Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ordner auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ordner auslesen

    hallo. ich hätte eine frage. .

    also:
    ich habe hier das script, dass mir alle ordner aus einem verzeichnis auslest.

    PHP-Code:
    <form action="" method="post">
    <select name="ordner">
    <option value="">Galerie wählen!</option>


    <?
    // options dynamisch anzeigen: Unterordner von images/ auslesen
    $folder = "img/pics/";
    $handle = opendir($folder);
    while ($file = readdir($handle)) {
       if (substr($file,0,1)!="." AND strtolower(substr($file,-3))!="jpg") {
         if ($file == $_POST['ordner']) {
            $selected = " selected";
         }
         else {
            $selected ="";
         }
         echo "<option".$selected.">".$file."</option>";
         echo $folder;
       }  
    }  
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="zeigen" />
    </form>
    mein problem ist jetzt folgendes. wenn ich eine galerie mit dem dropdown menü ausgewählt habe, möchte ich ´, dass die bilder so angezeight werden, wie auf dem link.

    wie kann ich das machen?


    hier der link:
    www.radleonfelden.at/bild.php
    lg

  • #2
    und wo ist Dein Ansatz um die Bilder darzustellen?

    Kommentar


    • #3
      das frag ich mich auch gerade *nachdenk*

      Kommentar


      • #4
        Und was zum Geier soll das bedeuten:
        dass die bilder so angezeight werden, wie auf dem link.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          hab das problem gelöst. hatte nur einen kleine denkfehler.

          hier der die lösung :

          PHP-Code:
          Bitte wähle eine Galerie aus dem Dropdown-Menü aus.
          <br />
          <br />
          <form action="" method="post">
          <select name="ordner">
          <option value="">Galerie wählen!</option>


          <?
          // options dynamisch anzeigen: Unterordner von images/ auslesen
          $folder = "img/pics/";
          $handle = opendir($folder);
          while ($file = readdir($handle)) {
             if (substr($file,0,1)!="." AND strtolower(substr($file,-3))!="jpg") {
               if ($file == $_POST['ordner']) {
                  $selected = " selected";
               }
               else {
                  $selected ="";
               }
               echo "<option".$selected.">".$file."</option>";
               echo $folder;
             }  
          }  
          ?>
          </select>
          <input type="submit" value="zeigen" />
          </form>
          <br />
          <br />
          <?php

          $dir
          ='img/pics//';
          if(isset(
          $_POST['ordner']))
              {
          $dir $dir.
                  
          $_POST['ordner']."/";
                  }

          //Auslesen der Bilder
          $dh=opendir($dir);
          $files=Array();
          while(@
          gettype($datei=readdir($dh))!='boolean')
          {
          if(
          $datei!='.' && $datei!='..' && !@is_dir($dir.$datei) && strtolower(end(explode("."$datei)))=='jpg')
          {
              
          array_push($files,$datei);
          }
          }
          clearstatcache();
          array_multisort($files);

          //Ausgabe
          foreach($files as $bild)
          {
              echo 
          '<a href="'.$dir.$bild.'" target="_blank">';
              echo 
          '<img src="'.$dir.$bild.'" border="1" width="50px" height="40px"></a>'."\r\n";
              
              
          }
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X