Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Name suchen in My SQL und in php ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name suchen in My SQL und in php ausgeben

    hallo

    ich habe ein Problem.
    habe eine datenbank erstellt und versuche ein Name einzugeben, sodass alle den Namen zugehörigen Daten ausgibt.

    ich habe eine Html seite

    [MAN]

    body>
    <form id="FormName" method="post" name="FormName" action="php1.php">
    Suche Name: <input name="name1" class="form" type="FormName" size="30" maxlength="50"><input type="submit" value="OK">
    </form>
    </html>

    [/MAN]

    und dann sieht die SQL DAtei so aus:

    [MAN]

    $name=name1;

    if($_GET['name1']==$name) {



    $abfrage = "SELECT id, name, kartennummer, betrag FROM tamil WHERE name = name1";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "$row->id, $row->name, $row->kartennummer, $row->betrag";

    }

    }
    else echo "nicht gefunden.";
    ?>


    [/MAN]

    ich brauche eure Hilfe vielen Dank

  • #2
    was soll Dein code Deiner meinung nach denn bewirken?

    $name=name1;
    if($_GET['name1']==$name) {
    $abfrage = "SELECT id, name, kartennummer, betrag FROM tamil WHERE name = name1";

    Völlig sinnloser Code

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <body
      <
      form id="FormName" method="post" name="FormName" action="php1.php"
      Suche Name: <input name="name1" class="form" type="FormName" size="30" maxlength="50"><input type="submit" value="OK"
      </
      form
      </
      html



      $name=name1

      if(
      $_GET['name1']==$name) { 



      $abfrage "SELECT id, name, kartennummer, betrag FROM tamil WHERE name = name1"
      $ergebnis mysql_query($abfrage); 
      while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

      echo 
      "$row->id$row->name$row->kartennummer$row->betrag"




      else echo 
      "nicht gefunden."
      ?> 
      HPR1974 hat Recht, dein Code ist nicht ganz korrekt. Versuche es mal folgendermassen:

      PHP-Code:
      <body
      <
      form id="FormName" method="post" name="FormName" action="php1.php"
      Suche Name: <input name="name1" class="form" type="FormName" size="30" maxlength="50"><input type="submit" value="OK"
      </
      form
      </
      html



      $name $_POST['name1'];
      //Du musst ein Textfeld aus einer Form immer mit Post oder Get empfangen, je nach methode wie die form abgeschickt wird.

      if($_POST['name1']==$name) {
      //Sinnlos weil du oben $name1 in $name einfüllst, was willst du damit bezwecken?



      $abfrage "SELECT id, name, kartennummer, betrag FROM tamil WHERE name = ".$name.";"
      $ergebnis mysql_query($abfrage); 
      while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

      echo 
      $row->id." , ".$row->name." , ".$row->kartennummer." , ".$row->betrag";
      //Du musst immer unterscheiden zwischen Text und Variabeln in einem Echo, Text kommt in " 
      während Variabeln ohne auskommen.




      else{
      echo 
      "nicht gefunden."
      }
      ?> 
      alles klar?

      Kommentar


      • #4
        hehe das is lustig:
        $name = $_POST['name1'];
        if($_POST['name1']==$name) {

        Kommentar


        • #5
          ja, etwas sinnlos... =]

          Kommentar


          • #6
            Hi Danke erstmal für die Antworten.

            Was ich wollte ist :

            in einem Html Seite kann man Namen eingeben : z.B Tina

            Dann soll alle Daten ausgegeben werden von Tina.

            Ich wusste nicht wie ich es klar machen sollzte in der php Seite zu welche Namen.

            Habe gestern Abend durch gelesen und rausbekommen mit Get.Methode

            Ich versuche es und danke für den Tipp

            Kommentar


            • #7
              Dann bitte das Thema noch als [Erledigt] markieren. Danke.
              [B]Mfg Tomtaz[/B]
              [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

              Kommentar

              Lädt...
              X