Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Abfragen problem, Werte aus MySQL einlesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Abfragen problem, Werte aus MySQL einlesen

    Hallo,
    ich bin neu hier und habe gleich schon ein problem


    ich habe eine Übersichtsseite, auf der alle Bestellungen angezeigt werden.

    Bei offenen Bestellungen, werden alle angeziegt, bei der das feld entscheidung_vorg = leer ist, und da hat manb die Möglichkeit diese Bestellung zu genehmigen.

    Bei bearbeitete Bestellungen, werden alle Einträge angezeigt die = Ja oder = Nein sind.

    PHP-Code:
    <table border="0" width="600" hight="700">
      <tr>
        <td colspan='2'><? echo "<b>Eingeloggt als:</b> "; echo $_SESSION['user_name']; echo " ("; echo $_SESSION['abteilung'];echo ")";   ?></td>
        <td><input type="button" onclick="location='logout.php'" value="ausloggen"></td>
      </tr>
      <tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
      <tr valign="bottom">
        <td><h3>Offene Bedarfsmeldung</h2></td>
        <td><h3>genehmigen?</h2></td>
      </tr>
      
      <?php
      $vorgesetzter 
    $_SESSION['user_name'];
      if (
    $conn mysql_connect("localhost","user","pw") or die(mysql_error()) )
      {
        
    mysql_select_db(bedarf,$conn) or die(mysql_error()); 
        
    $sql "select distinct bid,vorgesetzter,lieferant,user,entscheidung_vorg from bestellung where vorgesetzter = '$vorgesetzter'";
        
    $rs  mysql_query($sql,$conn);
      }
        
      while (
    $row mysql_fetch_array($rs)) 
      {
        if (
    $row["entscheidung_vorg"] == "")
        {
           echo 
    "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
            <td>
               <form action='genehmiger_send.php' method='GET' enctype='text/plain'>
               <input type='hidden' name='id' value='
    $row[bid]'>
               <input type='submit' name='antwort' value='Ja'>&nbsp;<input type='submit' name='antwort' value='Nein'>
               </form>
           </td></tr>"
    ;
        }
        else {}
      } 

      echo 
    "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
            <tr valign='bottom'>
            <td><h3>Bearbeitete Bedarfsmeldung</h2></td>
            <td><h3>genehmigt?</h2></td>
            </tr>"
    ;

      while (
    $row mysql_fetch_array($rs)) 
      {
         
          if (
    $row["entscheidung_vorg"] == "Ja" || $row["entscheidung_vorg"] == "Nein")
          {
            echo 
    "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                  <td>
    $row[entscheidung_vorg]</td></tr>";           
          }
          else{}
      }    
      
      
        echo 
    "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr></table>";
      
    ?>

    </table>

    Bei mir werden nur die angezeigt die = leer sind, keine bearbeiteten (liegen aber 30 stück in der Datenbank vor)

    Ich vermute mal, dass mein Fehler in der zweiten while Schleife liegt.
    Habt ihr da einen Tipp wie ich das verbessern kann?


    Derzeit sieht es so aus:




    Vielen Dank im Vorraus

    Gruß
    Matze

  • #2
    sinnvoll wäre erst ein mal alle Fehler auszugeben...
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    ?>
    dann wirst du auch merken das das heir nicht korrekt sein kann:
    PHP-Code:
    echo "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                  <td>
    $row[entscheidung_vorg]</td></tr>"

    Kommentar


    • #3
      Ich hab das jetzt mal geändert, dass er mir da überhaupt was ausgibt, aber es geht noch nicht


      PHP-Code:
      while ($row mysql_fetch_array($rs)) 
        {
           
            if (
      $row["entscheidung_vorg"] == "Ja" || $row["entscheidung_vorg"] == "Nein")
            {
              echo 
      "<tr><td>$row[entscheidung_vorg]</td></tr>";           
            }
            else{}
        } 

      Mit dem fehlerabfang, merkert er meinen Anmeldenamen an:

      Notice: Use of undefined constant user - assumed 'user' in D:\WEB\Home\dateien\antrag\bedarf\uebersicht-leitung.php on line 78


      gruß
      Matze

      Kommentar


      • #4
        Falsch: $row[entscheidung_vorg]
        Richtig: $row['entscheidung_vorg']

        Die zeile sollte so lauten:
        PHP-Code:
        echo '<tr><td>' $row['entscheidung_vorg'] . '</td></tr>'
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Ok, hab es jetzt so geändert wie Wolla es beschrieben hat. Danke



          Klappt aber immernoch nicht




          Sieht jetzt so aus:

          PHP-Code:
          while ($row mysql_fetch_array($rs)) 
            {
              if (
          $row["entscheidung_vorg"] == "")
              {
                 echo 
          "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                  <td>
                     <form action='genehmiger_send.php' method='GET' enctype='text/plain'>
                     <input type='hidden' name='id' value='
          $row[bid]'>
                     <input type='submit' name='antwort' value='Ja'>&nbsp;<input type='submit' name='antwort' value='Nein'>
                     </form>
                 </td></tr>"
          ;
              }
              else {}
            } 

            echo 
          "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                  <tr valign='bottom'>
                  <td><h3>Bearbeitete Bedarfsmeldung</h2></td>
                  <td><h3>genehmigt?</h2></td>
                  </tr>"
          ;



            while (
          $row mysql_fetch_array($rs)) 
            {
                if (
          $row["entscheidung_vorg"] == "Ja" || $row["entscheidung_vorg"] == "Nein")
                {
                  echo 
          '<tr><td>' $row['entscheidung_vorg'] . '</td></tr>';             
                }
                else{}
            } 
          Gruß
          Matze

          Kommentar


          • #6
            Dein Code ergibt überhaupt keinen Sinn. Warum zwei while Schleifen? Die har genau das selbe tun?

            Überdenke noch mal langsam und genau was du machen willst. Denn das da ist Bullshit.

            mfg der litter
            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Ich hatte erst alles in einer while Schleife.

              PHP-Code:
              while ($row mysql_fetch_array($rs)) 
                {
                  if (
              $row["entscheidung_vorg"] == "")
                  {
                     echo 
              "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                      <td>
                         <form action='genehmiger_send.php' method='GET' enctype='text/plain'>
                         <input type='hidden' name='id' value='
              $row[bid]'>
                         <input type='submit' name='antwort' value='Ja'>&nbsp;<input type='submit' name='antwort' value='Nein'>
                         </form>
                     </td></tr>"
              ;
                  }
                  else 
                  {
                    echo 
              "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                      <tr valign='bottom'>
                      <td><h3>Bearbeitete Bedarfsmeldung</h2></td>
                      <td><h3>genehmigt?</h2></td>
                      </tr>"
              ;
                    echo 
              '<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'>'$row[bid].' '.$row[lieferant].' '.$row[user].'</a></td><td>'$row['entscheidung_vorg'].'</td></tr>';  
                  } 
              Nur es sollte ja auch der Abschnitt "Bearbeitete Bedarfsmeldungen" als zwischen Überschirft da sein, sonst wäre diese Spalte in der Schleife drin, und man würde es 30x sehen.

              Deswegen hab ich eine 2 while Schleife genommen.



              Oder gibs da eine andere Möglichkeit?



              mfg

              Kommentar


              • #8
                Da musst du nicht zwei while Schleifen sondern zwei Abfragen. Die eine ermittelt die unbearbeiteten und die andere die bearbeiteten. Das heist mache dir ein Flag in der Tabelle was von mir aus heist edit. Hat es den Wert 0 dann ist es unbearbeitet und hat es den Wert 1 dann ist es bearbeitet.

                Dann machst die erste Abfrage für die unbearbeiteten und liest die mit der while Schleife aus
                PHP-Code:
                Where edit =
                Und dann die andere Abfrage
                PHP-Code:
                Where edit =
                So hast du das was du brachst. Wenn du nun einen Datensatz bearbeitest udn einen Submit Button klickst musst du natürlich auch den Wert von Standartmäßig 0 auf 1 ändern.

                Das ist alles was du tun musst.
                Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Kannst du mir einemal genau zeigen, wo ich das genau im Quelltext einsetzen muss?

                  Das wäre ganz große Klasse

                  Kommentar


                  • #10
                    Soll ich dir das jetzt komplett vorprogrammieren?

                    Du weist wie eine Abfrage gemacht wird,du weist wie Html funktioniert,also woran hapert es noch?
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Wozu nen Flag setzen wenn er es doch schon in der DB hat?

                      Code:
                      select distinct bid,vorgesetzter,lieferant,user,entscheidung_vorg from bestellung where vorgesetzter = '$vorgesetzter' AND entscheidung_vorg = ''
                      und das ganze nochmal mit nem wert

                      Kommentar


                      • #12
                        Stimmt cycap das habe ich ganz übersehen. Ist macht der gewohnheit weil ich das immer mit Flags mache.

                        Sorry
                        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Habe das auch ausprobiert, in die select Abfarge das rein zu schrieben, klappt aber auch noch nicht:

                          PHP-Code:
                          <table border="0" width="600" hight="700">
                            <tr>
                              <td colspan='2'><? echo "<b>Eingeloggt als:</b> "; echo $_SESSION['user_name']; echo " ("; echo $_SESSION['abteilung'];echo ")";   ?></td>
                              <td><input type="button" onclick="location='logout.php'" value="ausloggen"></td>
                            </tr>
                            <tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                            <tr valign="bottom">
                              <td><h3>Offene Bedarfsmeldung</h2></td>
                              <td><h3>genehmigen?</h2></td>
                            </tr>
                            
                            <?php 
                            
                            $vorgesetzter 
                          $_SESSION['user_name'];
                            if (
                          $conn mysql_connect("localhost","user","pw") or die(mysql_error()) )
                            {
                              
                          mysql_select_db(bedarf,$conn) or die(mysql_error()); 
                              
                          $sql "select distinct bid,vorgesetzter,lieferant,user,entscheidung_vorg from bestellung where vorgesetzter = '$vorgesetzter' AND entscheidung_vorg = ''";
                              
                          $rs  mysql_query($sql,$conn);
                            }
                              
                            while (
                          $row mysql_fetch_array($rs)) 
                            {
                              if (
                          $row["entscheidung_vorg"] == "")
                              {
                                 echo 
                          "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                                  <td>
                                     <form action='genehmiger_send.php' method='GET' enctype='text/plain'>
                                     <input type='hidden' name='id' value='
                          $row[bid]'>
                                     <input type='submit' name='antwort' value='Ja'>&nbsp;<input type='submit' name='antwort' value='Nein'>
                                     </form>
                                 </td></tr>"
                          ;
                              } 
                             
                              else 
                                {
                                  echo 
                          "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                                  <tr valign='bottom'>
                                  <td><h3>Bearbeitete Bedarfsmeldung</h2></td>
                                  <td><h3>genehmigt?</h2></td>
                                  </tr>"
                          ;
                                  
                                  echo 
                          "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'>'.$row[bid] $row[lieferant] $row[user].'</a></td><td>'.$row[entscheidung_vorg].'</td></tr>";             
                                }
                            }    

                            
                              echo 
                          "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr></table>";
                              
                              

                            
                          ?>

                          </table>

                          Gruß
                          Matze

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <table border="0" width="600" hight="700">
                              <tr>
                                <td colspan='2'><? echo "<b>Eingeloggt als:</b> "; echo $_SESSION['user_name']; echo " ("; echo $_SESSION['abteilung'];echo ")";   ?></td>
                                <td><input type="button" onclick="location='logout.php'" value="ausloggen"></td>
                              </tr>
                              <tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                              <tr valign="bottom">
                                <td><h3>Offene Bedarfsmeldung</h2></td>
                                <td><h3>genehmigen?</h2></td>
                              </tr>
                              
                              <?php
                              $vorgesetzter 
                            $_SESSION['user_name'];
                              if (
                            $conn mysql_connect("localhost","user","pw") or die(mysql_error()) )
                              {
                                
                            mysql_select_db(bedarf,$conn) or die(mysql_error()); 
                                
                            $sql "select distinct bid,vorgesetzter,lieferant,user,entscheidung_vorg from bestellung where vorgesetzter = '$vorgesetzter' AND entscheidung_vorg = ''";
                                
                            $rs  mysql_query($sql,$conn);
                              }
                                
                              while (
                            $row mysql_fetch_array($rs)) 
                              {
                                   echo 
                            "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                                    <td>
                                       <form action='genehmiger_send.php' method='GET' enctype='text/plain'>
                                       <input type='hidden' name='id' value='
                            $row[bid]'>
                                       <input type='submit' name='antwort' value='Ja'>&nbsp;<input type='submit' name='antwort' value='Nein'>
                                       </form>
                                   </td></tr>"
                            ;
                              } 

                              echo 
                            "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr>
                                    <tr valign='bottom'>
                                    <td><h3>Bearbeitete Bedarfsmeldung</h2></td>
                                    <td><h3>genehmigt?</h2></td>
                                    </tr>"
                            ;
                                

                            $sql "select distinct bid,vorgesetzter,lieferant,user,entscheidung_vorg from bestellung where vorgesetzter = '$vorgesetzter' AND entscheidung_vorg IN ('Ja','Nein')";
                                
                            $rs  mysql_query($sql,$conn);
                              
                                
                              while (
                            $row mysql_fetch_array($rs)) 
                              {
                                    echo 
                            "<tr><td><a href='javascript:ansehen($row[bid])'> $row[bid] $row[lieferant] $row[user]</a></td>
                                          <td>
                            $row[entscheidung_vorg]</td></tr>";           
                               }
                                echo 
                            "<tr><td colspan='3'><hr width='100%'></td></tr></table>";
                              
                            ?>

                            </table>
                            ist das so schwierig?

                            Kommentar


                            • #15
                              Vielen Dank, ich sitz seit Tage hier schon dran.

                              Langsam verzweile ich an mir selbst



                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X