Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe eines MySQL Wertes ohne Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe eines MySQL Wertes ohne Schleife

    Hallo, ich habe da ein Problem.. würde mich sehr, über Hilfe freuen!
    Also es soll aus einer Liste ein Name ausgewählt werden, der Name steht in einer MySQL Tabelle.
    Die MySQL Tabelle namens 'sorder' besteht aus drei Spalten, 'sid', 'name' und 'email'.
    Den ausgewählten Namen speicher ich in einer Variable also: $name = $_POST['list'].
    Dann benutze ich diese Abfrage: "SELECT sid FROM sorder WHERE name = $name"
    Nun möchte ich den Wert sid ausgeben bzw. in eine Variable speichern und
    für eine weitere Abfrage benutzen.
    Mein Problem ist nun wenn ich den Wert sid in einer Schleife ausgeben lasse, gibt
    er nicht den richtigen sid Wert aus, sondern den letzten in der Tabelle.
    Kann man sich in PHP einen Wert ohne eine Schleife ausgeben lassen?
    Oder ist das irgendwie anders möglich an mein Ziel zu kommen?

    PS: Habe gegoogelt und die Suche benutzt aber habe nichts richtiges gefunden.
    Vielleicht ist die Antwort für euch selbstverständlich,
    aber für mich leider noch nicht, bin noch Neuling in dem Gebiet. ;(

    Würde mich über eine Antwort freuen, bedanke mich schon im voraus!

  • #2
    gibt es mehrere EIntraege mit dem gleichen namen?
    warum hast Du $name nicht in einfachen ' gesetzt im query?
    wie sieht dein wirklicher code aus?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $sql "SELECT sid FROM sorder WHERE name = '" $name "'";
      $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      if ( 
      mysql_num_rows($erg) == ) {
        
      // nichts gefunden
      } else {
        
      $row mysql_fetch_assoc($erg);
        echo 
      $row['sid'];

      Schleifen brauchst du nur dann, wenn mehrere gleichartige Datenstrukturen auf die gleiche Weise verarbeitet werden müssen.
      [PHP]if ($var != 0) {
      $var = 0;
      }[/PHP]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        $sql "SELECT sid FROM sorder WHERE name = '" $name "'";
        $erg mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( 
        mysql_num_rows($erg) == ) {
          
        // nichts gefunden
        } else {
          
        $row mysql_fetch_assoc($erg);
          echo 
        $row['sid'];

        Schleifen brauchst du nur dann, wenn mehrere gleichartige Datenstrukturen auf die gleiche Weise verarbeitet werden müssen.
        Ah, danke funktioniert nun.

        Kommentar

        Lädt...
        X