Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

dynamische Ettiketten erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamische Ettiketten erstellen

    Hallo
    1) Ich bin Anfängerin, hab 40 cm Bücher durchgesehen und 3 Foren durchsucht - wenn ich mir helfen könnt, würd' ich euch nicht belästigen.
    2) Ich möchte aus der Datenbank Namen auslesen und als Etiketten ausducken. Denke mal, das ginge mit einer Tabelle mit 4 Spalten, 4 Zeilen. Bloss wie kann ich die Felder fortlaufend mit Daten aus einem SQL füllen??

    PHP-Code:

    <?php

    $db 
    mysql_connect (localhost,root,Kennwort);
    $SQL_Befehl "SELECT Vorname, Teil FROM tb_Personen";
    $resultat mysql_db_query("aaa"$SQL_Befehl);
    $row mysql_fetch_array($resultat)

    // wie krieg ich aber jetzt die $row[Vorname] fortlaufend in die Tabellenfelder?

    <table style="text-align: left; width: 100%;" border="1"
     
    cellpadding="2" cellspacing="2">
      <
    tbody>
        <
    tr>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
          <
    td></td>
        </
    tr>
      </
    tbody>
    </
    table>


    ?>

  • #2
    Schau mal hier: Gruppenbruch (Standardverfahren - PHP.de Wiki) Das ist das Prinzip, das Du brauchst.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Schau mal hier: Gruppenbruch (Standardverfahren - PHP.de Wiki) Das ist das Prinzip, das Du brauchst.
      Ergebniss:
      (Diese Seite enthält momentan noch keinen Text)


      Hallo .... mal im ernst, Du möchtest alle Vornamen Deiner Datenbank in einer Tabelle untereinander stehen haben?
      Dazu musst Du mit mysql_fetch_assoc() arbeiten, es gibt dir Zeile für Zeile die Ergebnisse der Datenbank.

      versuchs mal so und wenn ich totalen Blödsinn hier schreibe dann last es mich auch wissen.

      PHP-Code:
      <?php

      $db 
      mysql_connect (localhost,root,Kennwort);
      $SQL_Befehl "SELECT Vorname, Teil FROM tb_Personen";
      $resultat mysql_db_query($SQL_Befehl)
      ?>

      <table style="text-align: left; width: 100%;" border="1"
       cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tbody>
         <?php 
         
      while($data mysql_fetch_assoc($resultat))
         {
           echo 
      "<tr>";
           echo 
      "<td>".$data['Vorname']."</td>";
           echo 
      "<td>".$data['Teil']."</td>";
           echo 
      "<td></td>";
           echo 
      "<td></td>";
           echo 
      "</tr>";
         }
      ?>
      </tbody>
      </table>
      V.G.
      Frank
      Mein Projekt: www.my-matrix.de

      Kommentar


      • #4
        Ist ein Fehler des Boards. Habs korrigiert.

        @frank-ae: Mit Deinem Code hat man einen Datansatz pro Zeile. Für 2 gibts dann das Gruppenwechsel-Prinzip
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          @nikosch: Okay ich schaus mir mal an, lerne gerne selber noch dazu da ich selber Blutiger Anfänger bin.

          Ich habe aber carmelita denn dann falsch verstanden, nämlich das sie die alle Vornamen der DB-Tabelle in einer Tabelle untereinander ausgegeben haben möchte???
          Mein Projekt: www.my-matrix.de

          Kommentar


          • #6
            In 4x4 Kärtchen. So habe ichs verstanden. Wenn nicht - umso besser.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              macht Sinn.. ich habe mich mich schon über die vielen Spalten gewundert.
              Mein Projekt: www.my-matrix.de

              Kommentar


              • #8
                @nikosch

                Schon wieder hast du mir weitergeholfen! so gings prima! toll, danke
                c.

                Kommentar


                • #9
                  Das freut mich.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X