Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV-Datei in MySql importieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV-Datei in MySql importieren

    Hallo ich bins wieder

    Ich will eine CSV-Datei in eine MySql-Datenbank importieren.
    Die CSV-Datei hat den Aufbau ID, Name, Vorname.
    Die Tabelle hat den gleichen Aufbau.
    Dazu habe ich folgenden Befehl benutzt:

    PHP-Code:
    $sql="LOAD DATA LOCAL
            INFILE '
    $datei'
            REPLACE
            INTO TABLE vereine
            FIELDS
            TERMINATED BY ';' IGNORE 1 LINES"
    ;     
            
    $erg=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error($link)); 
    Das funktioniert ja soweit auch ganz gut.
    Leider habe ich bei ID und bei Vorname ein " stehen.
    Also bei ID: "1
    und bei Vorname: Thomas"

    Weiß zufällig jemand wie ich die wegbekomme?

  • #2
    Wo stehe die Anführungszeichen? In der Datei? Oder nach dem Import in der Datenbank? Oder beides?

    Kommentar


    • #3
      Also die stehen in der Datenbank-Tabelle

      Zum Beispiel folgender Datensatz:

      ID Name Vorname
      "1 Mustermann Max"

      Kommentar


      • #4
        Und was steht in der Datei?

        Wenn da das Selbe ("1 Mustermann Max") steht, ist es kein Wunder. Die Anführungszeichen markieren ein Feld, genauso wie in PHP: $x = "a b c d"; $x wird eine Zeichenkette zugewiesen.
        Außerdem hast Du MySQL gesagt, dass die Felder durch ; getrennt werden.

        Kommentar


        • #5
          In der Datei stehts so:

          1;Mustermann;Max

          Kommentar

          Lädt...
          X