Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zahlen formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlen formatieren

    Hey,
    gibt es eine Möglicheit anzugeben wieviele Stellen eine Integerzahl haben soll?
    Dabei suche ich nicht die Funktion:
    printf ("%03d", 5); um aus 5 eine 005 zu erstellen.
    Das ganze soll in einem string passieren. Also:
    $string = "5 als dreistelliger Wert lautet". FUNKTION(5,3);
    Hoffe man versteht was ich meine Schonmal dnake für die Hilfe
    Gruß
    Määx

  • #2
    mir wäre keine function bekannt die sowas kann, ich würd sagen selber machen

    Kommentar


    • #3
      Wie?

      PHP-Code:
      $string "5 als dreistelliger Wert lautet".sprintf ("%03d"5); 

      Kommentar


      • #4
        Was verstehst du unter drei Stellen? 5 mit drei Stellen ist 5*100 == 500. Oder meist du Nachkommastellen? Das wäre dann aber ein Float. In letzterem Fall könnte dir number_format() weiterhelfen.
        Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

        Kommentar


        • #5
          @cycap
          genau das habe ich gesucht!! Vielen Dank

          Kommentar


          • #6
            Das Zauberwort heisst Rückgabewert


            Dann den Thread bitte noch als [Erledigt] markieren. Danke!

            Kommentar


            • #7
              Ich dachte, das hieße 'Bitte'.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                du denkst zu viel

                Kommentar


                • #9
                  Das hat mir noch niemand gesagt
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wo bitte lag jetzt das Problem?
                    Die Frage war doch eindeutig nach der Formatierung der Zahl, also der Stellen, nicht nach Stringverkettung.
                    Also so langsam beginne ich, an mir zu zweifeln. nikosch, wollen wir den Club der Toten Denker aufmachen?
                    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Määx Beitrag anzeigen
                      Dabei suche ich nicht die Funktion:
                      printf ("%03d", 5); um aus 5 eine 005 zu erstellen.
                      Das ist ein klarer Fall für wtf

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich habe das so aufgefasst: „Wie macht man eine Zahl mehrstellig, dabei meine ich nicht printf ("%03d", 5);, sondern was anderes.“
                        Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                        Kommentar


                        • #13
                          Er kannte printf aber nicht sprintf
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ach weiß der Henker, was! Blöd gestellte Frage, Thema geklärt, aus!
                            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X