Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] daten aus auswahlliste ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] daten aus auswahlliste ausgeben

    Moin leute ich hab ein problem
    und zwar hab ich eine auswahlliste also ein <select> und das problem ist die werte aus dieser liste per $_post auszulesen.
    die daten dieser liste werden aus einer datenbank geladen und das mach die sache so schwierig

    hier mal den script damit ihr wisst was ich meine
    --------------------------------------------------------

    PHP-Code:
    <form method="post">

    <br /><br />
    <b>Kategorie:</b>
    <br />

    <?php

    $kategorieQuery 
    "SELECT * FROM rubrik ORDER BY rubriknummer";
    $kategorieRes mysql_query($kategorieQuery) or die(mysql_error($kategorieQuery));
    echo 
    '<select name="katID" size="">';
    while(
    $kategorieRow mysql_fetch_array($kategorieRes))
    {
    echo 
    '<option value="'.$kategorieRow['id'].'"';
    if(
    $kategorieRow['id'] == $anzeigeRow['rubriknummer'])
    echo 
    ' selected';
    echo 
    '>'.$kategorieRow['rubrikbezeichnung'].'</option>';
    }
    echo 
    '</select>';


    echo 
    "<br /><br /><br />";

    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"go\" value=\"Hinzuf&uuml;gen\" class=\"button1\"/>";
    echo 
    "</form>";
    --------------------------------------------------------------------------

    die daten sollen ausgelesen werden wenn ich auf den button klicke

  • #2
    in deinem code wird nichts getan was mit POST zu tun hat ausser dass Du ein POST Form hast. Daten werden immer gefetched, $anzeigeRow ist nie gesetzt.

    Kommentar


    • #3
      ja stimmt dass mit post hab ich ich vergessen oben einzufügen

      PHP-Code:
      if($_POST['go']){
                          echo 
      $_POST['beschreibung']."<br />";
                          echo 
      $_POST['katID']."<br />"
      das mit echo $_POST['katID'] klappt halt nicht

      aber der punkt mit $anzeigerow['rubriknummer'] muss ich noch mal überprüfen

      also das auslesen aus der datenbank geht. die daten werden in der auswahlliste angezeigt

      Kommentar


      • #4
        alles was Du bisher hier von Dir gibst passt überhaupt nicht zusammen in Deinem Form gibt es kein Feld 'beschreibung'

        Kommentar


        • #5
          also ich hab das problem mit $anzeigerow['rubriknummer'] behoben
          hier noch mal das richtige script
          PHP-Code:
                      <b> Artikelbeschreibung:</b>
                      <br />

                      <form method="post"><!-- da stand noch action="fertig.php" -->
                      <textarea name="beschreibung"></textarea>

                      <br /><br />
                      <b>Kategorie:</b>
                      <br />

                      <?php
                          $kategorieQuery 
          "SELECT * FROM rubrik ORDER BY rubriknummer";
                            
          $kategorieRes mysql_query($kategorieQuery) or die(mysql_error($kategorieQuery));
                          echo 
          '<select name="katID" size="">';
                            while(
          $kategorieRow =  mysql_fetch_array($kategorieRes))
                          {
                            echo 
          '<option value="'.$kategorieRow['id'].'"';
                          if(
          $kategorieRow['id'] == $kategorieRow['rubriknummer'])
                             echo 
          ' selected';
                          echo 
          '>'.$kategorieRow['rubrikbezeichnung'].'</option>';
                        }
                          echo 
          '</select>';


                      echo 
          "<br /><br /><br />";

                      echo 
          "<input type=\"submit\" name=\"go\" value=\"Hinzuf&uuml;gen\" class=\"button1\"/>";
                      echo 
          "</form>";
                      echo 
          "</center>";

                          if(
          $_POST['go']){
                              echo 
          $_POST['beschreibung']."<br />";
                              echo 
          $_POST['katID']."<br />";
                          }
          das problem ist aber immer noch da, dass ich das was ich ausgewählt habe nicht angezeigt bekomme. echo $_POST['katID'] geht irgentwie nicht

          @HPR1974: ich hab die variable $anzeigerow geändert, aber es hat sich fast nichts getan bloss dass im auswahlfeld das erste gewählt ist und nicht das letzte

          Kommentar


          • #6
            Egal hat sich geklärt
            hab es alleine hinbekommen

            Kommentar

            Lädt...
            X