Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formularvalidierung, preg_match pattern Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formularvalidierung, preg_match pattern Problem

    Hi,

    ich möchte ein Inputfeld aus einem Formular validieren.
    Dazu möchte ich preg_match nutzen, da ich mit ctype_alpha nicht weiterkam.

    PHP-Code:
    $mValue 'Hallöö';

    if(
    preg_match ('[A-Za-zÖÜÄöüäß]' $mValue))
    {
        echo 
    'right';
    }
    else
    {
        echo 
    'nope';

    Meiner Ansicht nach sollte das Pattern matchen, aber irgendwas mache ich falsch.

    Sieht einer meinen Fehler?

    gruss moveax1
    twitter.com/moveax1 || http://modxcms.com/ || http://ubuntuusers.de/

    $live->free() OR die();

  • #2
    Dir fehlen delimiter und wenn du noch den modifier i nimmst, kannst du es dir sparen im Ausdruck selbst große und kleine buchstaben anzugeben, dann reicht eins von beidem

    -> Quakenet/#php Tutorial - de - Reguläre Ausdrücke
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Du möchtest entweder wissen, ob sämtliche Zeichen der Zeichenkette der angegebenen Klasse entsprechen.
      PHP-Code:
      if(preg_match ('/^[A-Za-zÖÜÄöüäß]+$/' $mValue)) {
        echo 
      'right';
      }
      else 
      oder ob es in der Zeichenkette ein Zeichen außerhalb der Klasse gibt
      PHP-Code:
      if(preg_match ('/[^A-Za-zÖÜÄöüäß]/' $mValue)) {
        echo 
      'nope';
      }
      else 
      Zusätzlich solltest Du Dir die Optionen PCRE_MULTILINE und PCRE_DOLLAR_ENDONLY unter PHP: Describes possible modifiers in regex patterns - Manual ansehen.

      Kommentar


      • #4
        Wenn du !preg_match schreibst kannst dir den else Zweig sogar komplett sparen.
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für die Antworten.

          Klappt jetzt alles wie es sollte
          twitter.com/moveax1 || http://modxcms.com/ || http://ubuntuusers.de/

          $live->free() OR die();

          Kommentar

          Lädt...
          X