Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] tu mich schwer mit "update"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] tu mich schwer mit "update"

    hallo zusammen an alle nachtschwärmer,
    ich steh im moment etwas auf dem schlauch und könnte mal nen schups gebrauchen.
    ich würde gerne bestimmte spalten in allen zeilen einer tabelle löschen.

    mein ansatz sieht so aus:
    Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    $dbhost="sowasvongeheim";
    $dblogin="sagichnicht";
    $dbpwd="totalvertraulich";
    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpwd) or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");
    $db_name=("datenbankname");
    mysql_select_db($db_name);
    
    
    $abfrage = mysql_query("SELECT * FROM artikel_basis");
    while ($artikel = mysql_fetch_array ($abfrage)) 
    {
    //echo $artikel['Id']."<br>";
    $loeschen = mysql_query("UPDATE artikel_basis 
    SET lief1_preis = 0, 
    SET lief1_bestand = 0,
    SET lief2_preis = 0, 
    SET lief2_bestand = 0,
    SET lief3_preis = 0, 
    SET lief3_bestand = 0
    
    WHERE Id = '$artikel[Id]'");
    
    }
    echo "fertig, zeit ins bett zu gehen, die freundin wartet";
    ?>
    ich hatte eigentlich die Hoffnung, dass er mir damit alle Bestände und Preise löscht.
    Macht er aber nicht.
    Liegt es an einem vergessenen Komma, einem fehlenden Semmikolon oder an den 3 Beck´s Bier die ich mir heut abend gegönnt habe?

    evtl. kann mir jemand noch nen Schups geben?

    Gruß
    Dirk
    **********************************
    Will jemand eine Jungfrau frein,
    darf er nicht penibel sein.
    (Heinz Erhardt)
    **********************************

  • #2
    Hast Du die PHP Taste wieder verlernt? Das ging doch schon mal in Deinen Beiträgen
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Also
      1. setzt man keine Queries in Schleifen ab.
      2. wäre sowas mit einem Subselect möglich
      3. Wenn Du ohnehin alle Datensätze selektierst, dann braucht dann UPDATE auch keine Bedingung, ergo reicht ein UPDATE für alles.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
        Also
        1. setzt man keine Queries in Schleifen ab.
        2. wäre sowas mit einem Subselect möglich
        3. Wenn Du ohnehin alle Datensätze selektierst, dann braucht dann UPDATE auch keine Bedingung, ergo reicht ein UPDATE für alles.
        zu 1. : das ist ein guter hinweis, den ich für die überarbeitung meiner ganzen scripte zu herzen nehmen werde
        zu 2. : bin jetzt beim 4. beck´s bier, mit subselect kann ich bis morgen mittag nix mehr anfangen
        zu 3. das war der schups den ich brauchte,.... wofür eine bedingung, wenn eh alles betroffen ist...

        danke!!!!

        gruß
        dirk

        p.s.
        was um himmels willen ist eine "php-taste" ?????

        prost))
        **********************************
        Will jemand eine Jungfrau frein,
        darf er nicht penibel sein.
        (Heinz Erhardt)
        **********************************

        Kommentar


        • #5
          Was sagt ein mysql_error()? Vermutlich, dass dein Query fehlerhafst ist. Siehe: MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.2.11 UPDATE Syntax

          Code:
          UPDATE tablexyz SET field1="value1", field2="value2"
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Diese , die das [php] erzeugt.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
              Diese , die das [php] erzeugt.
              lach jetzt nicht, aber das Symbol wird bei mir nicht angezeigt.
              hab es jetzt per Hand in meinen Ursprungsbeitrag eingebaut.

              Gruß
              Dirk
              **********************************
              Will jemand eine Jungfrau frein,
              darf er nicht penibel sein.
              (Heinz Erhardt)
              **********************************

              Kommentar


              • #8
                Ja, das ist ein Problem im direkt antworten. Für den Ausgangsthread ists aber keine Entschuldigung
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                  Ja, das ist ein Problem im direkt antworten. Für den Ausgangsthread ists aber keine Entschuldigung

                  nenene,
                  ich hab versuchsweise auch mal nen neuen thread aufgemacht (dann aber verworfen).
                  auch da wird es nicht angezeigt.

                  machen wir es uns heut mal ganz einfach + schieben den fehler mal auf die beck´s brauerei

                  gute nacht allerseits

                  gruß
                  dirk
                  **********************************
                  Will jemand eine Jungfrau frein,
                  darf er nicht penibel sein.
                  (Heinz Erhardt)
                  **********************************

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X