteansicht des Admin
        	  */
            include ("includes/userinterface/UI_AdminDokumenteClass.inc.php");	
           
            //DB-Klassen
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für Datenbankanbindung
        	  */
            include ("includes/database/DatabaseClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für das Menü
        	  */
            include ("includes/database/DB_MenueClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für Dokumente
        	  */
            include ("includes/database/DB_DokumenteClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für Sichten
        	  */
            include ("includes/database/DB_SichtClass.inc.php");
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für Sicht-Dokumente Zuordnung
        	  */
            include ("includes/database/DB_Sicht_DokuClass.inc.php");	
        	  /**
        	  * Einbindung der Datenbankklasse für Benutzer
        	  */
            include ("includes/database/DB_UserClass.inc.php");
            
            $MENUE_PUNKT = $menue_punkt;
            
            if ($sicht_punkt != null)
            {
            	$SICHT_PUNKT = $sicht_punkt;
            }
            else
            {
            	$SICHT_PUNKT = 0;
            }
        
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //Datenbankdaten für Sichten werden geladen
            $DB_Sicht		= new DB_Sicht();
            $Sicht			= $DB_Sicht->selectAll();
        
            	
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //Datenbankdaten für Menue werden geladen
            $DB_Menue		= new DB_Menue();
            $Menue			= $DB_Menue->selectAll();
        
            
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //Entsprechend der Seitenauswahl grafisches Interface initialisieren
            if ($SICHT_PUNKT && $MENUE_PUNKT)
            {
            	$DB_Dokumente = new DB_Dokumente();
            	
              //-----------------------------------------------------------------------------
              //ADMIN
            	if (strtoupper($Sicht[$SICHT_PUNKT-1]->sicht_text) == "ADMIN" )
            	{
        			//-----------------------------------------------------------------------------
        			//ADMIN PASSWORT
        			$DB_User = new DB_User();
        			if ($HTTP_POST_VARS['name'] && $HTTP_POST_VARS['pwd'] && strlen($user = $DB_User->isValid($HTTP_POST_VARS['name'], md5($HTTP_POST_VARS['pwd']))) > 0)
        			{
        				$Dokumente = $DB_Dokumente->selectMenue($MENUE_PUNKT);
        				$UI	= new UI_AdminDokumente($Dokumente, $Sicht, $Menue);
        			}
        			else
        			//-----------------------------------------------------------------------------
        			//ADMIN ANGEMELDET
           			if (strlen($user) > 0)
        			{
        				if ($HTTP_POST_VARS['dokument']=="Speichern")
        					{
        						if ($Datei)
        						{
        							$filetyp = substr($Datei_name, -3);
        							$filekennung = substr($Datei_name, 0, -4);
        							$filedata = addslashes(fread(fopen($Datei, "r"), filesize($Datei)));
        							$doku_id = $DB_Dokumente->save($Ausgabe, $filetyp, $filekennung, $filedata, $Datei_type, $MENUE_PUNKT, $user);
        							
        							$DB_Sicht_Doku	= new DB_Sicht_Doku();
        							for ($i=0; $i<sizeof($HTTP_POST_VARS['Sicht']); $i++)
        							{
        								$DB_Sicht_Doku->save($HTTP_POST_VARS['Sicht'][$i], $doku_id);	
        							}
        						}
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['dokument']=="Entfernen")
        					{
        						if ($doku_id)
        						{
            						$DB_Sicht_Doku = new DB_Sicht_Doku();
            						$DB_Sicht_Doku->delete($doku_id);
            						$DB_Dokumente->delete($doku_id);
        						}
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['dokument']=="Umändern")
        					{
        						if ($Datei)
        						{
            						$filetyp = substr($Datei_name, -3);
            						$filekennung = substr($Datei_name, 0, -4);
            						$filedata = addslashes(fread(fopen($Datei, "r"), filesize($Datei)));
        						}
        						
        						if ($doku_id)
        						{
        							$DB_Dokumente->update($doku_id, $MENUE_PUNKT, $filetyp, $Datei_type, $filekennung, $filedata, $ausgabedatum , $user);
        						}
        						
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['menue']=="Entfernen")
        					{
        						if ($HTTP_POST_VARS['menue_id'])
        						{
            						$DeleteDokuIdArray = $DB_Dokumente->selectMenue($menue_id);
            						$DB_Sicht_Doku = new DB_Sicht_Doku();
            						for($i=0; $i<sizeof($DeleteDokuIdArray); $i++)
            						{
            							$DB_Sicht_Doku->delete($DeleteDokuIdArray[$i]->doku_id);
            						}
            						$DB_Dokumente->menue_delete($HTTP_POST_VARS['menue_id']);
            						$DB_Menue->delete($HTTP_POST_VARS['menue_id']);
            						$Menue		= $DB_Menue->selectAll();
            						$MENUE_PUNKT = $Menue[0]->menue_id;
        						}
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['menue']=="Umändern / Neuspeichern")
        					{
        						if ($HTTP_POST_VARS['menue_id'])
        						{
        							$DB_Menue->update($HTTP_POST_VARS['menue_id'], $HTTP_POST_VARS['mp_name'], $HTTP_POST_VARS['mp_nummer']);
        						}
        						else
        						{
        							if ($HTTP_POST_VARS['mp_name'] || $HTTP_POST_VARS['mp_nummer'])
        							{
        								$DB_Menue->save($HTTP_POST_VARS['mp_name'], $HTTP_POST_VARS['mp_nummer']);
        							}
        						}
        						$Menue		= $DB_Menue->selectAll();
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['dokument_verschieben']=="Speichern")
        					{
        						if ($new_menue)
        						{
        							$DB_Dokumente->menu_update($doku_id, $new_menue, $user);
        						}
        					}
        					if ($HTTP_POST_VARS['dokument_sicht']=="Umändern")
        					{
        						if ($doku_id)
        						{
        							$DB_Sicht_Doku	= new DB_Sicht_Doku();
        							$DB_Sicht_Doku->delete($doku_id);
        							for ($i=0; $i<sizeof($new_sicht); $i++)
        							{
        								$DB_Sicht_Doku->save($new_sicht[$i], $doku_id);	
        							}
        						}								
        					}
            				$Dokumente = $DB_Dokumente->selectMenue($MENUE_PUNKT);
            				$UI	= new UI_AdminDokumente($Dokumente, $Sicht, $Menue);
            			}
        			//-----------------------------------------------------------------------------
        			//ADMIN LOGIN
           			else
        			{
        				$UI	= new UI_Admin();
        			}
            	}
        
                //-----------------------------------------------------------------------------
                //SUCHE
        	    else if (strtoupper($Sicht[$SICHT_PUNKT-1]->sicht_text) == "SUCHE" )
                {
                	if ($HTTP_POST_VARS['suchen'])
                	{
                		$Dokumente = $DB_Dokumente->selectBeschreibung($HTTP_POST_VARS['suchtext']);
                	}
                	
                	$UI	= new UI_Suche($Dokumente,$HTTP_POST_VARS['suchtext']);
                }
                //-----------------------------------------------------------------------------
                //DOKUMENTE
            	else 
            	{
            		session_unset();
            		session_destroy();
            		
            		if ($SICHT_PUNKT != 1)
            		{
            			$Dokumente = $DB_Dokumente->selectMenueSicht($MENUE_PUNKT,$SICHT_PUNKT);
            		}
            		else
            		{
            			$Dokumente = $DB_Dokumente->selectMenue($MENUE_PUNKT);
            		}
            		$UI	= new UI_Dokumente($Dokumente);
            	}
            }
        
        	//-----------------------------------------------------------------------------
            //HOME
            else
            {
        		session_unset();
        		session_destroy();		
        
            	$UI	= new UI_Home();
            }
            
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //User Interface für Sichten wird geladen
            $UI_Sicht		= new UI_Sicht($Sicht, $Menue);
            $HTML_Sicht		= $UI_Sicht->zeigeInhalt();
            	
            //-----------------------------------------------------------------------------
            //User Interface für Menue wird geladen
            $UI_Menue		= new UI_Menue($Menue);
            $HTML_Menue		= $UI_Menue->zeigeInhalt();
         
             //-----------------------------------------------------------------------------
            //User Interface für Inhalt wird geladen
            if ($UI)
            {
            	$HTML_Content	= $UI->zeigeInhalt();
            }
            else
            {
            	$HTML_Content	= "";
            }
        
        ?>
        
        
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
        
        <html>
        	<meta CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1" HTTP-EQUIV="Content-Type">
        	<title>QUALIWEB</title>
        	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        	<meta name="description" content="QUALIWEB">
        	<meta name="author" content="DANIEL HAASE">
        
        	<meta name="keywords" content="QUALIWEB">
        	<link rel=stylesheet type="text/css" href="mvi.css">
        </head>
        
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
        <!--
        function changeColor(obj,color)
        {
        	obj.style.backgroundColor = color;
        }
        -->
        </script>
        
        <body leftmargin=0; topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
        	<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        		<tr>
        			<td width="30px" rowspan="3">
        				<img src="images/spacer/blanko.jpg">
        			</td>
        			<td class="language" width="170px" valign="top">
        				<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        					<tr><td colspan="2"><img src="images/spacer/blanko2.jpg"></td></tr>
        					<tr>
        						<td align="center">
        							<?php echo $HTML_Sicht; ?>
        						</td>
        					</tr>
        				</table>
        			</td>
        			<td class="logo">
        				<table cellspacing="0" border="0" cellpadding="0">
        					<tr>
        						<td valign="top" align="left"><a href="http://urmel/qualiweb/"><img src="images/logos/solve-it-head_left.jpg" border=0><a/></td>
        						<td width="100%" style="background-image:url(images/logos/solve-it-head_middle.jpg); background-repeat:repeat-x">&nbsp;</td>
        						<td><img src="images/logos/solve-it-head_right.jpg"></td>
        					</tr>
        				</table>
        			</td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td class="link" valign="top" rowspan="2">
        				<?php echo $HTML_Menue; ?>
        			</td>
        			<td class="content" height="100%" valign="top">
        				<?php echo $HTML_Content; ?>
        			</td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td class="copyr" valign="bottom">
            		 September 2004 - Copyright © 2004  Group
            		</td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td>&nbsp;</td>
        			<td class="solveit" align="center" valign="bottom" height="100%"><img src="images/logos/solve-it_solo.gif"></td>
        			<td class="slogan" valign="bottom" align="right"><img src="images/logos/slogan_solve-it.gif"></td>
        		</tr>
        	</table>
        
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          zwei dinge:

          1) der code nützt uns nicht besonders viel, da dort - soweit ich das jetzt überflogen habe - nirgendwo die eigentliche einbindung passiert. du machst alles in irgendwelchen klassen o.ä. und ohne die - woher sollen wir da wissen was falsch läuft. ich sehe das du eine variable $sicht_punkt definierst (register globals solltest du btw auf off machen), ich vermute das dort irgendwie drinnensteht welche seite du aufrufst. ohne zu wissen was die variable beinhaltet und wo das ganze dann im endeffekt verwendet wird - keine ahnung. zumal du noch eine $menue_punkt verwendest die soweit ich gesehen habe nirgendwo definiert wird.

          2) ... waren kommentare nichtmal dazu da den code übersichtlicher zu machen? naja, muss ja jeder selbst wissen muss aber ehrlich sagen das mir die lust vergeht deinen code durchzusehen, weil da mehr kommentare als code drinnensind jeder kommentar geht mal minimum über 3 zeilen, außerdem machst du dauernd ellenlange linien mit ------- - mag nur mir so gehen, aber ich finde das ganze extrem schwer zu lesen. aber wie gesagt, an sich musst du ja wissen wie du kommentierst.

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Fehler im PHP Skript
            Fehler im Titel — bitte ändern!
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar


            • #7
              Das sehe ich auch so, aber Unleashed reagiert nicht mal auf die Aufforderung von Wolla.
              Und morgen kommt er wieder und er kann den Titel dann nicht mehr ändern.

              (Das kotzt echt mittlerweile richtig an.)

              Kommentar


              • #8
                Ja, aber leider liest immer noch niemand die Forenrichtlinien, obwohl wir sie nun schon so deutlich angepinnt haben, dass man sie gar nicht übersehen kann.

                Aber zum Inhalt des Threads:
                @ PTC nein hab es auf ON gestellt.
                Dann stelle es aus, es anzustellen ist auf jeden Fall keine Gute Idee (unsicher in zweierlei Hinsicht: a) deine Anwendungen bietet leicht Schwachstellen b) da register_globals in PHP 6 entfernt wird, ist das Skript auch nicht zukunftssicher).
                Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                Kommentar


                • #9
                  Oke, Oke.

                  Ich habe dieses Skript nicht geschriebn. ist von 2002 oder 2004.
                  Ich habe ledeglich die anweisung bekommen diese php Seite samt mysql DB auf einen anderen server zu verschieben. Ich habe selbst wenig ahnung von php. muss es auch erst richtig lernen, ich habe die classen gefunden. Aber das sind 6 DB classen und 6 UI- Classen. In einer ist der Fehler, es wird aber auch ein JavaScript verwendet, denke das da vielleicht der Fehler drint steckt.

                  Da es von einem Apache 1.2 und MySQL 4.1 auf Apache 2.2 und MySQL 5 umzieht, kann vielleicht auch damit zusammen hängen. Es läuft ja noch auf der alten kiste.

                  Ich bedanke mich bei denen die es sich durchgelesen haben, Ich hab mich dazu entschieden es komplett neu aufzubauen.
                  Gründe:a) ich lern es dann auch b) ich weis wo mein scheis liegt.

                  @Mod diese Thema kann geclosed werden.

                  Danke nochmal für eure Zeit.

                  Kommentar


                  • #10
                    @Mod diese Thema kann geclosed werden.
                    Nix da, bitte als [Erledigt] markieren!
                    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X