Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Content-disposition: attachment auf Webserver speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Content-disposition: attachment auf Webserver speichern

    Hallo miteinander, bin neu hier und bräuchte bitte eure Hilfe.

    ich lese aus einer DB Bestelldaten und sende diese als xml formatiert zum Browser. Jetzt hätte ich aber gerne, dass die Daten bevor diese vom Browser zum speichern/öffnen angeboten werden zusätzlich auf meinem Webserver gespeichert wird. Weiß jemand wie das geht??

    Mein Code der die Daten liest und dann zum Browser sendet:

    PHP-Code:
       <?php
       
       header
    ("Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1");
       
    header("Content-disposition: attachment; filename=daten.xml");
       
    header("Content-type: application/octet-stream; charset=iso-8859-1");
       
       echo 
    '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
               <ALLE_BESTELLUNGEN>'
    ;

       
    $i 0;
       WHILE (
    $i $anzahl_bestellungen)
       {
        echo 
    '
              <BESTELL_ID>$bestell_id</BESTELL_ID>
              <BESTELL_DATUM>$bestelldatum</BESTELL_DATUM>'
    ;
        
        } 
    // ende WHILE
        
        
    echo '</ALLE_BESTELLUNGEN>';
        
        
    ?>

  • #2
    anstatt echo zu nutzen kannst du alles in einer variable abspeichern die du anschließen in eine datei speicherst (mittels file_put_contents() oder so) und sie dann ausgibst

    oder du unterdrückst die Ausgabe von echo durch Ausgabepufferung mittels ob_start() und holst dir die ausgabe dann über ob_get_contents und schreibst sie einmal in ne Datei und gibst sie dann aus.
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar

    Lädt...
    X