Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

text in link einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text in link einfügen

    also ich bin neu hier hab sufu und google scho beutzt

    Ich würde gerne ein text von einem textfeld in einen link einfügen.

    der link soll dann später mal ungefähr so aussehen
    http://www.seite.de/bla_bla_bla_bla_bla_bla>>text aus textfeld<<bla_bla_bla_bla
    danke schon mal im voraus
    falls was unklar ist einfach fragen^^

  • #2
    Hallo und willkommen!

    PHP-Code:
    print '<a href="http://example.com">' .  $text '</a>'
    Bitte mit den Grundlagen beschäftigen!
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      Ok thx Manko10 für die schnelle Hilfe werd es gleich ausprbieren

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub ich hab mich irgendwie falsch ausgedrückt aber egal
        hab jetzt nen neues problem

        und zwar setzt er nach dem ersten "hidden" textfel ein '&' in die url die ausgegeben wird und somit fügt er den text aus dem 2ten textfeld falsch ein
        bzw richtig nur halt mit dem '&' davor gibt es eine möglich keit das er dieses '&' weglässt

        PHP-Code:
        <form action="http://www.google.de/search" method="GET">
        <
        input type="hidden" name="q" value="-inurl:(htm|html|php) intitle:&quot;index of&quot; +&quot;last modified&quot; +&quot;parent directory&quot; +description +size +(wma|mp3)-">
        <
        input name="<" type="text" />
        <
        input type="submit" value="Suche" />
        </
        form

        Kommentar


        • #5
          hi!
          da du einen get-wert nimmst nicht nein. bei get-werte werden immer an die url gehängt mit einem "&".
          Wenn ich dich wäre würde ich das ganze an eine eigene PHP-Seite weiterleiten. Dort empfängst du den Get-Wert und machst eine Weiterleitung (header) zu deiner URL.

          das würde dann etwa dein formular so aussehen:
          PHP-Code:
          <form action="meinphpfile.php" method="GET">
          <
          input name="suchbetreff" type="text" />
          <
          input type="submit" value="Suche" />
          </
          form
          und die datei meinphpfile.php so:
          PHP-Code:
          <?php
          header
          ('Location: http://www.google.de/search'.$_GET['suchbetreff'].'böablablablabal');
          ?>
          nach location wirst du die url eingeben, mit $_GET['suchbetreff'] empfängst du den durch den user eingegebenen suchbegriff.


          UPDATE
          PHP-Code:
          <?php
          header
          ('Location: http://www.google.de/search-inurl:(htm|html|php[/url]) intitle:&quot;index of&quot; +&quot;last modified&quot; +&quot;parent directory&quot; +description +size +(wma|mp3)-<'.$_GET["suchbetreff"].' ');
          ?>

          Kommentar


          • #6
            thx webproger hat alles einwandfrei gefummelt

            ich probier aber jetzt schon die ganze zeit
            in einem select menü halt z.b die datei musik.php zu
            includen nur irgendwie kp was ich falsch mach hier mal der code

            PHP-Code:
              <select name="menu" method="GET">
                <option action='home.php'>Home</option>
                <option action='musik.php'>Musik</option>
              </select>

            <?php include($_GET['menu']); ?>

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html und vor allem erstmal HTML bevor du mit PHP loslegst... -.-

              Kommentar


              • #8
                ich weiß ja wie ich in html mach z.b als navigation und dan halt auch mit php includen nur wollte ich es diesmal halt mal als select menü ausprobieren
                ich propbier scho die ganze zeit google hab ich natürlich auch scho benutzt

                Kommentar


                • #9
                  Das alles ändert nichts daran das du ein Formular brauchst mit einer Zieladresse...

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Select-Tag in HTML hat keine Eigenschaft "method". Du brauchst - wie schon gesagt - ein Formular. Darum war der Wink zu HTML-Grundlagen auch genau der richtige

                    Außerdem ist
                    include($_GET['irgendwas']);
                    aus sicherheitsgründen ne SEHR bescheidene idee. das solltest du nichtmal bei POST machen.

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      was ist den aus sicherheitsgründen besser?
                      also um was zu posten

                      bzw. wie würdet ihr das machen

                      Kommentar


                      • #12
                        zum Beispiel das:

                        PHP-Code:
                        switch((int)$_GET['menu']){
                          case 
                        0: include("index.php"); break;
                          case 
                        1: include("seite2.php"); break;
                          
                        // usw.

                        Kommentar


                        • #13
                          thx cycap

                          so hab noch mal bissl gefummelt bin jetzt soweit das das alles fummelt
                          aber nur einmal wechselt er z.b von home zu musik dannach lädt er nicht mehr home wenn man es auswählt

                          PHP-Code:
                          <body>
                              <form method="GET" action="?">
                              <select name="menu" onchange="this.form.submit()">
                              <option value="1" type="submit">Home</option>
                              <option value="2" type="submit">Musik</option>
                              </select>
                              <input type="submit" value="Auswählen">
                              </form>
                          </body>

                          <?php
                          switch ($_GET['menu'])  { 
                           
                              case 
                          "1":
                               include(
                          "home.php");
                              break;
                           
                              case 
                          "2":
                               include(
                          "musik.php");
                              break;
                           
                          default:
                            include(
                          "home.php");
                           
                            }
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            <form method="GET" name="form" action="">
                            Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X