Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datumseingabe/ausgabe formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datumseingabe/ausgabe formatieren

    Hallo,

    ich habe ein Formular indem ein Textfeld ist, worin ein Datum eingegeben werden soll und dieses soll dann eine SQL-DB gespeichert werden.
    das datum wird zu zeit so eingegeben: yyyy-mm-dd.
    Ich möchte aber das der user es dd.mm.yyyy eingeben kann.

    im nächsten wird das datum dann wieder ausgegeben.
    wieder yyyy-mm-dd, es soll aber auch hier dd.mm.yyyy sein.
    Wie bekomm ich das hin?


    lg

    und thx

  • #2
    Zum Beispiel mit [man]strtotime[/man]() und [man]date[/man]()

    Kommentar


    • #3
      und wie würde denn z.b. der quellcode aussehen?

      lg

      Kommentar


      • #4
        guckst du im Manual, da stehen Beispiele

        Kommentar


        • #5
          würde dies nicht ein wenig helfen

          http://www.php.de/wiki-diskussionsfo...ertierung.html

          Kommentar


          • #6
            wenn ich das im manuel anwenden könnte, würde ich hier doch nicht posten...

            Kommentar


            • #7
              und glaubst du wir zeigen dir hier was anderes?

              PHP-Code:
              $datum "07.12.2008";
              echo 
              date("Y-m-d",strotime($datum)); // gibt 2008-12-07 aus 

              Kommentar


              • #8
                wäre das ein richtiges forum mit richtigen moderatoren, dann wäre es so.
                bzw. man würde es bissen mehr erklären...
                *kopp schüttel*

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  es wurde doch recht genau gezeigt wie es läuft.

                  PHP-Code:
                  $datum "07.12.2008"//könnte auch aus deiner DB kommen
                  echo date("Y-m-d",strotime($datum)); // gibt 2008-12-07 aus und hier wird dann alles formatiert 
                  PHP: strtotime - Manual

                  hier wird die funktion erklärt.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    int strtotime  string $datum  [, int $now  ] ) 
                    so stell ich mir das denn vor. klappt aber nicht.
                    wie muss ich strtotime denn nun richtig deklarieren?

                    lg

                    Kommentar


                    • #11
                      Und nochmal für Leute die das Manual nicht lesen können:

                      PHP-Code:
                      $datum "07.12.2008"// kann herkommen wo es will, z.b. aus einem Formular
                      $timestamp strotime($datum); // wandelt verschiedene Datums-Formate in einen Unix-Timestamp
                      $datum_formatiert date("Y-m-d",$timestamp); // wandelt Unix-Timestamps in ein beliebiges Format, hier JJJJ-MM-TT 
                      noch genauer kann man es wirklich nicht erklären

                      Kommentar


                      • #12
                        Fatal error: Call to undefined function strotime() in


                        und nu?

                        Kommentar


                        • #13
                          na da fehlt wohl nen t

                          Kommentar


                          • #14
                            hä, wie? wo denn? habe ja das ganze so kopiert wie ihr es gepostet habt.

                            Kommentar


                            • #15
                              strtotime ... Tippfehler von mir

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X