Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datenbank doppelte einträge

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank doppelte einträge

    hallo hab folgendes problem
    irgendwie werden alle einträge bei mir doppelt in die sql datenbank eingetragen...hab überhaupt warum,
    hier sind die ausschnitte von den codes

    PHP-Code:
    if (isset($_POST['warenkorb']))
    {
    $did check_design($_POST['top1']);
    bestell($_SESSION['userid'],$did);
    echo 
    '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
    echo 
    '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';

    PHP-Code:
    function check_design($bez)
    {
        
    $sql "SELECT DID
        FROM design
        where Bez='"
    .$bez."'
        LIMIT 1"
    ;
        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
        if ( 
    mysql_num_rows($result)==1)
        {
            
    $design=mysql_fetch_assoc($result);
            return 
    $design['DID'];
        }
        else
            return 
    false;
        
    }

    function 
    bestell($userid$did)
    {
        
    $sql "INSERT INTO `bestellung` (`Nutzer`,`Design`,`Preis`)
        VALUES ('
    $userid', '$did', '5');";
        
    mysql_query($sql);
        
    $db_erg mysql_query($sql);

    danke im voraus für jede hilfe

    bye bye

  • #2
    Zitat von shok Beitrag anzeigen
    hab überhaupt warum,
    Da fehlt wohl noch das wichtigste: "keine Ahnung"

    Kommentar


    • #3
      mysql_query($sql);
      $db_erg = mysql_query($sql);

      Kommentar


      • #4
        richtig, hab keine ahnung warum...
        sorry

        Kommentar


        • #5
          jup da greif ich zum ersten und zum einzigen mal auf bestellung zu

          vielleicht liegt es auch am knopfdruck?

          ich poste mal den gesamten quelltext von auswahl.php
          die methoden sind in der sessionhelpers.inc.php
          also nicht wundern

          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();

          include_once 
          'sessionhelpers.inc.php';

          $btn logged_in() ? '<input name="warenkorb" type="submit" value="in Warenkorb">' '';
          $abfrage "SELECT Farbe, Größe FROM design"
          $ergebnis mysql_query($abfrage); 
          $bla = array();
          while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
             { 
             
          $bla[] = $row->Farbe.' '$row->Größe;
             }
          echo
          '<p> NUR HEUTE, JEDES T-SHIRT NUR 5€! GREIFEN SIE ZU</p>
          Farbe/Größe:

          <form method="post" action="auswahl.php">
          <select name="top1" id="dropdown"> 
          <option value="0" selected="selected">Bitte wählen</option>'
          ;

          foreach(
          $bla as $value){
             echo 
          '<option value="'.$value.'">&nbsp;'.$value.'<option>'
             }

          echo 
          '</select> 
          <br />
          '
          .$btn.'
          </form>'
          ;

          if (
          $userid==1){
          echo
          '<form method="post" action="auswahl.php">
                  <label>Farbe:</label><input name="farbe" type="text"><br>
                  <label>Größe: </label><input name="größe" type="text"><br>
                  <input name="hinzufügen" type="submit" value="Hinzufügen">
                  </a>
              </form>'
          ;
          }
              
          if (isset(
          $_POST['hinzufügen']))
          {
          add($_POST['farbe'],$_POST['größe'],$_POST['farbe'].' '.$_POST['größe']);
          echo
          '<form method="post" action="auswahl.php">
                  <label>Farbe:</label><input name="farbe" type="text"><br>
                  <label>Größe: </label><input name="größe" type="text"><br>
                  <input name="hinzufügen" type="submit" value="Hinzufügen">
                  </a>
              </form>'
          ;
          echo 
          '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
          echo 
          '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
          }

          if (isset(
          $_POST['warenkorb']))
          {
          $did check_design($_POST['top1']);
          bestell($_SESSION['userid'],$did);
          echo 
          '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
          echo 
          '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            mysql_query($sql);
            $db_erg = mysql_query($sql);
            Die Abfrage wird zwei Mal direkt hintereinander ausgeführt in bestell().


            Und wenn Du das beseitigt hast, kannst Du Dir auch mal PHP: SQL Injection - Manual durchlesen.

            Kommentar


            • #7
              oooooh...danke ist das peinlich
              sorry so was einfaches, aber dankeschön
              ich mach jetzt schluss für heut, sitze hier zu lange dran
              nacht und danke

              Kommentar

              Lädt...
              X