Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Favicon in index.php einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Favicon in index.php einfügen

    Hallöle zusammen

    Ich bin zurzeit dran ein forum zu erstellen. Um das ganze Favoriten mässig aufzupeppen, wollte ich ein favicon einrichten.

    Unter meiner HTML Testseite konnte ich es einrichten. Auf wikipedia wird dabei folgender Code angegeben, der in die Headzeile eingetragen muss.

    <link rel="shortcut icon" href="http://beispiel.de/favicon.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="icon" href="http://beispiel.de/favicon.ico" type="image/x-icon">


    Nun, das Forum wird nicht via index.html sondern via index.php aufgerufen. Welcher code muss ich in die php eintragen? Und wo?

    Vielen Dank schon im Vorraus

    Gruss

    Simon

  • #2
    das macht doch keinen Unterschied?

    Kommentar


    • #3
      Welcher code muss ich in die php eintragen? Und wo?
      http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
      Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

      Kommentar


      • #4
        Ok

        Hier ist meine index.php:

        <?php
        /**
        *
        * @package phpBB3
        * @version $Id: index.php 8987 2008-10-09 14:17:02Z acydburn $
        * @copyright (c) 2005 phpBB Group
        * @license GPL Licenses | Open Source Initiative GNU Public License
        *
        */

        /**
        */

        /**
        * @ignore
        */
        define('IN_PHPBB', true);
        $phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
        $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
        include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
        include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

        // Start session management
        $user->session_begin();
        $auth->acl($user->data);
        $user->setup('viewforum');

        display_forums('', $config['load_moderators']);

        // Set some stats, get posts count from forums data if we... hum... retrieve all forums data
        $total_posts = $config['num_posts'];
        $total_topics = $config['num_topics'];
        $total_users = $config['num_users'];

        $l_total_user_s = ($total_users == 0) ? 'TOTAL_USERS_ZERO' : 'TOTAL_USERS_OTHER';
        $l_total_post_s = ($total_posts == 0) ? 'TOTAL_POSTS_ZERO' : 'TOTAL_POSTS_OTHER';
        $l_total_topic_s = ($total_topics == 0) ? 'TOTAL_TOPICS_ZERO' : 'TOTAL_TOPICS_OTHER';

        // Grab group details for legend display
        if ($auth->acl_gets('a_group', 'a_groupadd', 'a_groupdel'))
        {
        $sql = 'SELECT group_id, group_name, group_colour, group_type
        FROM ' . GROUPS_TABLE . '
        WHERE group_legend = 1
        ORDER BY group_name ASC';
        }
        else
        {
        $sql = 'SELECT g.group_id, g.group_name, g.group_colour, g.group_type
        FROM ' . GROUPS_TABLE . ' g
        LEFT JOIN ' . USER_GROUP_TABLE . ' ug
        ON (
        g.group_id = ug.group_id
        AND ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
        AND ug.user_pending = 0
        )
        WHERE g.group_legend = 1
        AND (g.group_type <> ' . GROUP_HIDDEN . ' OR ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . ')
        ORDER BY g.group_name ASC';
        }
        $result = $db->sql_query($sql);

        $legend = array();
        while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
        $colour_text = ($row['group_colour']) ? ' style="color:#' . $row['group_colour'] . '"' : '';
        $group_name = ($row['group_type'] == GROUP_SPECIAL) ? $user->lang['G_' . $row['group_name']] : $row['group_name'];

        if ($row['group_name'] == 'BOTS' || ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS && !$auth->acl_get('u_viewprofile')))
        {
        $legend[] = '<span' . $colour_text . '>' . $group_name . '</span>';
        }
        else
        {
        $legend[] = '<a' . $colour_text . ' href="' . append_sid("{$phpbb_root_path}memberlist.$phpEx", 'mode=group&amp;g=' . $row['group_id']) . '">' . $group_name . '</a>';
        }
        }
        $db->sql_freeresult($result);

        $legend = implode(', ', $legend);

        // Generate birthday list if required ...
        $birthday_list = '';
        if ($config['load_birthdays'] && $config['allow_birthdays'])
        {
        $now = getdate(time() + $user->timezone + $user->dst - date('Z'));
        $sql = 'SELECT user_id, username, user_colour, user_birthday
        FROM ' . USERS_TABLE . "
        WHERE user_birthday LIKE '" . $db->sql_escape(sprintf('%2d-%2d-', $now['mday'], $now['mon'])) . "%'
        AND user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ')';
        $result = $db->sql_query($sql);

        while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
        $birthday_list .= (($birthday_list != '') ? ', ' : '') . get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

        if ($age = (int) substr($row['user_birthday'], -4))
        {
        $birthday_list .= ' (' . ($now['year'] - $age) . ')';
        }
        }
        $db->sql_freeresult($result);
        }

        // Assign index specific vars
        $template->assign_vars(array(
        'TOTAL_POSTS' => sprintf($user->lang[$l_total_post_s], $total_posts),
        'TOTAL_TOPICS' => sprintf($user->lang[$l_total_topic_s], $total_topics),
        'TOTAL_USERS' => sprintf($user->lang[$l_total_user_s], $total_users),
        'NEWEST_USER' => sprintf($user->lang['NEWEST_USER'], get_username_string('full', $config['newest_user_id'], $config['newest_username'], $config['newest_user_colour'])),

        'LEGEND' => $legend,
        'BIRTHDAY_LIST' => $birthday_list,

        'FORUM_IMG' => $user->img('forum_read', 'NO_NEW_POSTS'),
        'FORUM_NEW_IMG' => $user->img('forum_unread', 'NEW_POSTS'),
        'FORUM_LOCKED_IMG' => $user->img('forum_read_locked', 'NO_NEW_POSTS_LOCKED'),
        'FORUM_NEW_LOCKED_IMG' => $user->img('forum_unread_locked', 'NO_NEW_POSTS_LOCKED'),

        'S_LOGIN_ACTION' => append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx", 'mode=login'),
        'S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST' => ($config['load_birthdays']) ? true : false,

        'U_MARK_FORUMS' => ($user->data['is_registered'] || $config['load_anon_lastread']) ? append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'hash=' . generate_link_hash('global') . '&amp;mark=forums') : '',
        'U_MCP' => ($auth->acl_get('m_') || $auth->acl_getf_global('m_')) ? append_sid("{$phpbb_root_path}mcp.$phpEx", 'i=main&amp;mode=front', true, $user->session_id) : '')
        );

        // Output page
        page_header($user->lang['INDEX']);

        $template->set_filenames(array(
        'body' => 'index_body.html')
        );

        page_footer();

        ?>

        Wo muss ich das nun einfügen?

        Kommentar


        • #5
          vielleicht in dem Template welches den <head>-Bereich beinhaltet ?
          wieso fragst Du nicht in einem phpbb-Forum ?
          Die wissen dort am ehesten wo sich die Datei befindet.

          Alternativ:
          mit dem Editor alle Dateien nach "meta" durchsuchen.
          Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

          Kommentar


          • #6
            die Datei befindet sich auf meinem Webserver.

            Wo siehst du da <head>.

            Ich meine nicht in HTML sondern in PHP

            Kommentar


            • #7
              Ich meine nicht in HTML sondern in PHP
              Hmm ja da kann man nichts machen. Für nen Favicon gibt es keinen PHP Befehl, da musst du wohl ohne leben.

              Kommentar


              • #8
                suche diese Datei: index_body.html in dem Folder in dem Dein verwendetes skin liegt
                dort trägst Du zwischen <head> und </head> deine favicon zeile ein..
                das favicon muss dann noch im richtigen Verezcihnis abgelegt werden

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von HPR1974 Beitrag anzeigen
                  suche diese Datei: index_body.html in dem Folder in dem Dein verwendetes skin liegt
                  dort trägst Du zwischen <head> und </head> deine favicon zeile ein..
                  das favicon muss dann noch im richtigen Verezcihnis abgelegt werden
                  sofern das in der index_body.html überhaupt definiert ist... der name der datei klingt ja eher nicht so... aber raten hat hier auch keinen zweck.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich meine nicht in HTML sondern in PHP
                    wenn es unbedingt per PHP eingefügt werden muß,
                    dann öffne die entsprechende Template-Datei mit den Dateifunktionen von php und füge die Zeile dort ein.
                    (fopen, fread, fwrite, fclose, file_get_contents, file_put_contents)
                    Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                    Kommentar


                    • #11
                      es ist die datei simple_header.tpl

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von HPR1974 Beitrag anzeigen
                        es ist die datei simple_header.tpl
                        das hört sich schon eher danach an, aber woher du das jetzt weisst ist mir ein Rästel

                        Kommentar


                        • #13
                          Der Inhalt meiner index_body.html sieht so aus

                          <!-- INCLUDE overall_header.html -->

                          <p class="{S_CONTENT_FLOW_END}<!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> rightside<!-- ENDIF -->"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ELSE -->{CURRENT_TIME}<!-- ENDIF --></p>
                          <!-- IF U_MCP --><p>{CURRENT_TIME} <br />[&nbsp;<a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a>&nbsp;]</p><!-- ELSEIF S_USER_LOGGED_IN --><p>{CURRENT_TIME}</p><!-- ENDIF -->

                          <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH or (S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT) -->
                          <ul class="linklist">
                          <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
                          <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED} </a><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> &bull; <a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><!-- ENDIF --> &bull; <a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_T OPICS}</a></li>
                          <!-- ENDIF -->
                          <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><li class="rightside"><a href="{U_MARK_FORUMS}" accesskey="m">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></li><!-- ENDIF -->
                          </ul>
                          <!-- ENDIF -->

                          <!-- INCLUDE forumlist_body.html -->

                          <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
                          <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}" class="headerspace">
                          <h3><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a><!-- IF S_REGISTER_ENABLED -->&nbsp; &bull; &nbsp;<a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a><!-- ENDIF --></h3>
                          <fieldset class="quick-login">
                          <label for="username">{L_USERNAME}:</label>&nbsp;<input type="text" name="username" id="username" size="10" class="inputbox" title="{L_USERNAME}" />
                          <label for="password">{L_PASSWORD}:</label>&nbsp;<input type="password" name="password" id="password" size="10" class="inputbox" title="{L_PASSWORD}" />
                          <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED -->
                          | <label for="autologin">{L_LOG_ME_IN} <input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" /></label>
                          <!-- ENDIF -->
                          <input type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" class="button2" />
                          </fieldset>
                          </form>
                          <!-- ENDIF -->

                          <!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->
                          <!-- IF U_VIEWONLINE --><h3><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></h3><!-- ELSE --><h3>{L_WHO_IS_ONLINE}</h3><!-- ENDIF -->
                          <p>{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
                          <!-- IF LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
                          <!-- ENDIF -->

                          <!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST and BIRTHDAY_LIST -->
                          <h3>{L_BIRTHDAYS}</h3>
                          <p><!-- IF BIRTHDAY_LIST -->{L_CONGRATULATIONS}: <strong>{BIRTHDAY_LIST}</strong><!-- ELSE -->{L_NO_BIRTHDAYS}<!-- ENDIF --></p>
                          <!-- ENDIF -->

                          <!-- IF NEWEST_USER -->
                          <h3>{L_STATISTICS}</h3>
                          <p>{TOTAL_POSTS} &bull; {TOTAL_TOPICS} &bull; {TOTAL_USERS} &bull; {NEWEST_USER}</p>
                          <!-- ENDIF -->

                          <!-- INCLUDE overall_footer.html -->

                          Hat aber nirgends ein <head>

                          Kommentar


                          • #14
                            Hat aber nirgends ein <head>
                            ?? da steht doch overall_header.html

                            Die overall_header.html mußt ändern (per PHP oder direkt ins html schreiben).
                            Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                            Kommentar


                            • #15
                              Und was muss ich da nun genau ergänzen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X